modbus协议 RTU232 在STM32F103C6编程

2998|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
STM29|  楼主 | 2013-5-7 15:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人小白一个,正在学习STM32 现在需要弄个modbus协议。求modbus协议RTU232 在STM32F103C6实现的程序代码
沙发
duljsky| | 2013-5-7 20:58 | 只看该作者
LZ  这个实现方法有好多,当然都不是非常规范。这个文档说明了大体的思路,感觉还是亲身写一下比较好,不动手永远不知道细节!慢慢来吧~祝好运~

基于Cortex-M3的MODBUS协议实现及其应用3.pdf

618.5 KB

使用特权

评论回复
板凳
STM29|  楼主 | 2013-5-7 22:59 | 只看该作者
duljsky 发表于 2013-5-7 20:58
LZ  这个实现方法有好多,当然都不是非常规范。这个文档说明了大体的思路,感觉还是亲身写一下比较好,不动 ...

好的 谢谢了 自己网上找了好几个例子进行编译了 都出现问题所以就来求大神帮忙了

使用特权

评论回复
地板
STM29|  楼主 | 2013-5-7 23:00 | 只看该作者
STM29 发表于 2013-5-7 22:59
好的 谢谢了 自己网上找了好几个例子进行编译了 都出现问题所以就来求大神帮忙了 ...

这个里面是讲原理哦 原理我懂些  就是不知道代码如何编写哦

使用特权

评论回复
duljsky| | 2013-5-10 19:41 | 只看该作者
LZ留个邮箱吧,我把03功能吗的实现发给你,自己看看吧~

使用特权

评论回复
STM29|  楼主 | 2013-5-11 14:26 | 只看该作者
duljsky 发表于 2013-5-10 19:41

627054481@qq.com 谢谢哦

使用特权

评论回复
swordshe| | 2013-12-23 20:56 | 只看该作者
duljsky 发表于 2013-5-10 19:41

你好,能发给我一份吗?
34396671@qq.com

使用特权

评论回复
航空母舰008| | 2015-1-29 22:49 | 只看该作者
你好,我也在学习这个,能发我一份吗,865229950@qq.com

使用特权

评论回复
fanxsd| | 2015-1-30 08:53 | 只看该作者
LZ你要从机还是主机的,如果从站的我有 支持 保持继电器的读写,输入继电器,线圈等。功能码 1,2,3,4,5,6均支持。
moudbus-tcp 的也可以。关键是楼主要了解moudbus的运行机制。

使用特权

评论回复
yhy123456| | 2015-6-3 15:57 | 只看该作者
帖子别沉啊    !

使用特权

评论回复
三又二分之一7| | 2015-7-15 16:54 | 只看该作者
航空母舰008 发表于 2015-1-29 22:49
你好,我也在学习这个,能发我一份吗,

您好,能给我一份modbus的例程吗,我最近在用STM32F103C写,总是遇到很多问题想不通,谢谢251294706@qq.com

使用特权

评论回复
三又二分之一7| | 2015-7-15 16:55 | 只看该作者
您好,能给我一份modbus的例程吗,我最近在用STM32F103C写,总是遇到很多问题想不通,谢谢251294706@qq.com

使用特权

评论回复
风影1| | 2018-5-5 11:04 | 只看该作者
你好,能发我一份modbusl例程吗,我最近写了,但搞不出来,不知怎么调,谢谢1940359434@qq.com

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问