[protel]

求助AD9打开PCB文件报错ADVPCB.DLL

42078|42
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
maple_lu| | 2016-1-13 16:18 | 显示全部楼层

卸载软件重新安装
这个错误是Altium安装文件路径C:\Program Files (x86)\Altium\AD15\System下的advpcb.dll出错,单纯的覆盖修复无用,必须卸载重装。
另外安装新版本前应当将旧版本卸载干净
手动查找如下位置的文件并删除:
1)C盘,Program Files (x86)文件夹中删除“Altium”文件夹;C盘,ProgramData文件夹(此文件夹是隐藏的)中删除“Altium”和“Altium2004”这两个文件夹;
2)C盘- 用户- 用户名(系统用户名)- AppData - Local中删除“Altium”文件夹;
3)C盘- 用户- 用户名(系统用户名)-AppData - Roaming中删除“Altium”文件夹;
4)C盘- 用户- 公用- 公用文档中删除“Altium”文件夹。,把这些全部删除干净,再安装AD15。

使用特权

评论回复
评论
dudu_q 2016-2-1 17:31 回复TA
非常感谢,今天按照您提供的方法终于解决了这个问题!回头看看这事都多少年了,再次说声感谢 
评分
dudu_q + 3 很给力!
dudu_q|  楼主 | 2012-12-24 17:52 | 显示全部楼层
重新装了也没用,还是这样

使用特权

评论回复
李进| | 2012-12-24 18:29 | 显示全部楼层
顶一下,我不但在AD上遇到了,还在PROTEL99上遇到了..........

使用特权

评论回复
brace1108| | 2012-12-24 22:18 | 显示全部楼层
我也经常遇到,打开别人的99se文件时,有些PCB文件打不开

使用特权

评论回复
pa2792| | 2012-12-24 22:53 | 显示全部楼层
经常是删除PCB中的封装库就好。

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 09:39 | 显示全部楼层
过了一夜,貌似这个问题好多人遇到过,但是没什么好办法解决啊

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 09:58 | 显示全部楼层
我勒个去,从别的电脑上拷贝一份“ADVPCB.DLL”覆盖原文件,也不行

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2012-12-25 11:11 | 显示全部楼层
5#版主说的试验有效

使用特权

评论回复
李进| | 2012-12-25 13:06 | 显示全部楼层
5楼的大哥,这里什么原因呢???是不是要换一个库文件?????

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 13:26 | 显示全部楼层
pa2792 发表于 2012-12-24 22:53
经常是删除PCB中的封装库就好。

只是用AD9打开一个pcbdoc文件,没有封装库啊

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 13:27 | 显示全部楼层
mcu200689 发表于 2012-12-25 11:11
5#版主说的试验有效

请教如何删除封装库

使用特权

评论回复
mcu200689| | 2012-12-25 14:14 | 显示全部楼层
dudu_q 发表于 2012-12-25 13:27
请教如何删除封装库

如图,把库删了试一下吧

使用特权

评论回复
储小勇_526| | 2012-12-25 16:02 | 显示全部楼层
可能是你用下载的人家的PCB封装库有影响,前面我们也遇到过,把他删掉。网上应该有解决方法吧,上次就是在网上找到的。

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 16:15 | 显示全部楼层
mcu200689 发表于 2012-12-25 14:14
如图,把库删了试一下吧

谢谢,非常感谢,可是我删了所有的库还是不行啊,一样一样的错误,晕死了
难道我得把系统格了?

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2012-12-25 16:16 | 显示全部楼层
储小勇_526 发表于 2012-12-25 16:02
可能是你用下载的人家的PCB封装库有影响,前面我们也遇到过,把他删掉。网上应该有解决方法吧, ...

我删了封装库了,可是还是打不开PCBDOC,错误提示一样
而SCHDOC就没有问题
郁闷

使用特权

评论回复
cuiyong0709| | 2012-12-31 16:08 | 显示全部楼层
我也遇到过 至今没解决 单位电脑不让重做系统 要不我早做了 奶奶的

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2013-1-9 13:32 | 显示全部楼层
还是没有解决,好晕

使用特权

评论回复
shiyan1532| | 2013-1-22 17:46 | 显示全部楼层
你用AD中的IMPORT导入一下试试

使用特权

评论回复
dudu_q|  楼主 | 2013-3-6 14:20 | 显示全部楼层
shiyan1532 发表于 2013-1-22 17:46
你用AD中的IMPORT导入一下试试

不行哦,我又重新装了一遍AD9还是不行
关键是以前没事,出了一次后就再也不行了

使用特权

评论回复
zhcaeg| | 2013-6-19 16:24 | 显示全部楼层
ad10打不开pcb提示Access violation at address 13536254 in module 'ADVPCB.DLL'. Read of address 00000044 at 13536254

本人用AD9画的PCB在AD10中打不开,提示Access violation at address 13536254 in module 'ADVPCB.DLL'.
试了多次最后我现在打开PCB文件时程序启动DirectX时出错,可能是显卡和AD10的程序不兼容,
所以我就想关闭AD10的DirectX试一下结果还真成功打开了;
在此为大家分享一下解决方法:
1.先新建一个新的PCB文件.
2.快捷键OI打开Preferences  Display选项,如下图所示:

3.取消选择Use Drectx if possble,确定即可;
4.再打开你的文件试试看能打开了吧!祝你工作顺利!!

使用特权

评论回复
评论
诺蔓底 2022-10-17 09:52 回复TA
感谢,好用!! 
评分
zhjl769 + 1 很给力!亲测有效!
aeqw + 1 很给力!
发新帖 我要提问