nandflash控制器的一点小问题。

2044|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
poplaji|  楼主 | 2013-4-21 14:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

问题1:
我在nand启动程序里面
发现有两句程序
while(!(rNFSTAT&(1<<0)));//检测RnB
while(!(rNFSTAT&(1<<2)));//检测RnB detect位
这两句效果一样么?
第一句我可以理解,是检测标志位来判断nandflash是否操作完成
我看一些程序里面也用RnB detect位来检测nandflash的操作是否完成,是不是这两位是一起变化的?
问题2:
adr  r0, ResetEntry            
cmp       r0, #0                          ;          if use Multi-ice,
bne copy_proc_beg        ;do not read nand flash for boot
这是启动代码里的几句程序,意思是说如果ResetEntry的地址等于零就没使用仿真器,这是为什么?  我知道从nand启动会把4k代码拷贝到steppingstone里面,并把这个ram地址映射成0,是不是这个原因ResetEntry才为0?  如果使用了仿真器为什么这个标号的地址就不是0了?

跪求高手赐教,先拜谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!