浅谈 我的相亲 经历(一)

21834|204
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
szjlj168|  楼主 | 2013-2-16 11:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

岁月真是不饶人哪,不知从何时起,我在无形中已被推入了相亲的队伍之中,当然,我是无奈的。
       至始至终,我都没有想到过,我还有被相亲的经历,打小,我就在想,等长大了,我要拥有一份稳定的工作,等到了婚嫁的年龄,自然会遇到一位知心爱人。
       时至今年,过年回家,我感觉自己不是回家过年的,倒像是利用这个假期来找对象的,我被介绍,也有介绍给我的同龄男子,各自双方家长带着,然后双方约在一个地点,互相介绍完之后,然后接下来就是,给你们两人给一个单独的空间,说你们聊聊,互相了解一下,于是,双方就从第一句话开始聊起来,你是在哪工作?你工作多久了?你是什么时候回来的?什么时候走呢、等一些平常不过的话题中开始。。。。。。聊得好的,双方印象不错的,男方就会主动问你要联系方式,说后面再联系,聊不来的,就在这匆匆忙忙的聊天中结束相识。。。。就这样,我见了也有几个男的,印象都不一样,虽然说在这个能力很值钱的年代,有人学历不高,但从谈话中还是可以看出,有些人确实读了几天书,还是有一些内涵,有些则,感觉特别不稳重,有时给人一种不知所措的感觉。
       其中,在年三十见的那个男的。给我的印象特别深,至今也是让我比较痛苦的一个.记得那天,我们见面方式是他哥带他来的(起初,我是真的不打算再见面的,只是听说在深圳工作,我爸爸说你见一下,就当在外面多个朋友,也是老乡)于是,我们就见面了,他哥哥是在创维任销售部部长一职的,不愧是在外面干大事的人,接人待物,特别的有条理,给我的爸爸留下了深刻的印象,我和他弟弟,就是我相亲的对象,我们在沟通中聊得也蛮开心的,感觉说话都是干脆利落,不拖泥带水,这点也符合我的性格。由于是大年三十了,大家都忙着贴对联,挂灯笼,因此,聊的时间特别短,互相聊了一小会,各自留了联系方式,就离开了。。他也要了我的QQ号(回家我只用手机小登一下)。
      那天感觉特别的顺,后来我爸爸说,由于那天时间赶的比较早,也许家里人有相信这个原因吧。后来,我们就在Q上,短信中了解了起来,我从QQ的空间中发现,他是一个很活跃的人,也是一个爱玩,爱写文字的人。性格,我还不能完全了解,至少,感觉我不讨厌,忘了说,我为何中意他的原因,第一,他是陕西宝**人,我也是,第二,他是在深圳工作,而且也是在福田区上步南路,我是在华富路;第三,他是负责服务器的销售,我也是负责销售的,虽然产品不同,但都是做业务的,也算是同行吧。第四,他说话性格直爽,和我比较相似;可能由于或许以上原因,我就多考虑了他一下下吧,可是,有时,现实与想像就是差异很大,他呢,似乎根本不解风情,也不懂得珍惜我们的相识。。。。。

起初是,除夕之夜,他有发短信问我明天去哪里玩儿?我就说,要不来我们县上吧(我们不是一个县),他说可以,明天早上再打电话联系。。
       当时,我爸爸也知道这件事,我相亲的每一个男孩的情况,我爸爸都了解我们的联系情况,当然这是补充给大家了。
       到了初一早上,我们家的风俗是吃饺子,我满怀欢喜的吃着饺子,一边吃,一边等他打来电话,我们好一起去玩儿,当然也是一个了解的机会嘛。。更何况,我还是比较中意呢。
       就在我吃的差不多的时候,我的哥说有我短信,我就放下碗筷,去看我手机,他发来一条短信,内容是:利君,不好意思,我哥的车别人借走了,现在租车不方便,要不我们各自在家过年吧。后面发的内容是什么,我记不得了,这样一条短信完全打乱了我的计划,我特别的生气,当然只是内心不舒服,因为他,我推掉了我的朋友的邀请,唉,,当时我就没多想回了条短信,我说,啊呀,你不是吧,我都昨晚上推了我朋友的邀请了。。他回,真不好意思呀,你现去跟上他们的队伍还来得及呢。。看到这条我短信,我就真的坐不住了,我回,一个人可以什么都没有,但不能没有诚信,答应了别人的事就要去做到。。要我再去找别人,这不是我做事的风格。。。。接下来结果大家可想而知,总之,,,这个初一我过得很不舒服。。。在家哪里也没有去玩儿。。对了,中间一段小插曲,我还没有说,当时我爸爸看我心情不好,就问我你和那个男娃不是约好今天去玩吗?几点去呢?我当时也就是多嘴,把这事对我爸爸说了,我爸爸就不开心了,于时给介绍人打电话,问下那男娃的意思,是不是有二心了。。还有别的考虑(作为父母的心情,我们作为女儿的也能理解,就是想利用这个时间回来好把个人的问题解决一下,由于一年四季在外打工,自己又没有谈到个合适的,当然做爸爸的很为这事操心了。。。)
过了一会,他又回了条短信,对不起,我忘不了我的初恋女友,我想,我们在一起是不会幸福的。。。。。。看到这条短信,我知道,这下误会大了,由于我爸爸没有和我商量,就给介绍人打电话,大家可想而知,介绍人的意思当然希望我们两个人能有个好的结果,当然就是直接的问他,你感觉你们可以不,行不行,你给个话,这个是后来他告诉我的,作为他,他肯定是不可能马上答应的了。他只能说算了。我感觉事情不妙,就为这感觉很有必要打个电话解释一下,我索性打了个电话,我说,大家刚刚认识,了解太短,有些话也不能过早的下结论,大家能认识也是一种缘分,既然能认识,就要学会珍惜,,刚刚介绍人的意思并不能代表我的意思,大家才刚刚认识,不可能马上和一个人订,这个你要理解我。他听了也是很同意我的意思,就说,那我们再联系联系,了解一下。总算,事情有了一个缓和的余地了。。。
      总之,初一这天,我过得不开心。他也没有太过于热情的跟我联系,只是偶尔发了Q信息。到了晚上,我还是不开心,我索性问他,我说我们回家就这几天,你看下明天能否出去见个面,当然我的意思还是想解释清楚今天发生的事,他同意了。我还是比较开心的。
      在约好见面的时间,地点,我先到的,等了他一会,他到了,我们约了个茶餐厅,坐下来面对面的沟通,那天天气特别冷,还飘起了雪花,我们只能躲在这里聊天了。。。
      在这里,我们聊了很多,也对他有了一个新的认识。当然刚开始他聊的最多的他的工作经历,感情经历,我只是一边默默的听,他问我是不是有点烦,我说没有,我很喜欢听。一个不想谈恋爱的人,心里总装着一个放不下的人。是的,他就是这样的人,他有过三次感情,第一次是大学恋人,四年的感情,用他的话来说,是因为距离,让他们分开了。。第二段感情,是他追过别人的女朋友,虽然追到手了,可是,他要来深圳,那女孩要留在西安,于是,只能分开。第三段感情,一个有夫之妇,听起来有点儿那么的不舒服。当然只是他的一面之词,我只能听,他有被人拒绝过。。他问我,有没有被人拒绝过,我说当然有,这很正常呀,,就这样,我们聊得也算熟悉了, 就进入正式话题,我问他,你对我的印象如何?他说一般,我并不是他喜欢的类型,他喜欢的女孩一定是要化点淡妆,穿高跟鞋的,而且还是头发电了,染上色的那种,用他的话来说,他喜欢的是小鸟依人型的。。。。当然,很明显,我不是这样的,我感觉一个人美,并不在于外表,当然男人都是视觉动物,都喜欢身材好的,漂亮的,那是情人,找老婆我想,没有哪个男人愿意自己的老婆总是被别的男人喜欢吧。。。我只能说,我有我做人的风格,我就喜欢直发,我感觉大方得体,素雅也是一种美。。关键是遇到懂得欣赏你的人。简而言之,他的话确实有点儿让我不开心。。。。

未完待续。。。