发新帖我要提问

关于合泰带段式LCD的单片机

楼主: wangzeyue
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
有没有合泰驱动段式LCD的C程序啊  真心求救

使用特权

评论回复
zhuyemm| | 2017-2-8 07:56 | 只看该作者
煲了吃,感恩无私的分享与奉献 :)

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-2-8 08:31 | 只看该作者
somnus726 发表于 2017-2-7 23:09
有没有合泰驱动段式LCD的C程序啊  真心求救

ht1621cn.pdf (436.16 KB)
HOLTEK HT1621 LCD驱动器.pdf (436.02 KB)
HT1621.PDF (499.04 KB)

使用特权

评论回复
somnus726| | 2017-2-8 15:02 | 只看该作者

你好  我用的是BS85C20-5  没用驱动芯片   本来就小白   上边还压得紧   

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-2-8 15:51 | 只看该作者
somnus726 发表于 2017-2-8 15:02
你好  我用的是BS85C20-5  没用驱动芯片   本来就小白   上边还压得紧    ...

看手册,把寄存器设置好了,朝RAM里送数据.

BS85B系列用户手册 161页 7.9M.pdf (7.74 MB)

使用特权

评论回复
somnus726| | 2017-2-8 17:09 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-2-8 15:51
看手册,把寄存器设置好了,朝RAM里送数据.

大神有没有个用这个片子写的C语言例程啊,小弟参考下。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-2-8 17:28 | 只看该作者
somnus726 发表于 2017-2-8 17:09
大神有没有个用这个片子写的C语言例程啊,小弟参考下。。。

木油,不过合泰这类芯片都是大同小异的.耐心看手册,一步一步把相关寄存器参数设置好.

〓◆ HT66F Flash MCU 原理与实务 汇编篇 彩色高清书签版 ◆〓
这里有LCD驱动实例,但是汇编的,可参考一下.

使用特权

评论回复
somnus726| | 2017-2-8 19:37 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-2-8 17:28
木油,不过合泰这类芯片都是大同小异的.耐心看手册,一步一步把相关寄存器参数设置好.

〓◆ HT66F Flash M ...

谢大哥。。

使用特权

评论回复
somnus726| | 2017-2-13 14:47 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-2-8 17:28

〓◆ HT66F Flash M ...

大神,我看BS85C20的手册   为什么找不到LCD的RAM在哪啊。。。  能不能帮我看下,已哭瞎。。。

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-2-13 16:30 | 只看该作者
somnus726 发表于 2017-2-13 14:47
大神,我看BS85C20的手册   为什么找不到LCD的RAM在哪啊。。。  能不能帮我看下,已哭瞎。。。 ...

这颗芯片没有LCD缓存,需直接把段数据送相应I/O口,再依次扫描com0~com3.事先设置好SLCDC0~SLCDC3寄存器.自已得写一段LCD扫描子程序.
1. 先各个段置数,
2. 再点亮对应COM口
3. 重复1~2

使用特权

评论回复
somnus726| | 2017-2-14 10:10 | 只看该作者
tyw 发表于 2017-2-13 16:30
这颗芯片没有LCD缓存,需直接把段数据送相应I/O口,再依次扫描com0~com3.事先设置好SLCDC0~SLCDC3寄存器. ...

明白了,感激不尽。。

使用特权

评论回复
yuawanhong| | 2017-4-24 18:50 | 只看该作者
W叔 我也碰到一样的问题 试了还是不行 LCD初始化驱动能贴出分享下不??

使用特权

评论回复
tyw| | 2017-4-24 19:48 | 只看该作者
yuawanhong 发表于 2017-4-24 18:50
W叔 我也碰到一样的问题 试了还是不行 LCD初始化驱动能贴出分享下不??

〓◆ HT66F Flash MCU 原理与实务 汇编篇 彩色高清书签版 ◆〓
这里有LCD驱动实例,但是汇编的,可参考一下.

使用特权

评论回复
志峰至极| | 2019-3-27 14:05 | 只看该作者
楼主可不可以发驱动部分的程序出来,最近弄了好久都没程序,可不可以发出来参考下

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问