[verilog]

我与赛灵思的2012+相知相识到相恋

1414|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
fengm|  楼主 | 2012-12-25 12:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈到FPGA就有两个公司,一个是xilinx,另外一个是altera公司。
我们接触最早的还是xilinx的开发板,当时是在网上买的一块i型年的开发板,
这个开发板的功能还不是非常的强大,当时只有简单IO口和一些简答的外围设备
算是入门学习吧,当时导师给的任务就是先学习一下,然后搞一下5系列的高级货。
如果学习FPGA,就得先要学习一下VHDL和Verilog吧。
很纠结,很多人有很多的说法,所以这个东西哈真是不好决定了,很多人都说vhdl过时了,
现在都在学习verilog,我也比较了一下,发现了verilog语言和c语言还是有些接近的的地方,因为前期是学习
单片机编程设计的,所以我就选了verilog ,光语法就学习了好几天了。

选择开发环境的时候,感觉非常的吃力,很多的东西的license都不好用了,最后下载了一个10.0的ise ,网友分享的一个
license还真不错,都可以用,就是太大了,可怜我的笔记本的电脑了,这个东西编译真的费事。。

简单了编写了 一个与非门的程序,感觉还不错,就是需要对编写的逻辑很不熟悉了。根本不像C语言那样的,随意的定义编写
方法,很麻烦。可惜任务在这里摆着呢,还得继续学习,加油!

很快半年多了,我也掌握了很多的FPGA的知识,随着毕业的临近,毕业论文的编写,所以也就没有很多的 时间来学习FGPA
了,。;;;

不过我是不会放弃了你的——FPGA。因为你已经走进我的心里!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!