STM32F0的市场前景

5902|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 09:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚看到消息,某力源公司代理STM32F0X,
如果真的是这样,我感觉不太妙啊,这家老牌的销售公司不太白的;
我印象中有些公司的产品我是很少去关注的;

1.TI,非常牛X的一家公司,做出来的产品那是一流的,但价格绝对是超一流的;
2.ADI,绝对不比TI差,我是说定价,可以用二个字表示:"疯狂";
现在力源介入进来了,我真的担心啊,

PIC是一款不错的单片机,可是被某某垄断后,仅入门级的仿真器什么的就能吓走不少围观的人;
NXP当年在周立功的支持下,在ARM的推广方面立下汗马的功劳,但NXP的价格也一直下不来,终于被STM32给(省略几百个字......);
我们知道STM32F0X是面向超低端的,如果价格在3元以上,情况会怎么样呢?

yminjie| | 2012-12-16 09:42 | 显示全部楼层
超低端是什么概念?F0没那么弱吧

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 09:54 | 显示全部楼层
用每一系列的单片机都要装对应的编译器,非常烦人;
如果有某一类,性能不错,编译器甚至仿真器通用就不错,对时间成本有要求,对材料成本低些的,就地可以开始着手,不需要再一次次重装编译系统;
如果有相应的单片机系列,从低到高通吃,就没有这么多麻烦了;
如果STM32F0真的把STM8干掉了,真的是一件好事;

使用特权

评论回复
评论
zhao3462910 2012-12-31 20:33 回复TA
支持.... 
holts| | 2012-12-16 09:54 | 显示全部楼层
哪家公司确实不爽,不过你把STM32F0X定位为超低端, 让STM8S103情何以堪 ? 关于价格,我们不急, 如果它不下来,不用它就行了,不必一棵树上吊死。

使用特权

评论回复
lxyppc| | 2012-12-16 10:49 | 显示全部楼层
某些应用中,F0的外设比F1更适合,我感觉F0更像是MX系列的一个扩充,并不是超低端的意思
至于编译器和开发环境,ARM系列的都是统一的并且有免费的
至于价格,还是要根据产品來选合适的

使用特权

评论回复
pattywu| | 2012-12-16 11:00 | 显示全部楼层
    现在的STM32F051确实是太贵了。
    大家查一下淘宝,STM32F100C8T6的价格,已经降到了5.65元了。
    要知道,STM32F100,也是可以运行在48MHz的。
    就这个价格,可以挤死很多MCU的。

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-12-16 12:13 | 显示全部楼层
F0的代码密度比STM8怎么样

使用特权

评论回复
dyf1003| | 2012-12-16 12:32 | 显示全部楼层
看好F0系列、、、

使用特权

评论回复
zdx818| | 2012-12-16 15:06 | 显示全部楼层
3元以上
3元以下,就没有人用8位机了。

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 16:19 | 显示全部楼层
chenbb8 发表于 2012-12-16 12:13
F0的代码密度比STM8怎么样

用32位的不能计较代码密度;都是大款了,还能这么小气?

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 16:24 | 显示全部楼层
pattywu 发表于 2012-12-16 11:00
现在的STM32F051确实是太贵了。
    大家查一下淘宝,STM32F100C8T6的价格,已经降到了5.65元了。
     ...

如果100CB,CC也能低价就好了;可惜没有CC;

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 16:30 | 显示全部楼层
我准备做一个不复杂的小系统,以前为了数据保存的问题发愁;
如果外扩,一堆串口协议就让人头大不已;最要命的是写的速度也有限了;

今天我劝自己,干脆找一粒C级的,FLASH够大,就地解决数据读写的问题,超级省事;
就当作是买FLASH内存IC被人宰了;

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2012-12-16 16:51 | 显示全部楼层
价格  看来已经进入白菜价了   呵呵  单片机生产商们会不会大战?

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-16 17:39 | 显示全部楼层
现在选择起来大方许多了,不象以前价格都吓人,要精打细算;

使用特权

评论回复
figo20042005| | 2012-12-16 19:44 | 显示全部楼层
现在都在拼价格战,ST的现在的越来越主流了

使用特权

评论回复
shj23| | 2012-12-16 22:35 | 显示全部楼层
新塘的后入为主,M0的市场广啊。

使用特权

评论回复
MrWang_| | 2012-12-16 22:38 | 显示全部楼层
感觉F0有代替8位单片机的趋势...

使用特权

评论回复
IJK| | 2012-12-17 09:59 | 显示全部楼层
个人觉得,STM32F0X是面向低端的,不是面向超低端的。价格肯定在3元以上,但肯定会比STM32F100便宜。

使用特权

评论回复
明月小厨|  楼主 | 2012-12-17 13:39 | 显示全部楼层
STM32F100C8,不算低的配置,价格已经到了5元-6元;

使用特权

评论回复
yinyangdianzi| | 2012-12-18 10:02 | 显示全部楼层
STM32F100C8,今天的价格是5~6,,以后的价格不一定还是5~6块

此价格并非ST的原厂价格
以后可能要涨的

而M0目前是推广阶段,,大家都知道,3年前,一颗103RBT6要卖18RMB的,,现在呢,查不多13RMB吧。。。
STM32F0真正的量产只有大厂,而大陆其他的公司想要用STM32F0,就得慢慢的来。等大家都起量了,市场价格才会下来

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问