[充电器]

S8254A 保护板 电池组不放电

7088|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
落花入户飞|  楼主 | 2013-4-22 17:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
按照精工的S8254A的datasheet的电路设计,见下图
问题:电池组未接保护板时,充放电正常;接上保护板后,无放电。按照datasheet上所写“把VMP端子与VDD端子短路连接,或者连接充电器可以恢复到通常状态”,短接:放电正常,但是一旦不短接,正常状态约能维持3秒。连接充电器:状态正常
求解:VMP在内部已有上拉电阻,为何外部还需短接?我用的电池组要求在断电后能保证供电,不可能一直有充电器连接,上面的故障可以怎样解决?各位大神,求助啊

相关帖子

落花入户飞|  楼主 | 2013-4-22 17:04 | 显示全部楼层

电路图

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

电路图

电路图

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-4-23 12:52 | 显示全部楼层
你的短接是为了激活MOS使他导通,有可能你的电池电压很低,保护板处于保护状态使MOS管关断了

这个充电应该也是可以激活的,你这个不用纠结

使用特权

评论回复
落花入户飞|  楼主 | 2013-4-24 14:06 | 显示全部楼层
xiaolong120 发表于 2013-4-23 12:52
你的短接是为了激活MOS使他导通,有可能你的电池电压很低,保护板处于保护状态使MOS管关断了

这个充电应该也 ...

验证了,充电确实可以激活,短接VMP端子与VDD端子也可以激活。8.4V时能一直保持;电池组电压7.6V时,激活状态能维持约8秒;就是你说的保护板处于保护状态使MOS管关断了:victory:
如果一开始设备就是电池组供电,就没有充电器(外部电源)激活了,就是说不激活就供不了电。不知道该怎样改进下

使用特权

评论回复
xiaolong120| | 2013-4-24 18:03 | 显示全部楼层
你平常不用电池组的时候先给它充满电嘛,难道非要等到电池用的快没电的时候还要继续用它

使用特权

评论回复
落花入户飞|  楼主 | 2013-4-25 14:25 | 显示全部楼层
xiaolong120 发表于 2013-4-24 18:03
你平常不用电池组的时候先给它充满电嘛,难道非要等到电池用的快没电的时候还要继续用它 ...

电池组已经充满电了,但是状况仍然是:不短接就不给你放电。甚是无奈呀

使用特权

评论回复
helloyang| | 2016-11-17 22:56 | 显示全部楼层
落花入户飞 发表于 2013-4-25 14:25
电池组已经充满电了,但是状况仍然是:不短接就不给你放电。甚是无奈呀 ...

我也遇到这个问题,楼主解决了吗?

使用特权

评论回复
gonoken| | 2016-12-27 23:19 | 显示全部楼层
求解?

使用特权

评论回复
菜鸟+新手| | 2018-8-17 11:21 | 显示全部楼层
求解?

使用特权

评论回复
l4157| | 2018-8-17 23:21 | 显示全部楼层
我猜你MOS没有接对,或参数不对...

使用特权

评论回复
imdx| | 2022-6-14 11:51 | 显示全部楼层

9年多没解决的难题...

使用特权

评论回复
KING777| | 2022-6-14 18:46 | 显示全部楼层
板子画错了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问