有没什么讲ARM汇编比较浅显易懂适合新手入门的书,求推荐

6036|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
2012CMD|  楼主 | 2013-4-3 21:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

搞这个串口几天啦,最终发现启动代码错啦,估计是我直接从ADS移植过来的时候修改不完全所致,哎
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
汇编看不懂是硬伤啊,真心撒不起啦

相关帖子

SunFans| | 2013-4-3 23:38 | 显示全部楼层
随便找了两个文档楼主可以先看一看,不过还是建议买本这方面的书好好研究一下……

我的读书笔记——ARM体系结构与编程.pdf

303.83 KB

ARM汇编语言程序设计基础.rar

413.33 KB

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2013-4-3 23:49 | 显示全部楼层
SunFans 发表于 2013-4-3 23:38
随便找了两个文档楼主可以先看一看,不过还是建议买本这方面的书好好研究一下…… ...

额,就是不知道什么书好,比较适合零基础菜鸟???
王爽的那本就免聊吧,太多啦,而且不针对ARM

使用特权

评论回复
SunFans| | 2013-4-4 00:38 | 显示全部楼层
哦,那就上书店转一转吧,选本你自己觉得还可以的书好了,话说别人觉得好的你未必觉得好……

使用特权

评论回复
windxx| | 2013-4-4 01:01 | 显示全部楼层
文全刚的《汇编语言程序设计-基于ARM体系结构》,感觉还可以。。其实几乎所有的书籍都是翻译官方资料的。。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2013-4-4 01:21 | 显示全部楼层
稍等,给你找找
ARM体系结构与编程-------有点乱,感觉不怎么样,E文好的强烈推荐ARM Architecture Reference Manual(ARM官方才是最好的)
ARM汇编指令大全------网上大把
ARM嵌入式系统开发:软件设计与优化——我个人感觉这是国内翻译ARM书籍最好的一本之一,比ARM体系结构与编程好千倍。
ARM嵌入式系统开发:软件设计与优化这本书重点推荐
要看ARM指令呢,仔细耐心的看ARM Architecture Reference Manual 百度一下,有下载的,都有电子书的。

使用特权

评论回复
lr2131| | 2013-4-4 11:43 | 显示全部楼层
没有相关类似可迁移经验的新手一上来就搞启动代码,强啊

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2013-4-4 17:06 | 显示全部楼层
打开编译器,写一个简单的C,然后反汇编,看看是怎么执行了,然后在看帮助文件,实在看不懂就谷歌,基本上有点清楚了,以后再用就清楚。

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2013-4-4 20:07 | 显示全部楼层
gooogleman 发表于 2013-4-4 01:21
稍等,给你找找
ARM体系结构与编程-------有点乱,感觉不怎么样,E文好的强烈推荐ARM Architecture Referen ...

额,杜春雷的<<ARM体系结构与编程>>去年就看过两遍,每次遇到汇编指令就去查那本书,可是发现还是很多指令看不懂,怎么说呢?
感觉和C一样,非要自己动手写一段才能下次遇到后真正明白,所以

话说大哥你是CSDN上那个大神不,看过你的博客,感觉很不错啊

使用特权

评论回复
2012CMD|  楼主 | 2013-4-4 20:08 | 显示全部楼层
菜鸟同学 发表于 2013-4-4 17:06
打开编译器,写一个简单的C,然后反汇编,看看是怎么执行了,然后在看帮助文件,实在看不懂就谷歌,基本上 ...

额,目前差不多就是这样搞啦,可是每次还是很难懂
哎,真心桑不起

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2013-4-5 00:41 | 显示全部楼层
2012CMD 发表于 2013-4-4 20:07
额,杜春雷的去年就看过两遍,每次遇到汇编指令就去查那本书,可是发现还是很多指令看不懂,怎么说呢?
...

头像是我自己设计的,应该没人敢冒认我吧。嘿嘿
CSDN 博客流量还是蛮大的。

使用特权

评论回复
gooogleman| | 2013-4-5 00:42 | 显示全部楼层
感觉这里的人气好像远不如以前好了。嘿嘿。

使用特权

评论回复
菜鸟同学| | 2013-4-5 09:55 | 显示全部楼层
2012CMD 发表于 2013-4-4 20:08
额,目前差不多就是这样搞啦,可是每次还是很难懂
哎,真心桑不起

呵呵,多重复几次,多思考几次。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问