要过年了,累了,烦了,想换工作

5920|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
chenyongand|  楼主 | 2013-1-15 22:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

来这个公司三年了,名义上是搞电子,实际上就是打杂的,啥活都得干,公司主要是搞机械,就我一个人跟电沾边,在这些人中间,我过的很难受,大伙总是用机械的眼光思维来看电子,领导全是四五十岁的搞机械的前辈,说啥都得听,经常喜欢摆老资历,我们年轻人,干啥活都是不被信任和放心。

公司也没什么可搞的了,动不动就是降成本,质量也跟着降的一塌糊涂,我一个搞电子的,三年了,也就是弄些皮毛,画过几张pcb板子,编过几种程序,单片机也就接触富士通,AVR。然后机械车间改造设备,弄了点控制,PLC ,变频器,都接触了,平时还整理资料,专利,造假应付**企业的申报,再就是成天跑来跑去的,换个灯,爬个高,搬个梯子,接个线什么的,忙了一年到头,却不知道忙了啥,更不能接受的是几个领导的决策水平太不能接受,各种荒唐,不着调的主意,能把我们这些奔跑在第一线的虾兵蟹将们气的吐血,我就算是死也不是累死的,而是气死的。

我已经不想再待下去了,马上都奔三了,不能就这晃来晃去的一事无成,待下去,只能是更浪费时间。但是我这个样子,啥都不精,啥都会一点,我还是喜欢搞电子,平时没事就喜欢逛二姨论坛,电子上相对来说花的功夫更多点。过完年想去南方,大虾门,给点建议吧!

相关帖子

dirtwillfly| | 2013-1-15 22:54 | 显示全部楼层
建议这个帖子发到职业规划板块,应该更好,关注的人更多

使用特权

评论回复
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 12:25 | 显示全部楼层
我的回复呢,

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-16 12:40 | 显示全部楼层
你在哪?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-1-16 12:41 | 显示全部楼层
国内绝大多数公司到都这死样,电子类的都被国外垄断,国内的只能拾人牙慧了

使用特权

评论回复
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 12:43 | 显示全部楼层
elec921 发表于 2013-1-16 12:40
你在哪?

我在河南一个小城市,连个电阻电容都买不到

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-16 12:48 | 显示全部楼层
if(适合做技术)
{
   if(想做技术)
   {
      if(无牵无挂)
       {
           去电子业发达的城市;
           去技术型公司;
           研发性岗位;
       }
    }
}

使用特权

评论回复
评论
420832516 2013-1-16 19:55 回复TA
O(∩_∩)O 
评分
jiangfuquan999 + 1 很给力!
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 12:53 | 显示全部楼层
elec921 发表于 2013-1-16 12:48
if(适合做技术)
{
   if(想做技术)

我正有此打算,特别喜欢搞电子,软件和硬件都喜欢,我老光棍一个,无牵无挂,唯一感觉担心的是,技术水平不精,电子方面样样都懂一点,样样都不特别精。我在考虑年后去广州深圳等南方城市

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-1-16 12:58 | 显示全部楼层
chenyongand 发表于 2013-1-16 12:53
我正有此打算,特别喜欢搞电子,软件和硬件都喜欢,我老光棍一个,无牵无挂,唯一感觉担心的是,技术水平 ...

降低身价,学习为主

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-1-16 13:49 | 显示全部楼层
说白了就是工资问题,要是工资高才不在乎这些呢。

使用特权

评论回复
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 14:01 | 显示全部楼层
jlass 发表于 2013-1-16 13:49
说白了就是工资问题,要是工资高才不在乎这些呢。

不是工资的问题,主要还是干着不顺心,成天都是强压着火才没跟领导吵

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-16 14:13 | 显示全部楼层
说的就是我嘛?
我们领导要求太高了,实际上是折腾,有时真不想动。
要不来我们公司?深圳的。我们缺人,年后估计又有些人开溜。我也觉得不太有味。

使用特权

评论回复
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 14:39 | 显示全部楼层
江枫渔火 发表于 2013-1-16 14:13
说的就是我嘛?
要不来我们公司?深圳的。我们缺人,年 ...

:lol我正有意去南方呢,你那里应该是专门搞电子的吧,怎么也不爽?我觉得,只要老板别成天只顾着成本不管质量,别给我们限制的太死,杂事不多,就还行了,最好老板能懂点电子知识,我不希望外行人管我们

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-1-16 14:46 | 显示全部楼层
老板不管,老大管。我们是专搞电子的,我在的研发部门工作并不细分,看你能搞啥就搞啥,一个项目一手抓也行。程序,PCB,原理图都自己搞。

使用特权

评论回复
liujie14565| | 2013-1-16 14:59 | 显示全部楼层
江枫渔火 发表于 2013-1-16 14:46
老板不管,老大管。我们是专搞电子的,我在的研发部门工作并不细分,看你能搞啥就搞啥,一个项目一手抓也行 ...

您好,可否引荐一下贵公司啊,小弟应届生一名,求单片机 嵌入式 方面的工作 谢谢

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-1-16 15:32 回复TA
学什么的,什么情况 
baiyunfei.k.f| | 2013-1-16 15:19 | 显示全部楼层
chenyongand 发表于 2013-1-16 12:43
我在河南一个小城市,连个电阻电容都买不到

你在哪市?我在开封,也是个连电子元件要去郑州买的,感觉在河南的做电子的环境是不咋好

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-1-16 15:29 回复TA
深圳广州我知道电子元器件采购都非常方便。广州在陶街、惠福西,以及天河石牌那边都是电子元器件和设备热点。深圳华强北不用多说了, 
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 16:30 | 显示全部楼层
江枫渔火 发表于 2013-1-16 14:13
说的就是我嘛?
要不来我们公司?深圳的。我们缺人,年 ...

要不我去你们公司得了,本人本科学历,毕业四年,刚毕业造纸厂大半年,设备维护,然后这个公司做软硬件三年多,我只想好好专研技术,好好做好产品,不想公司像政府机构一样,

使用特权

评论回复
chenyongand|  楼主 | 2013-1-16 16:33 | 显示全部楼层
baiyunfei.k.f 发表于 2013-1-16 15:19
你在哪市?我在开封,也是个连电子元件要去郑州买的,感觉在河南的做电子的环境是不咋好 ...

我在许昌,河南确实不适合搞电子开发,郑州还能买到元器件,新乡也有简单的电子市场,其他地方好像没有,河南的企业都是模糊管理,责任不明确,分工不明确,动不动就是我是公司一块砖,哪里需要哪里搬

使用特权

评论回复
评论
江枫渔火 2013-1-16 16:47 回复TA
分工明确不明确也不是非常重要的,关键是不要呼喝你去干些你认为不该你干的事,或者你不敢兴趣的事。工作太过于专一,也不利于提升自己能力。 
reconfig_alic| | 2013-1-16 16:33 | 显示全部楼层
哥,同病相怜,我已经洗手了,但发现面对大海,有点慌

使用特权

评论回复
zf_015820| | 2013-1-16 16:50 | 显示全部楼层
我正有意去南方呢,你那里应该是专门搞电子的吧,怎么也不爽?我觉得,只要老板别成天只顾着成本不管质量,别给我们限制的太死,杂事不多,就还行了,最好老板能懂点电子知识,我不希望外行人管我们

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问