请教:0欧姆电阻可通过多大的电流才会烧断

4761|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
nj手术刀| | 2007-6-5 16:30 | 显示全部楼层

0805可走2A

使用特权

评论回复
quben|  楼主 | 2007-6-5 17:01 | 显示全部楼层

保护电流是小于150mA,看来不能用0欧姆电阻保护了

考虑改用自恢复保险丝来做电流保护

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-6-5 17:06 | 显示全部楼层

估计自恢复保险也不行

除非受保护的元器件热容量足够大。
自恢复保险还不如不可恢复的保险。

使用特权

评论回复
杨真人| | 2007-6-5 17:55 | 显示全部楼层

maychang 最近怎是这个表情?

吃点冰淇淋吧。
LZ:如果是小于150mA,看一般的熔断器是否有这个规格。
如果找不到,那就用半导体办法吧。不过就不会是0欧姆的了。

使用特权

评论回复
maychang| | 2007-6-5 18:07 | 显示全部楼层

还真没注意,可能什么时候点错了,赶快改过来

使用特权

评论回复
iC921| | 2007-6-5 20:53 | 显示全部楼层

关于0Ω电阻,我有整理好的资料,请打开下面的链接

有比较详细的讨论
Q265.0欧电阻阻值有多少?可以通过的最大电流是多少?

A:根据厂家RCD的资料,0Ω电阻的阻值为mΩ级,通常可以通过的电流为安培级以上。封装上有两种,一种是导体裸露的,可以通过的电流比较大,另一种是加绝缘处理的——就象电阻外面被漆那样,可以通过的电流较小,如图1和图2所示。更详细的,可以阅读下面的帖子和帖子中的提供的资料链接。
应用中要注意,0Ω电阻除了有电阻外,还有μH级或nH级的电感,且不考虑布线造成的部分,PCB制板设计时要小心,特别是高频或高速设计。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2007-6-6 09:03 | 显示全部楼层

如果是小于150mA,看一般的熔断器是否有这个规格

如果是小于150mA,看一般的熔断器是否有这个规格------www. l i t t e l f u s e.com

使用特权

评论回复
quben|  楼主 | 2007-6-6 14:59 | 显示全部楼层

找到一种是6V100mA的自恢复保险丝

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问