有没有模拟方面比较经典的书,推荐一下

2619|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
magic_yuan| | 2013-4-18 12:26 | 显示全部楼层
大侠也在模拟板块发帖啊。
看需要那一块的书了,模拟包含的范围太广。
如果日本人写的一些书比较贴近实践,图解使用电子技术系列,我买了很多本。
老美的--《基于运算放大器的模拟集成电路设计》,这本书看明白了,模拟基础理论(线性方面的)也基本有个较不错的基础了。

使用特权

评论回复
ifpga|  楼主 | 2013-4-21 14:19 | 显示全部楼层
magic_yuan 发表于 2013-4-18 12:26
大侠也在模拟板块发帖啊。
看需要那一块的书了,模拟包含的范围太广。
如果日本人写的一些书比较贴近实践, ...

呵呵
最近对模拟比较感兴趣
把以前的一些书找了来翻了翻
感觉很有收获

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-4-21 23:54 | 显示全部楼层
ifpga 发表于 2013-4-21 14:19
呵呵
最近对模拟比较感兴趣
把以前的一些书找了来翻了翻

模电教材是基础了。
  我主要搞模拟方面的,最近半年在搞数字,ARM+FPGA。前段大侠帮我解决几个问题,感谢啊,哈!

使用特权

评论回复
weilaiheike| | 2013-4-22 08:36 | 显示全部楼层
华成英 童诗白的《模拟电子技术基础》比较不错的,在优酷上还能找到配套的视频教程,如果是想用于基础入门的话挺不错的~

使用特权

评论回复
mo910| | 2013-4-22 09:28 | 显示全部楼层
模电三剑客,如果能看完,看懂,就很牛X了

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-4-22 09:41 | 显示全部楼层
模拟三剑客是什么呀,说来听听,--《基于运算放大器的模拟集成电路设计》这本书我半年前买了,真的是实用的书,只是没有示波器,里边的好多试验我没做,这次回去的要买个示波器再参读这本。从来没见过国内的书能讲得这么深入

使用特权

评论回复
集成| | 2013-4-22 11:28 | 显示全部楼层
文峰聊书斋 发表于 2013-4-22 09:41
模拟三剑客是什么呀,说来听听,--《基于运算放大器的模拟集成电路设计》这本书我半年前买了,真的是实用的 ...

这本书在网上有下载,需要的可以找一下

使用特权

评论回复
xm3love| | 2013-4-22 21:47 | 显示全部楼层
日本的书籍确实通俗易懂一些,这个必须得承认。

使用特权

评论回复
rockzone| | 2013-4-22 23:12 | 显示全部楼层
强力推荐 《电子学》

使用特权

评论回复
magic_yuan| | 2013-4-24 09:59 | 显示全部楼层
模拟三剑客是什么呀,说来听听,--《基于运算放大器的模拟集成电路设计》这本书我半年前买了,真的是实用的 ...

大侠是猛男啊,买个示波器做试验,真心佩服你。

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng| | 2013-4-24 16:15 | 显示全部楼层
《基于运算放大器的模拟集成电路设计》
请问这本书在哪里能下载?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-4-24 16:48 | 显示全部楼层
Guillaume_Meng 发表于 2013-4-24 16:15
《基于运算放大器的模拟集成电路设计》
请问这本书在哪里能下载?

书名可能丢了几个字。
21ic技术交流版面,老tyw发的“新年大书包”里面有《基于运算放大器和模拟集成电路的电路设计.pdf》

使用特权

评论回复
wyizao| | 2013-4-24 20:09 | 显示全部楼层
weilaiheike 发表于 2013-4-22 08:36
华成英 童诗白的《模拟电子技术基础》比较不错的,在优酷上还能找到配套的视频教程,如果是想用于基础入门 ...

为朋友推荐,就推荐好的。看看这本书多少错误。

使用特权

评论回复
wyizao| | 2013-4-24 20:10 | 显示全部楼层
21dianyuan st you 做过经典7805扩流电路效果好.JPG

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-4-25 15:09 | 显示全部楼层

这本书把许许多多知识点柔和在一起,考虑到篇幅,很多知识点一概而过,加之知识点跳越大,所以难度可不小。像SC数据采样系统部分是可以成书的。我不看好刚接触摸电的硬啃这书,看些相关introduction书作为过渡教合理。
如果说实验就是按照电路图搭板测试,看下波形的话,还是省了吧,别浪费时间。

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-4-25 18:41 | 显示全部楼层
那要怎么学呀

使用特权

评论回复
cjseng| | 2013-4-25 22:23 | 显示全部楼层
文峰聊书斋 发表于 2013-4-25 18:41
那要怎么学呀

使用特权

评论回复
文峰聊书斋| | 2013-4-26 11:53 | 显示全部楼层
悟也要有悟的方法呀,大牛们给点建议吧,我现在的水平是单片机C语言程序开发人员,懂C++(就是不会用MFC,没事爱看C++经典书籍,但项目是用C,写C++很少)只要有芯片数据手册,也就能看懂电路,运放能用,用过LM358,LM298电机驱动,38译码也不难,就是一到设计电路就晕,最近在搞汇编,大牛们多多指点呀。精通ARM_Cortex-m3固件库开发,没用过SPI,I2C,CAN,懂串口USART

使用特权

评论回复
yangkui| | 2013-4-26 12:10 | 显示全部楼层
教科书

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问