如何查找PIC官网上提供的技术支持的资料

2749|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
guangods|  楼主 | 2013-1-4 21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近一直在学PIC,以前弄过合泰的单片机,查找例程什么的都很方便,但对PIC官网却一头雾水,不知道例程在哪里,找了几个都不是我想要的,算是抛砖引玉吧,请高手们说说如何利用好官网上的资源?
guangods|  楼主 | 2013-1-4 21:53 | 显示全部楼层
大家也可以推荐几个比较实用的网站?!

使用特权

评论回复
vgalcd| | 2013-1-4 23:14 | 显示全部楼层
没有用到。了解下

使用特权

评论回复
1521732588| | 2013-1-7 15:31 | 显示全部楼层
在官网www.microchip.com首页里设计支持里面有的

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-8 08:25 | 显示全部楼层
1、如果你想查找某个型号的相关应用**,你可以直接在官网搜索栏里面输入对应的芯片型号,然后在打开的结果中选择自己需要的。
2、如果你想查找某个具体的实例行业应用,你可以在设计支持里面选择对应的行业和产品,然后会有很多推荐**等。

使用特权

评论回复
评论
guangods 2013-1-18 14:29 回复TA
多指教吧 
yewuyi| | 2013-1-8 08:26 | 显示全部楼层
如果你想找到所有的中文手册,你可以直接在搜索栏输入chiness看看

使用特权

评论回复
guangods|  楼主 | 2013-1-9 08:29 | 显示全部楼层
谢谢楼上的建议,对于我们这些第一次接触PIC的人来说,官网是唯一一个关于PIC权威网站,通过官网可以学习到关于PIC的更深的东西,尤其是用汇编的。磨刀不误砍柴工,我现在就用PIC16F1937,不明白为什么会有一对FSR,一对INDF,两个都可以间接寻址,两个有什么区别?

使用特权

评论回复
diweo| | 2013-1-9 13:57 | 显示全部楼层
看数据手册P58 "3.5 间接寻址"

使用特权

评论回复
guangods|  楼主 | 2013-1-10 08:21 | 显示全部楼层
我是不明白,为什么会有两个FSR,这样不浪费资源吗?

使用特权

评论回复
yewuyi| | 2013-1-10 11:32 | 显示全部楼层
guangods 发表于 2013-1-9 08:29
谢谢楼上的建议,对于我们这些第一次接触PIC的人来说,官网是唯一一个关于PIC权威网站,通过官网可以 ...

间接寻址寄存器多了,就更方便编写代码了。

例如一个函数中需要两个间接寻址操作时,如果只有一个间接寻址寄存器,则需要加入中间寄存器来倒数据,但有两个间接寻址寄存器时,则不再需要这么麻烦了。

这个非常好。

使用特权

评论回复
duhemayi| | 2013-1-10 18:47 | 显示全部楼层
我也去它官网,希望更多中文呀,英文差呀!

使用特权

评论回复
guangods|  楼主 | 2013-1-11 11:36 | 显示全部楼层
其实到官网主要还是要看人家微芯工程师编的程序,有时我觉得看人家程序就会明白数据手册为什么那样写的,这种情况是对看了数据手册还不明白的情况。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问