重磅资料---串口操作的65K色TFT液晶驱动资料

5493|48
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 09:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
链接中是65K色真彩TFT液晶驱动资料(M600手册资料)。能直接驱动目前市面上800*600分辨率下的大多数真彩屏。已做好底层驱动(包括触摸屏部分),串口控制。特别适合在要求抗干扰性、稳定性的产品上做界面显示。各位在界面显示开发时可以考虑、考虑这种方案。

支持的液晶屏有夏普(SHARP)、三星(SAMSUNG)、三菱、中华映管(CPT)、NEC、东芝、乐金-菲利普(LG-Philips)、友达光电(AUO)、群创、元太(PVI)、奇美、信利(TRULY)、天马(TM)、晶彩光电(AMPIRE)、光聊(URT)、众福(DATA  IMAGE)、瑞展(Applied)、上广电(SVA)、吉林彩晶。。。。。。。

M600的特点:
a.可以驱动从1.3-15寸几乎所有数字接口(TTL/CMOS)的TFT,最大分辨率支持到800*600;
b.65K色,由于算法补偿,感官可以媲美24bit;
c.内置128MB Flash,自带多国语言字库和多种字体;
d.可以存储大量图片,程序编写非常简单;
e.提供32MB的用户数据存储器空间;
f.集成了显示驱动、控制和HMI的所有功能到一个2/3名片大小的线路板空间中;
g.串口操作,用户接线仅仅需要VCC、GND、RXD 三根线,使用非常简单,避免了ARM开发的麻烦;
f.真正工业级设计:-40℃-+85℃工作范围,4KV ESD保护(LCD接口为2KV);
g.极低功耗:整机功耗=LCD面板功耗+300mW(M600功耗);
相关链接:http://www.dwin.com.cn/product.aspx?st=2

相关帖子

dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 09:04 | 显示全部楼层

来张图片

M600核心驱动模组实物图:

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 09:06 | 显示全部楼层

大意如下

意思就是:单片机(51、avr、pic、msp430等)、ARM、计算机---(RS232串口)-->发指令、控制M600--->直接驱动65K色真彩屏显示。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 09:08 | 显示全部楼层

再来张8寸终端的前、背面图,大家一看就明白是怎么回事了

DMT80600S080-01WN   不带触摸屏
DMT80600S080-01WT   带触摸屏

基本参数:
●8.0英寸、800*600分辨率;
●电源:DC4.5-24.5V,300mA(背光点亮);
●接口:8PIN 2.54mm间距插座  USB 2.0 COMPLIANT 
●LCD屏:可选配触摸屏;
●工作温度范围: -30℃-85℃
●外型尺寸:199*148.5*21mm
●指令集:M600指令集
●产品特点:宽压、宽温、宽视角,结构紧凑、真彩色、显示效果细腻、低功耗;

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 09:09 | 显示全部楼层

背面图片

8寸(800*600分辨率,LED背光)背面实物效果图:

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-15 18:38 | 显示全部楼层

问:LVDS接口的屏或者不带时序控制器的屏,是否可以和M600接?

LVDS接口的屏,不能直接和M600连接,需要一个TTL-LVDS接口的转换芯片转换,典型的转换芯片有:THC63LVDM63R(18bit彩色),THC63LVDM83R (24bit彩色);一般PDA使用的3.5或3.8QVGA屏不带时序控制器,需要加一颗LZ9FC22(sharp 公司生产)时序控制芯片才可以直接和M600连接;对于更大分辨率的LCD屏,HX8819是应用比较广泛的时序控制器。

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-8-15 19:36 | 显示全部楼层

真不好意思打击你的积极性,看你到处发广告这么辛苦的

这坛子里会用的不会买,都自己做,不会用的也不会买,买来干啥

使用特权

评论回复
国家利益| | 2008-8-16 07:06 | 显示全部楼层

串口驱动这个,速度如何?

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-16 10:10 | 显示全部楼层

回复7楼:呵呵,你的回复真有意思。只是别忘记了,什么都自己做纵然是好,只是错过了市场机会,你的公司,你的老板能再多给你机会?别错了一点,这里的都是应用工程师,不是让你去做学术研究的,没有大把大把的时间扔给你。更不要说市场的机会是稍纵即逝。

回8楼:谢谢。只是不知道8楼具体要问的是哪点?串口的波特率最高是115200bps。M600里面自带字库,带flash空间(图片可以直接存储),且对于实时曲线描绘已经进行了优化。如还有其他的问题,欢迎邮件交流(dwinlzy@163.com)。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-16 10:16 | 显示全部楼层

再一个

回复7楼一点:再一个并不是纯粹为了推广这M600。

比如说以前某些场合用arm可以搞定彩色显示,外带控制,数据采集。现在用单片机+M600不也可以完成一样的功能。

这样开发的工程师之前只能选择arm开发的方式,现在不就多了一种思路(单片机+M600)。选择的余地不就大了?

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-8-16 11:13 | 显示全部楼层

工业控制楼主这个占不到半点优势

民用或许还有一点点市场吧

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-18 08:08 | 显示全部楼层

再发个图

3.5寸,320*240分辨率终端实物图:

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-19 08:51 | 显示全部楼层

接口类型

问:M600的LCD接口是什么类型

M600的LCD接口是标准的TTL接口,提供了CLK(时钟)、HSYNC(水平同步)、VSYNC(垂直同步)、DE(使能)、DATA(16 bit RGB数据) 5个接口信号,支持传统的SYNC和最新的DE两种接口模式,通过串口配置,可以支持不同厂家生产,不同分辨率、不通接口参数的众多类面板。 

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-20 08:34 | 显示全部楼层

4.3寸图片

来张4.3寸,480*272的图片。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-21 08:55 | 显示全部楼层

支持,现有的终端(带屏,带驱动模组。直接安装,接上串口即可)从3.5寸-12.1寸。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-22 08:49 | 显示全部楼层

呵呵,谢谢楼上。

楼上你说的价格是终端的价格还是M600驱动模组的?M600量走的价格是298。基本上就是在屏的基础上多这么300啊。你即便是用其他方式开发,比如说ARM(加上RAM、FLASH等),关硬件成本也得100多.完了那种方式你还得做挺多开发工作。这不一很明显的区别吗。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-23 11:35 | 显示全部楼层

谢谢

好方案,支持下!

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-25 08:22 | 显示全部楼层

问:M600的文本显示是否支持外国语言和矢量字体

答:M600支持简体中文、繁体中文、英文、韩文、日文、unicode码;M600不支持矢量字库,但它最多可以同时使用60个字库,支持128*128点阵的字符显示,完全可以满足用户不同字体、不同点阵大小文本的显示要求。

使用特权

评论回复
dwinlzy|  楼主 | 2008-8-26 08:46 | 显示全部楼层

继续

支持下!

使用特权

评论回复
5880527| | 2008-8-26 09:07 | 显示全部楼层

到处都是你的同事在发广告

蛮佩服的,但那些帖子从没人来询问价格或是技术方面的东西,给人感觉就是纯粹的一液晶屏代理商

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问