今天大年夜,新年好。麻烦给菜鸟分析下这个电路

1673|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
NE5532| | 2013-2-9 20:06 | 只看该作者
大年三十还有人发帖啊,那我就来答帖吧,图下面的英文说了,是利用自闪烁LED来控制高亮度白光LED的。flashing LED就是自闪烁LED,这种LED内部自带了振荡电路,只要提供电源,就可以自动闪烁,4.7k和10k电阻将自闪烁LED闪烁时的电流取做电压信号,注入三极管,经过电流放大后驱动白光LED,100uF电容用于控制白光LED工作时间,只有电容充电瞬间白光LED才能发光,与其并联的1k电阻用于在白光LED熄灭期间对100uF电容放电,以便驱动下次闪烁。

使用特权

评论回复
评分
wyg0216 + 3 很给力!
板凳
风继续吹166| | 2013-2-9 22:18 | 只看该作者
新年快乐 问题就不会了。。

使用特权

评论回复
地板
wyg0216|  楼主 | 2013-2-9 22:23 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-2-9 20:06
大年三十还有人发帖啊,那我就来答帖吧,图下面的英文说了,是利用自闪烁LED来控制高亮度白光LED的。flashi ...

解释的非常清楚,谢谢啦。新年快乐

使用特权

评论回复
前功尽弃| | 2013-2-10 01:19 | 只看该作者
2楼犀利啊,菜鸟膜拜

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-2-10 13:44 | 只看该作者
新年快乐   自闪烁LED   还没有玩过   呵呵   有空需要玩一玩   呵呵

使用特权

评论回复
hwboy05| | 2013-2-10 14:45 | 只看该作者
我的理解有点不一样,flash Led应该是一个光电管,当相机的闪光灯闪亮的时候,会触发Flash Led导通,然后三极管导通,大功率二极管发光,起到自动补光的作用。主回路加电容的作用就是为了防止锁死,因为主发光管发出来的光也能触发Flash Led。电容上并大电阻就是为了给电容放电,为下次闪光做准备。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-2-10 15:05 | 只看该作者
hwboy05 发表于 2013-2-10 14:45
我的理解有点不一样,flash Led应该是一个光电管,当相机的闪光灯闪亮的时候,会触发Flash Led导通,然后三 ...

单独就这个电路图来看,应该就是2楼说的

使用特权

评论回复
ecoren| | 2013-2-10 15:36 | 只看该作者
看不懂

使用特权

评论回复
walkershrek| | 2013-2-10 17:33 | 只看该作者
高手啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问