[STM32F0]

【原创】青风独家开源全国唯一STM32f051中文教程及代码

61785|320
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
青风002|  楼主 | 2012-11-10 12:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天开个开源贴,讲的是STM32F0 ,青风在一个项目中使用了STM32F051系列,当初选择STM32F0系列还是有风险的,因为芯片刚刚出来,但是STM32F051系列的超级高的性价比使得我抛弃了常用的AVR8位机,选择了32位的STM32F0,价格!价格!对得起你的选择,其性能非常优秀,stm32f051一般在9元以下,有的系列批量可以低于5元,ST起名51,也是想替代51的意思。项目后就产生了开发一套STM32F051开发板的想法。教程不仅仅对初入ARM的朋友起到点拔作用,对于有经验的工程师也是大大的方便了其开发。Stm32f051市面上也没有什么中文教程,大家如果实在无法啃下难懂的英文文档,不妨查考下我的全网独家中文教程。建议想从51过度到ARM的朋友可以用用F0,cortex m0系列简单快捷,入门容易,我看以后有取代51系列8位机的趋势,ST公司不会看走眼的。  
青风QF-stm32f051开发板,资料共享,共同进步!详情也可以浏览:产品淘宝购买地址:    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c.w4004-3028567559.5.VHuGBn&id=17623743893
首先是历程和中文教程对照表:

呵呵,下面就是大家期望已久的pdf教程文档
实验总结.pdf (88.12 KB)
第一节:点亮led灯.pdf (604.44 KB)
前哨篇:建立一个完整的工程.pdf (923.83 KB)
第二节:系统时钟设置.pdf (256.67 KB)
第三节:按键控制.pdf (704.27 KB)
第五节:开门狗WDT.pdf (1.45 MB)
第六节:点亮LCD液晶屏.pdf (631.64 KB)
第七节:通用定时器time.pdf (278.3 KB)
第八节:通用定时器pwm输出.pdf (258.06 KB)
第九节:串口UART.pdf (348.19 KB)
第十节:ADC采样DMA通道.pdf (806.95 KB)
第十一节: SPI读写串行FLASH.pdf (1.11 MB)
第十二节:I2C读写EEPROM.pdf (1.02 MB)
第十三节:通过SPI读写SD卡.pdf (500.25 KB)
第十四节:DAC的运用.pdf (274.46 KB)
第十五节:文件系统操作SD卡.pdf (922.18 KB)
第十七节:TFT LCD 显示图片.pdf (1.11 MB)
pdf教程文档还要更新,正在整理,下面是大家最关心的例程代码.......

实验一:led闪烁(库函数).zip (953.85 KB)
实验二:systick(库函数).rar (1.15 MB)
实验三:按键查询(库函数).zip (1.12 MB)
实验四:按键中断(库函数).rar (1.25 MB)
实验六:看门狗.rar (1.93 MB)
实验七:LCD刷屏.rar (400.99 KB)
实验八:TIM定时器(库函数).zip (1.65 MB)
实验九:TM输出PWM波(库函数).rar (1.29 MB)
实验十:usart串口.zip (1.29 MB)

实验十八:电子书(库函数).rar (2.66 MB)

实验十六:触摸(库函数).rar (1.67 MB)

大家下的爽的时候记得帮我顶下,以后就有动力写更多中文教程和大家分享了

说了那么多,下面允许我上传几幅青风stm32f051开发板的图片

实验二十:字库串口下载(库函数).rar

1.83 MB

实验十五:dac信号发生(库函数).rar

1.6 MB

评分
sunliefei + 1 网上很少有F0的相关教程,找了好久终于找到你了
沙发
青风002|  楼主 | 2012-11-11 11:43 | 只看该作者
13# forgot

拍摄技术不行哦

使用特权

评论回复
板凳
青风002|  楼主 | 2012-11-11 11:44 | 只看该作者
14# lty8433
可以试试我的开发板

使用特权

评论回复
地板
青风002|  楼主 | 2012-11-11 14:12 | 只看该作者
18# shuangjf

自己业余写的,分享下无妨

使用特权

评论回复
青风002|  楼主 | 2012-11-13 18:43 | 只看该作者
总算恢复了,感谢大家~~~

使用特权

评论回复
LDTEST| | 2012-11-13 20:33 | 只看该作者
:lol 发现楼主的和其他人的区别了 别人纯广告内容都是放签名里,你的是帖子的一部分

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2012-11-13 21:18 | 只看该作者
顶一下楼主
对了,楼主可以参考一下王老师的iBoard的**
他的淘宝链接都在PDF文档中,没有出现在正文中,这可能是你之前被删的原因

使用特权

评论回复
dfsa| | 2012-11-13 23:33 | 只看该作者
不错的一些资料,多谢分享

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-11-13 23:41 | 只看该作者
资料还是很全面的,收藏了

使用特权

评论回复
无冕之王| | 2012-11-13 23:52 | 只看该作者
很实用的一些例程

使用特权

评论回复
青风002|  楼主 | 2012-11-14 13:20 | 只看该作者
谢谢大家提醒了

使用特权

评论回复
zhm19840622| | 2012-11-14 14:34 | 只看该作者
没钱了!!!!!!!!!!!!!!!!11

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2012-11-14 16:38 | 只看该作者
顶,大家爽,才是真的爽

使用特权

评论回复
arm菜鸟人| | 2012-11-14 19:35 | 只看该作者
最后一张图亮了~

使用特权

评论回复
forrest11| | 2012-11-15 09:41 | 只看该作者

少第4节和第16节,少实验第5节。

使用特权

评论回复
happya1| | 2012-11-15 10:20 | 只看该作者
支持楼主,做的不错啦。

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-11-15 13:31 | 只看该作者
MARK

使用特权

评论回复
dajiang952| | 2012-11-15 18:51 | 只看该作者
我最近买了个stm32f0 51的开发板,刚好想学一下。资料很不错。谢谢楼主

使用特权

评论回复
青风002|  楼主 | 2012-11-16 18:20 | 只看该作者
[url=https://bbs.21ic.com/redirect.php?goto=findpost&pid=2555141&ptid=
392803]33#[/url] dajiang952

可以学习下

使用特权

评论回复
xzhihui| | 2012-11-16 23:40 | 只看该作者
多谢分享,拿走了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问