问下,所有的FLASH都要先将扇区擦除之后才能正确写入不??

6035|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
conwh| | 2007-6-28 11:15 | 显示全部楼层

原则上是。如果不擦除有1的地方可以改写为0,反之不行

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-28 11:29 | 显示全部楼层

也有单字节操作的Flash

AM29F040B就是一个特例,单字节操作,不用擦扇区,尤其适合于RAM紧张的场合使用。
   EN29F040也一样,价格还便宜。

使用特权

评论回复
后学| | 2007-6-28 12:55 | 显示全部楼层

1可以变0,0不可以变1

使用特权

评论回复
fly_eagle|  楼主 | 2007-6-28 14:15 | 显示全部楼层

感谢各位大虾的帮助,不过还有些问题.

古老大说的AM29F040B能够不用扇区擦除直接字节写入吗??
我在其datasheet p12 (http://www.21icsearch.com/searchpdf/download.asp?id=68162)
看到了A bit cannot be programmed from a “0” back to a “1”. 
是不是有别的用法啊.
同样看AM29F040B,他擦除1个区的时间,是不是看其tWHWH2的参数(p23)=1S啊,这么慢的速度咋当ram用呢...

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2007-6-28 14:30 | 显示全部楼层

回楼上

首先告诫楼主,不要叫“老大”,听起来不舒服。叫我古板或热肠子都行。
AM29F040是可以字节编程的,用如下指令

Byte Program 4 5555H AAH 2AAAH 55H 5555H A0H PA PD
编程时,内建擦除程序,将当前字节先全擦成1,然后再按编程数据进行编程,它的优点是不会擦除整个扇区,你就不必做读,改、写的传统Flash操作了。

使用特权

评论回复
gyt| | 2007-6-28 20:46 | 显示全部楼层

不要叫老大,要叫老二:)

开玩笑的。哈:)

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2007-6-29 07:45 | 显示全部楼层

当然不是了,24C64就不是...

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-6-29 07:47 | 显示全部楼层

回楼上

24C64不是FLASH。

使用特权

评论回复
风中溯| | 2015-9-12 18:11 | 显示全部楼层
写的不清楚

使用特权

评论回复
黑白黑| | 2019-8-30 17:44 | 显示全部楼层
必须是要擦除的,否则你写入的数据都不知道是什么了。除非你要写的那一块本来就是空闲块

使用特权

评论回复
lihui567| | 2019-8-30 22:47 | 显示全部楼层
原理上都是这样的,先擦除才可以写入的,具体需要看flash手册

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问