发新帖我要提问

请教可以输入5A电流的运放型号

楼主: foolmax
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
小研究| | 2007-7-25 20:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览

老黄头终于露面了

我先前一直用CT的,换了东家之后才认识了霍尔传电流感器,那东西的确是个好东东,可是体积是不是不大了些?起码我看到的那类型是比较大的。能焊接在电路板上吗?

使用特权

评论回复
foolmax|  楼主 | 2007-7-25 22:56 | 只看该作者

不能去掉原来的CT

我要做的事情就是对原来的CT精度补偿,所以不可能用霍尔电流传感器替代啊!

使用特权

评论回复
老黄头| | 2007-7-26 10:13 | 只看该作者

回:霍尔传电流感器能焊接在电路板上吗?

霍尔传电流感器的作用 = CT.所以一般来说不能焊接在电路板上.

CT的输出是AC 0-5A ,并且在开路情况下,会有高压,做控制有困难,此外CT只能测交流,对于直流和交直流迭加的情况就无能为力了.

霍尔传电流感器的输出符合控制信号的标准,做控制较方便,此外对于直流和交直流迭加的情况同样可以精确检测.

如有特殊要求,自制也很容易,用一个环型铁芯(如被测电流很大80-90A以上,铁芯都可以不用)开一小缝,将霍尔元件装入.再用一恒流源(1mA左右)接霍尔元件的任意一 对角两端,另外两端即为输出. 

由于霍尔元件是利用"洛伦兹力"产生霍尔电势.所以响应度很快.比较适应瞬态检测.

使用特权

评论回复
SENSER| | 2007-7-26 20:57 | 只看该作者

如100mA*5A=500mW(分流电阻)

使用特权

评论回复
xzp| | 2007-7-26 23:34 | 只看该作者

不要直接输入到运方

用个小电阻取得电压后,隔离,再用OP放大即可!

使用特权

评论回复
foolmax|  楼主 | 2007-7-27 09:35 | 只看该作者

回xzp

谢谢你的建议,我现在就是在想这样的思路哦!

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2007-7-27 09:43 | 只看该作者

太强了

居然想找一个能过5A电流的运放,真是想象力无极限啊
同意圈圈,mychang的说法
嘿嘿

使用特权

评论回复
computer00| | 2007-7-31 13:34 | 只看该作者

不知道楼主的工作电压是多少?

使用运放做的电流检测,只是为了降低取样电压而已,避免电压降落对系统的影响。
如果你的系统电压很高,远比取样出来的电压高,那么直接使用电阻取样是最好的,
当然功率问题另做考虑。如果是交流的,使用互感器也是不错的选择。

使用特权

评论回复
zgl7903| | 2007-8-1 20:38 | 只看该作者

看看 Maxim 的资料或许会有些帮助

http://para.maxim-ic.com/cache/en/results/30114.html

使用特权

评论回复
毅恒| | 2007-8-4 21:04 | 只看该作者

大师们真幽默

看了 ,让我觉得越来越喜欢这个论坛了 !
大师们真幽默 。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问