求助STM32F4 discover板子虚拟串口COM问题(此贴必火)

11197|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
kmani|  楼主 | 2012-11-21 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

RT,WIN7 64位系统。
问题:我已经安装了驱动VCP_V1.3.1_Setup_x64.exe,板子两个USB口都连电脑了。但是设备管理器里面就是不显示COM,只显示“STMicroelectronic STLink dongle”。我想求助大伙,指导我弄出虚拟串口,不甚感激。小弟折腾几天了,一直没弄好,再次求帮助,谢谢了!
补充下:我板子里放最开始的程序,然后倾斜板子可以看到电脑鼠标指针也会移动...但是就是不显示COM口....
kmani|  楼主 | 2012-11-21 14:08 | 显示全部楼层
额,还没火,再加把油
求大神,大大神,略指导下
F4 discover板子怎么在电脑上虚拟一个串口出来,不甚感激!

使用特权

评论回复
kmani|  楼主 | 2012-11-21 19:07 | 显示全部楼层
最新进展:我下载了个F4 USB VCP的程序到板子里,然后设备管理器里面弹出“其他设备”,里面有“STM32 Virtual ComPort in FS Mode”但是有个黄色的叹号!
咋搞....

使用特权

评论回复
kmani|  楼主 | 2012-11-21 23:56 | 显示全部楼层
深夜结贴:WIN7 64的安装出问题,XP和WIN7 32都没问题...

使用特权

评论回复
west429| | 2012-12-13 10:40 | 显示全部楼层
kmani 发表于 2012-11-21 23:56
深夜结贴:WIN7 64的安装出问题,XP和WIN7 32都没问题...

我在WIN732下也碰到同样的问题,可以显示 STMicroelectronics Virtual COM Port ,但是就有个小叹号,驱动也显示安装正常 ,与 stmcdc.inf文件对比过,PID/VID 和程序里设置的也一样, 不知道问题出在哪?

使用特权

评论回复
huangfeng33| | 2012-12-14 20:42 | 显示全部楼层
呵呵,感谢分享,顶一下,希望楼主的贴子火起来

使用特权

评论回复
fanrizhao| | 2012-12-27 16:57 | 显示全部楼层
我也有疑问,想请教一下,求联系方式啊:'(

使用特权

评论回复
a382671878| | 2013-2-25 23:05 | 显示全部楼层
楼主能发一份程序给我参考下么?382671878@qq.com 我的在那个系统都不能识别,都是unknown device ,不知道问题出在哪里啊?能够指点一么?谢谢

使用特权

评论回复
kgsz| | 2013-3-4 17:01 | 显示全部楼层
我也是用F4 discovery 这个板子的USB VCP 程序测试,程序下载了,但是电脑没有提示找到新的设备!

使用特权

评论回复
guxuemei01| | 2013-5-16 17:13 | 显示全部楼层
问题同5楼一样,不知道怎么回事,崩溃了。。。请问楼主xp怎么搞的?我死活装不上驱动

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-5-16 18:54 | 显示全部楼层
很不错  楼主   帮你顶一个   希望有更多的朋友跟帖   顶起来   好帖子   一定不能下沉   

使用特权

评论回复
sun1238898| | 2013-5-17 17:30 | 显示全部楼层
恩,是的,这里也应该是驱动不兼容问题,可能只能兼容xp,而win7并不能够兼容。因为我也有客户遇到这样的问题,这可能要看后面的st升级软件来看吧!

使用特权

评论回复
easter| | 2013-12-7 19:30 | 显示全部楼层
a382671878 发表于 2013-2-25 23:05
楼主能发一份程序给我参考下么? 我的在那个系统都不能识别,都是unknown device ,不知道问题出在哪里啊? ...

请问,你最后解决问题了没有?我也遇到一样的问题,unknown  device,错误代码43。不清楚是驱动的问题,还是下载到片上的软件有问题……

使用特权

评论回复
寰宇柯| | 2017-7-15 20:31 | 显示全部楼层
解决不了的问题啊啊

使用特权

评论回复
念成新羽| | 2018-8-22 15:45 | 显示全部楼层
请问楼主现在这个问题解决了吗?我现在也遇到这个问题了,弄了几天了都没弄好

使用特权

评论回复
MrLzy| | 2019-4-11 22:12 | 显示全部楼层
楼主解决问题了吗?
求解决方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问