寻找一种喷墨标识装置

2996|23
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
flywork|  楼主 | 2013-4-7 15:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
有个项目需要实现 在不合格试品上做一个标识的功能,初步的想法是用喷墨打印,但我实际要实现的只要是在试品打点黑点就可以了,用喷墨打印的话有点浪费。。。做的标识是要可以擦除的,能够同时标识多个试品的更佳。

对这行不是很熟,孤陋寡闻,请大家赐教,非常感谢!
受不了了| | 2013-4-7 16:17 | 显示全部楼层
色带最便宜

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-7 16:19 | 显示全部楼层

色带的话应该是要接触式的吧?我们的试验品是玻璃的,最好是非接触式的,类似于喷墨,但不需要打字,只要打个点就可以了~~

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-7 20:53 | 显示全部楼层
黑板笔~~~~ 画一下

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-7 20:53 | 显示全部楼层
如果要作得装B 的话~~~ 可以搞条 4轴机械手拿着黑板笔画一下

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-8 09:52 | 显示全部楼层
以前我们看过自动打点的笔,是日产的,且只能接一个头,我要做多个头的话相当于要配多套,很麻烦~~郁闷ing

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-8 12:12 | 显示全部楼层
flywork 发表于 2013-4-8 09:52
以前我们看过自动打点的笔,是日产的,且只能接一个头,我要做多个头的话相当于要配多套,很麻烦~~郁闷ing ...

会者不难,容易得很,说说你的要求和环境把我告诉你怎么样恶劣的搞出来,

使用特权

评论回复
jrcsh| | 2013-4-8 12:17 | 显示全部楼层
不过这玩样适合工厂自己用。。。。上不了台面

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-4-8 14:23 | 显示全部楼层
应该有小型的喷头,网上搜到一个“小型圆形喷头 ST-5SK 细小圆形喷射、划线、划写记号”

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-4-8 15:35 | 显示全部楼层
你的产品大不大,如果能写开的话可以用记号笔
我也见过用纸张打印一些带有不合格问题的小纸条,贴上也行

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-4-8 17:28 | 显示全部楼层
楼主给的信息比较少,比如生产速度,产量,使用环境,使用寿命。照楼上的说法我还经常见到就用记号笔画一道的呢,如果用打印纸或者不干胶,这个如果生产速度快需要用到贴边机,那就麻烦了

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-9 08:47 | 显示全部楼层
这个东西确实是生产线上用的,要求自动根据检测结果在试品上做可以擦除的类似于喷墨的标识,同时检测5个左右的试陪品,做标识的时间要求在10s完成,手工贴的话是不行的。使用寿命的话,耗材可以更换,应该跟打印机类似吧
求好方案!!

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-9 08:49 | 显示全部楼层
听说有用电磁阀做的喷墨装置,但我在网上没有找到类似的方案,没有做过,犯难。。。

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-10 08:43 | 显示全部楼层
看来还得另外想办法了。。。

使用特权

评论回复
fp123123| | 2013-4-10 12:31 | 显示全部楼层
10秒一次? 时间太宽裕了, 可以用航模舵机带动一支油性笔/定制的印章之类的东西, 在产品上按一下就行了, 中间加个弹簧来适应不同的距离, 这个方式很便宜, 几十元搞定. 一个9元的航模舵机可以做6到9万次动作, 做一次标记只要300ms

使用特权

评论回复
fp123123| | 2013-4-10 12:52 | 显示全部楼层
参考结构

使用特权

评论回复
评分
jrcsh + 1 合格
受不了了| | 2013-4-10 22:14 | 显示全部楼层
楼上的机构用气缸有啥区别呢

使用特权

评论回复
受不了了| | 2013-4-10 22:14 | 显示全部楼层
楼上的机构用气缸有啥区别呢

使用特权

评论回复
fp123123| | 2013-4-10 22:34 | 显示全部楼层
气缸没搞过,不太清楚。这个应该便宜一些吧,气动的还要配一个气泵

使用特权

评论回复
flywork|  楼主 | 2013-4-11 07:51 | 显示全部楼层
fp123123 发表于 2013-4-10 12:31
10秒一次? 时间太宽裕了, 可以用航模舵机带动一支油性笔/定制的印章之类的东西, 在产品上按一下就行了, 中 ...

这个方法还是需要直接接触,我们原来是要求类似于喷墨的无接触方案的。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问