STM32+DM9161AEP网络问题

7658|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
luoyuerong|  楼主 | 2013-1-15 20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

网口问题,STM207芯片+DM9161AEP,JTAG烧写的时候网口能用,但第一次开机网口不能用,一定要再手动复位一下才能好用(STM32F207芯片及其他使用同一复位电路的模块运行正常)
示波器测试电源、复位、CPU MCO时钟50MHz均正常,但是芯片就是状态不对,上电后指示灯都不闪。
增加复位时间没用。

相关帖子

airwill| | 2013-1-15 22:04 | 显示全部楼层
可能 DM9161AEP 需要复位时间, 试试 STM32 复位后增加一段延时后再初始化 DM9161AEP.

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-16 14:27 | 显示全部楼层
楼上说的没错,dm9161是需要复位时间的,而且dm9161对电源部分和复位部分都很敏感,建议使用单独的io引脚控制dm9161的复位。

使用特权

评论回复
luoyuerong|  楼主 | 2013-1-16 15:26 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2013-1-15 22:04
可能 DM9161AEP 需要复位时间, 试试 STM32 复位后增加一段延时后再初始化 DM9161AEP. ...

嗯,我接触DM9161不久,没找到他的复位时间要求,能帮我找找吗?

使用特权

评论回复
luoyuerong|  楼主 | 2013-1-16 15:33 | 显示全部楼层
jlass 发表于 2013-1-16 14:27
楼上说的没错,dm9161是需要复位时间的,而且dm9161对电源部分和复位部分都很敏感,建议使用单独的io引脚控 ...

DM9161的复位要求能说的具体一点吗?小弟有点笨。在DATASHEET里面也没找到。能说的详细一点吗?

使用特权

评论回复
Benlz| | 2013-1-17 09:56 | 显示全部楼层
上电时要把BOOT0接地就行了,之前我也遇到这样的问题,下载完老是要复位才行!

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-18 09:15 | 显示全部楼层
luoyuerong 发表于 2013-1-16 15:33
DM9161的复位要求能说的具体一点吗?小弟有点笨。在DATASHEET里面也没找到。能说的详细一点吗? ...

这叫经验,datasheet上没有的。
建议复位100ms

使用特权

评论回复
Lin_811| | 2013-12-11 17:18 | 显示全部楼层
你好。你的调通了吧。。方便发一份DM9161的驱动给我吗?邮箱:532334052@qq.com  谢谢

使用特权

评论回复
ic12580| | 2013-12-26 22:05 | 显示全部楼层
复位时间,大概为150ms

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问