是硬还是软

1835|13
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wuzhenwang|  楼主 | 2013-5-16 21:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第三个工作年头,自认为有一段的职场生涯,流水线,售后,技术支持,销售,花了一年的时间,最后终于步入研发的这个工作岗位,自认为找到了自己的方向,找到了适合自己的工作,现在的新困惑,困扰了我两个月,直到现在,到底是往硬件发展,还是往软件方向,还是软硬通吃,领导,同事,公司,个人,各有各的理,迷糊,至今还没有想好,求路过的大仙给点意见!

相关帖子

沙发
wuzhenwang|  楼主 | 2013-5-16 21:42 | 只看该作者
毕业的那个时候,前前后后,恰好一年的时间,换 了六分工作,每分工作平均不到两个月,也算职场的一个奇葩吧,幸运的是这些经历才有 了现在沉淀的心,愿意在技术的路途上苦逼的耕耘,

使用特权

评论回复
板凳
mrni| | 2013-5-16 21:46 | 只看该作者
“有的时候不是自己没有答案,咨询别人只是在寻找一个肯定的声音”看过的一句话,希望楼主再想想吧,这种是只有自己知道答案。

使用特权

评论回复
评论
1003704680 2013-5-17 23:45 回复TA
赞一个! 
地板
wuzhenwang|  楼主 | 2013-5-16 21:53 | 只看该作者
人的一天24小时,白天工作8小时,个人的理念,工作是工作,生活是生活,虽然愿意一直技术到老,但不愿下班回去还整几小时,面对软硬,要真的精通,经历有限,若放弃一门,实在不忍,毕竟,搞定一个产品,作为技术吃饭的我,怎能放弃一个呢,好比左右手,没有谁更重要,只有哪个都不能少,但若去下一家面试的话,真怕左右手没有一个能挥出重拳的,毕竟,真材实料需要的是一个闪光点

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-5-17 09:18 | 只看该作者
抛硬币
当你抛完一次以后还想再抛一次的时候,你就知道答案了

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-5-17 10:46 | 只看该作者
抛硬币解决不了问题,除非硬币竖起来。。。

使用特权

评论回复
清风致影| | 2013-5-17 11:04 | 只看该作者
软吧 不过为啥你要入研发这个行业呢?

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-5-17 12:26 | 只看该作者
哪个公司工作过啊。

使用特权

评论回复
long109tou| | 2013-5-17 12:49 | 只看该作者
要自己好好想想哟,不关做哪一个行业,只要付出,都是一样有成就的。

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2013-5-17 14:39 | 只看该作者
我只知道不付出,一定没有回报,付出未必有,

使用特权

评论回复
1003704680| | 2013-5-17 23:48 | 只看该作者
不是迷茫期,而是选择期。
应该让自己再干一段时间,看自己到底对什么感兴趣。答案自然揭晓。
:lol如果都非常喜欢的话就通吃吧。

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-17 16:13 | 只看该作者
重温2013年的发帖,我勒个去,13年我就在想这事啊,现在是18年了,马上19年了,从业10年,如今还在研发的岗位奋斗,如今还是一名工程师,论技术,一般,论经验,从事过5个行业,论岗位,一直硬件工程师,后期兼做项目管理一年,**司,已换过7家,从事最久一家的是近4年,上市公司,有5家小公司都是奇葩氛围,唯独上市公司规范,如今刚从上市公司离职回到小公司从业,行业在发展,时代在发展,中小企业的诟病还是一个德性,凭个人能力想改变这些,那都是梦想。回到现实,做我本分,其他不管,管的累,不少我钱就行。

使用特权

评论回复
wuzhenwang|  楼主 | 2018-11-17 16:17 | 只看该作者
总结一个心得,企业发展五六年还是小企业的话,决定这个老板也就这个水平,后期10年,15年还在的话,这种企业研发内部就不存在管理,老板一人指挥,招再牛的人,也干不出什么事情。你们呢,吐槽下

使用特权

评论回复
Cjy_JDxy| | 2018-11-18 10:05 | 只看该作者
还是软硬通吃好

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问