我想寻求一些关于学习建议和一个关于论坛的问题

1392|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
szllj5|  楼主 | 2012-11-27 20:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大家晚上好,我是刚刚入驻的大二学生一枚。第一次发帖,主要是想寻求一下大家的意见和关于论坛的一些细则问题。

首先是问一下关于论坛的一个问题:

1、我现在是在学习《模拟电子技术》和c语言,有时候有些问题我来不及去问老师(很难找。。。),于是我想来论坛里请求帮助,请问可以在哪个版块里提问呢?

第二是关于学习方面:

1、由于今年我才转专业到电子信息工程专业的,之前只是自学过电路,感觉有点不是很懂,对于一些电路,我用我看书上的思路去解题,经常发现是错的,而且有些题没给答案,我也不知道去问谁?有没有什么学习上的建议呢?

当然有人说问老师呗,也对,我目前也是有问题就问老师。所以这个问题各位大大可以忽略—_

2、由于目前正在做实验(电路和模电的),有时候是设计电路,但惯例都是抄书上的习题照做,有时候我想自己去设计一个电路,分析出结果后不知道是对是错,想问一下,是不是有模拟电路的软件(比如说模电书上写的spice),可以画出电路、给出参数模拟结果?还是说我现在这个阶段还不需要用到?

3、我想在论坛上求助问题,但不知道用什么软件画电路图。希望能推荐一个。

以上。

相关帖子

沙发
NE5532| | 2012-11-28 17:17 | 只看该作者
1.新手园地可以提问各种初学技术问题,未分门类。
2.模拟技术版面主要讨论模拟部分问题。
3.侃单片机版面可讨论程序和单片机设计。
4.书上都是理论设计,搞懂原理和基本思想就可以了,工程设计基本要重学。
5.自己经常搭电路来实践,就知道对错了,无需问人。

使用特权

评论回复
板凳
szllj5|  楼主 | 2012-11-28 20:38 | 只看该作者
2# NE5532
谢谢解答,就是关于第五点,自己搭电路我觉得不太实际吧,第一是没有器材,第二是就算院楼实验室有器材,老师也不会给我们用。。。

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2012-11-28 21:38 | 只看该作者
器材:3位半数字表一台,价格150,51单片机开发板一块(洞洞板自制,总成本100元),工具杂算100元,电脑一台(这个应该都有了)。

让实验室空着去吧,我们就是靠上面的东西起家的。

使用特权

评论回复
jlass| | 2012-11-29 08:48 | 只看该作者
稍微花点钱是值得的,你所获得的远远不止这些

使用特权

评论回复
szllj5|  楼主 | 2012-11-29 19:15 | 只看该作者
器材:3位半数字表一台,价格150,51单片机开发板一块(洞洞板自制,总成本100元),工具杂算100元,电脑一台(这个应该都有了)。

让实验室空着去吧,我们就是靠上面的东西起家的。 ...
NE5532 发表于 2012-11-28 21:38

非常感谢NE5532大的回答,我感觉好像知道怎么做了,也谢谢jlass的回答。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-11-29 21:08 | 只看该作者
另外给你说错了,万用表只要59,还是京东。

http://www.360buy.com/product/158893.html

太便宜了,有木有,有木有!偶们94年买一个47型的指针表都用了100元!

使用特权

评论回复
xukun977| | 2012-11-29 22:23 | 只看该作者
同学,稍微学点魔电还是有好处的,但最好不要成主打研修科目甚至是吃饭的家伙,环境不行
当年李宗伟父亲不让他踢足球而打羽毛球,就是基于这个考虑。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2012-11-29 22:32 | 只看该作者
不太同意,目前搞电源和搞射频的还是可以横着走路,倒是搞单片机的不太容易出头。

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-11-30 16:39 | 只看该作者
模电提问比数电要复杂的多....建议看点牛X的书

使用特权

评论回复
icecut| | 2012-12-1 22:43 | 只看该作者
NE5532 发表于 2012-11-29 22:32
不太同意,目前搞电源和搞射频的还是可以横着走路,倒是搞单片机的不太容易出头。 ...

单片机虽然不太容易出头,还是要学的...争取一个月弄个板子摸熟了就好

使用特权

评论回复
numLiu| | 2012-12-1 23:57 | 只看该作者
最好搞台示波器。

使用特权

评论回复
明月小厨| | 2012-12-2 12:33 | 只看该作者
12楼说的很对,示波器是必须的;

使用特权

评论回复
vagrand| | 2012-12-2 17:07 | 只看该作者
numLiu 发表于 2012-12-1 23:57
最好搞台示波器。

新手选什么示波器比较好?

使用特权

评论回复
StanWu| | 2012-12-2 18:10 | 只看该作者
我也是想问下该如何选择示波器?

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-12-2 18:39 | 只看该作者
示波器没有钱的话买便宜的1000多块钱,国产的,也能凑合用了,足够了

使用特权

评论回复
lirunze| | 2012-12-2 19:08 | 只看该作者
我也正准备入手一台呢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问