发新帖我要提问

请教推挽型射极跟随器的问题……

楼主: 小小电子手
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhjyuanji 发表于 2013-9-23 13:25
楼主  这是上下管对称  那么两个基极都是7.5V 两个发射级也是7.5V 那么上下管的PN节压差就是0V,那么就是截 ...

为什么上下两管对称,输出电容两端 就是7.5v的电压?

使用特权

评论回复
评论
zhjyuanji 2018-12-28 14:50 回复TA
天呢 这么多年的帖子还有人在回复,电容的左端有一个静态工作电压7.5V,这是一个偏置电压 
zhjyuanji 2018-12-28 14:50 回复TA
天呢 这么多年的帖子还有人在回复,电容的左端有一个静态工作电压7.5V,这是一个偏置电压 
zhjyuanji 2018-12-28 14:49 回复TA
nj21ic| | 2018-12-7 21:24 | 只看该作者
总的来说是教科书写的不透彻,使得那么多学生感到模糊,似懂非懂,出书的人不合格啊!

使用特权

评论回复
tianxj01| | 2018-12-9 10:03 | 只看该作者
上电以后,电容上面什么电压,到什么时候,电容上面的充电停止这个都不需要关心。
你只要认识到,三极管正确导通,必须有一个正向的合理基极电压,比如0.7V,这里二个管子基极相连,E极也相连,按照节点算法,2个BE结的电压均为0,如果一个为正常偏置,那么另外一个就是负1.4V。当输入基极的正弦波信号,在0点附近时候,必然有一部分时间,2个管子都截止,所以这里必定会产生图片所示的失真,注意你问题里面的说法,这个不叫开关失真,叫交越失真。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2018-12-9 14:23 | 只看该作者
输出耦合电容充满电了就会把管子堵住,基极电位多少伏,输出耦合电容也就充到多少伏,两管(发射结)並联也就两管都堵住了。

使用特权

评论回复
评论
hk6108 2018-12-9 23:32 回复TA
然后,当你把基极拨动,基极需走一段路程,射极才会跟着动,这就是交越失真,讯号频率必须够高,输出耦合电容的电压才不会随讯号而浮动。 
asenasen| | 2020-5-31 16:38 | 只看该作者
tianxj01 发表于 2018-12-9 10:03
上电以后,电容上面什么电压,到什么时候,电容上面的充电停止这个都不需要关心。
你只要认识到,三极管正 ...

铃木雅臣的那本书确实说开关失真,也称作交越失真哦

使用特权

评论回复
asenasen| | 2020-5-31 16:45 | 只看该作者
hk6108 发表于 2018-12-9 14:23
输出耦合电容充满电了就会把管子堵住,基极电位多少伏,输出耦合电容也就充到多少伏,两管(发射结)並联也就 ...

你这个说法有可能不对,我仿真做了实验,把耦合电容撤掉,输入交流信号后,在发射极竟然也有输出波形,跟基极波形一致,这就意味着跟输出耦合电容真没什么关系。可能仿真实验并不能代表实际实验结果。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问