电子信息应届本科毕业生,在找工作的过程中遇到了一点瓶

2115|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
monilvjian|  楼主 | 2008-11-1 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在校期间,成绩优秀,特别是对51单片机很感兴趣,在51汇编方面有相当的经验,也做过很多的实验。可是在找工作的时候很多公司都要工作经验,而且现在很多公司都不用51了,所以在51方面有点特长的我和普通的本科毕业生没什么区别。所以现在对自己找工作有点迷茫,也遇不到自己希望的公司,请高手指点下。

相关帖子

沙发
monilvjian|  楼主 | 2008-11-1 17:33 | 只看该作者

具体项目是要在工作中才有机会遇到的,刚去公司的话公司也不会把项目叫给你,那哪里来的项目经验呢

使用特权

评论回复
板凳
xddzccn| | 2008-11-2 10:58 | 只看该作者

51有意思吗

51有意思吗? 可能人各有志,你这样是没有核心优势的。

使用特权

评论回复
地板
maxking| | 2008-11-2 11:17 | 只看该作者

现在51的应用还是很广的啊

楼主找工作先把自己定位在刚毕业没经验比较好。

使用特权

评论回复
耕在此行| | 2008-11-2 12:04 | 只看该作者

呵呵

做事主要还是看人的悟性啊 有些人做一辈子也做不出什么名堂的.

使用特权

评论回复
ahai0306| | 2008-11-2 12:13 | 只看该作者

用51的多,

过几年搞ARM的工资不一定比搞51的工资高啊,

使用特权

评论回复
hotyong| | 2008-11-2 12:25 | 只看该作者

re

难道应届生就只有所谓的一般应届生的能力吗?
我一同事,工作两年了,啥也不会呀,我们公司搞"研发"的就二三个人,本来公司说多招几个人来,来教教我这个应届生,,现在倒好,我教他们了,
有些所谓的有几年工作经验的人,从工作开始才开始真的学习,就算工作两年也不过是学了两年而已呀,而像我,大一下学期就开始动手焊数电模电电路,(还没有学这些呢,超前自学的),大二开学就开始学单片机,参加过多次省级国家级比赛,也略有成绩.这样毕业时实践了3.5年了,而且四年的暑假都是在学校的里学习.项目也跟老师做过的呀,外面工厂的项目,   
自认为比牛人就那是差远了,比一般的有一二年经验的人还是强多了的,

现在就是歧视应届生,,,,还好,现在也不算是应届生了,也有八个月的经验了!!

再说一句,有些人确实是在工作了之后,那能力突然变得有点强,,原来的一些同学在学校的时候不怎么样,现在比以前强多了.

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2008-11-2 15:55 | 只看该作者

就是

支持楼上的,我是08的,有的人就喜欢倚老卖老,一两年经验只有被我秒的份

使用特权

评论回复
s46410864| | 2008-11-2 16:18 | 只看该作者

在学校里学的一般都是51单片机,我想你可以试试用C语言来编程,
我不是说汇编不好,毕竟C学起来比较快,而且用的人多,适应的机种也多,
这样找起工作来会好一点

使用特权

评论回复
古道热肠| | 2008-11-2 16:32 | 只看该作者

会C51吗?

如果跟单位说精通C语言,也许能谋得一席之地

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问