STM32F373 SDADC问题

9960|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
shanehuang|  楼主 | 2013-2-4 15:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
使用STM32F373的SDADC,模拟量输入范围是0-3.3V,是用官方例程“SDADC_Voltmeter”测试,发现SDADC转换值的误差随输入模拟量增大而增大,当输入为0-0.5V是很准确的,但是到了0.5以上,误差越来越大,到3V以上误差达到80mv左右,大家知道这是怎么回事吗?
沙发
54et| | 2013-2-28 22:19 | 只看该作者
今天看F3手册,SDADC部分瞟到这个东西,跑论坛上一搜,果然有人遇到了。
EG Gain error
All gains, differential mode, single ended
mode
-2.4 -2.7 -3.1 %

80mv/3V=2.66%和手册数据基本吻合

使用特权

评论回复
板凳
kmani| | 2013-3-1 01:40 | 只看该作者
这个误差也太大了吧

使用特权

评论回复
地板
xinyu521| | 2013-3-20 07:12 | 只看该作者
哪位有STMF373的PWM的例程,请赐教,我调了很久没有调成功,谢谢高手   相互学习 谢谢

使用特权

评论回复
wxlsoc| | 2013-4-9 14:05 | 只看该作者
反复想办法了,通过软件也校准过,还是达不到要求,这没法用了。

使用特权

评论回复
IJK| | 2013-4-9 16:19 | 只看该作者
STM32F373的SDADC Gain error确实比较大,但Gain 校准一下就行了。

使用特权

评论回复
jinyitong| | 2013-4-13 10:12 | 只看该作者
问一下,从STM32F1到STM32F3,需要做那些更新?
固件库,编译软件KEIL版本,烧写仿真器?这些都要升级吗?

使用特权

评论回复
hawksabre| | 2013-4-13 19:52 | 只看该作者
这一块不是很了解   帮楼主顶一个   呵呵   希望有高手能够解决这个问题   呵呵    顶

使用特权

评论回复
RogueBear| | 2013-4-20 20:43 | 只看该作者
楼主解决了木有? 按道理说不应该这么恐怖

使用特权

评论回复
zbvczmt123| | 2013-4-29 12:10 | 只看该作者
f373的sdadc稳定位能做到几位?

使用特权

评论回复
shanehuang|  楼主 | 2013-5-8 15:47 | 只看该作者
固件库不一样,好处是支持DSP指令,SDADC还是不行,误差太大,除了SDADC基本还是不错的,价格合适,买了几片的价格才26。

使用特权

评论回复
iken| | 2013-12-2 15:57 | 只看该作者
怎么会这么大?我实测 16-bit SDADC 精度:+-0.5~0.8 Mv;

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-12-2 17:48 | 只看该作者
误差确实比较大    楼主   能不能通过一些算法   将这个误差纠正过来   或者   一些算法解决这个问题

使用特权

评论回复
122541325| | 2013-12-2 18:09 | 只看该作者
这误差是在合理范围的

使用特权

评论回复
ouyangchun| | 2016-4-8 11:27 | 只看该作者
SDADC有个增益误差的问题,看看介绍上有,所以使用的时候需要校准增益,官方库文件有个测量PT100的就是采用单电阻校准的,我在使用的时候选取了40个校准点,发现精度完全可以稳定在1mV之内,使用的2.5V的参考电源。

使用特权

评论回复
xmshao| | 2016-4-8 13:00 | 只看该作者
SDADC的特点就是精度高,转换速度不算快。

对于STM32F373的SDADC,注意SDADC的单独供电、注意校准、合适的时钟配置。时钟配置在500K~6M间。

使用特权

评论回复
liuhui110| | 2017-9-1 19:55 | 只看该作者
xmshao 发表于 2016-4-8 13:00
SDADC的特点就是精度高,转换速度不算快。

对于STM32F373的SDADC,注意SDADC的单独供电、注意校准、合适的 ...

请教您一下,如果SADC采用单端零参考模式,假如SDADC1_AIN6P管脚接模拟量的输入,那SDADC1_AIN6M管脚需要接GND吗??如果不接GND,SDADC1_AIN6M可以作为SDADC1_AIN6P接另外一个模拟量的输入吗》

使用特权

评论回复
liuhui110| | 2017-9-1 19:55 | 只看该作者
ouyangchun 发表于 2016-4-8 11:27
SDADC有个增益误差的问题,看看介绍上有,所以使用的时候需要校准增益,官方库文件有个测量PT100的就是采用 ...

请教您一下,如果SADC采用单端零参考模式,假如SDADC1_AIN6P管脚接模拟量的输入,那SDADC1_AIN6M管脚需要接GND吗??如果不接GND,SDADC1_AIN6M可以作为SDADC1_AIN6P接另外一个模拟量的输入吗》

使用特权

评论回复
liuhui110| | 2017-9-1 19:56 | 只看该作者
IJK 发表于 2013-4-9 16:19
STM32F373的SDADC Gain error确实比较大,但Gain 校准一下就行了。

使用特权

评论回复
liuhui110| | 2017-9-1 19:57 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问