经验分享:如何选购FPGA 开发板

7223|16
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
XiaoWei369|  楼主 | 2012-12-12 20:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FPGA技术当今已成为每一为电子工程师的必修课,在各个领域中都有广泛的应用.使得FPGA开发板的需求也大量的增加.大家可能出于不同的应用目的都需要购买FPGA 开发板。然而大多数人对FPGA,不时很了解不能选择好的产品,以至于影响自己的使用。
笔者根据使用者身份的不同给出一些建议如下:
1 初学者自己购买FPGA开发板学习: 因为是自己用,而且一般对价格有一定的接受限度。此类用户不建议购买原厂及国外厂家的开发板,因为价格相对昂贵,最便宜的也要1500往上,但也不可盲目的购买国内的非常便宜的开发板,原因很简单便宜没好货,为了降低正本,质量不一定有保证,跟不可能有技术支持和学习指导。一般自己用都买一块,且主要是为了学习,所以选择国内的相对有实力的公司会好一些。这些公司的产品有保障,而且也不贵。而且自有一定的技术实力,尽量选择可以提供学习资料和技术支持的公司。这样你购买的就不单是一个板子会加速自己的学习。
2 研究所做项目:一般是为了缩短项目周期,而且项目用到的板子一般比较复杂,此时原厂和国外的开发板当首先考虑。因为国内的公司一般不倾向于作特别高端的板子,即使有也可能价格昂贵,国外的在高端的价格比较适中。
3 学校建实验室: 实验室如果是给本科平时的教学用:那么可能需要的数量比较大,而且要和教学相结合,此时往往需要板子的接口比较多,但是主芯片也不能太高端,国外的板子一般接口多的主芯片势必很大,价格很昂贵,而且板子作的很复杂并不一定适合初学者。此时国内一些公司做的比较好,他们一是丰富板子的接口以适应国内的教学计划,而且在主芯片选择上,选择那种适合初学者的芯片,在成本上也比较理想,而且此类公司一般都负责软件的升级还提供很多的参考实验以方便学生的学习,所以这些板子很适合教学。

相关帖子

沙发
XiaoWei369|  楼主 | 2012-12-12 20:13 | 只看该作者
猴哥,送一批呗。

使用特权

评论回复
板凳
GoldSunMonkey| | 2012-12-12 20:24 | 只看该作者
。。。天,你们要干什么呢。

使用特权

评论回复
地板
jahnson066| | 2012-12-12 21:01 | 只看该作者
新手学习一下,顶楼上,这个主意不错

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2012-12-12 21:02 | 只看该作者
:L

使用特权

评论回复
elitezhe| | 2012-12-12 22:17 | 只看该作者
fpga老贵了.....

使用特权

评论回复
金木年华fly| | 2012-12-25 10:55 | 只看该作者
我刚买了个21EDA的板子,送的资料挺全,板子挺漂亮的,感觉还是不错的哦!

使用特权

评论回复
forgot| | 2012-12-25 11:20 | 只看该作者
金木年华fly 发表于 2012-12-25 10:55
我刚买了个21EDA的板子,送的资料挺全,板子挺漂亮的,感觉还是不错的哦! ...

21EDA的?上个图

使用特权

评论回复
liusensen| | 2012-12-25 11:36 | 只看该作者
学习还要自己买FPGA开发板 

使用特权

评论回复
francol| | 2012-12-25 14:11 | 只看该作者
自己学习的话,买个国内的板子就行了吧。我觉得黑金做的板子还可以。学校实验室的话一般就是DE2系列或者红色飓风的。

使用特权

评论回复
nianhai1212| | 2013-11-20 16:43 | 只看该作者
主意不错,感谢分享!

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2013-11-23 21:56 | 只看该作者
选型开发板,要看用的最多的。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2013-11-23 21:56 | 只看该作者
如果太少人用的,遇到困难不好办的。

使用特权

评论回复
martinkeith| | 2015-1-5 13:51 | 只看该作者
也没说出个所以然来啊?一二三点是那么回事,倒是给个建议啊,例如什么什么的。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2015-1-5 17:04 | 只看该作者
有木有需要高端芯片的廉价入门级开发板,我这有上千片高级FPGA芯片在板子上,拆下来做些简单的板子还是可以的

使用特权

评论回复
风魔小象| | 2015-1-19 22:03 | 只看该作者
这是要送板子吗?

使用特权

评论回复
wwwhyy| | 2021-1-15 18:24 | 只看该作者
可以推荐一款适合初学者的板子嘛

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问