新手关于SysTick的一个问题

4881|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yesiqiu|  楼主 | 2013-5-28 18:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

3 SysTick.rar (919.46 KB) ..\HARDWEAR\SysTick\SysTick.c(20): error:  #20: identifier "SystemFrequency" is undefined

程序编译之后老是显示这样的错误

void SysTick_Init(void)
{
       if (SysTick_Config(SystemFrequency/100000))
      {
            while(1);
      }
}

这里的SystemFrequency我明明可以在system_stm32f10x.c文件中追踪到它的定义,但是老是显示这样的错误,

看了网上之前别人和我这个差不多的问题,说是头文件的路径没有包含进来,我检查了下,是包含进来了的 ,

这个问题不知道怎么解决了,请大家,指点以下
沙发
grasswolfs| | 2013-5-28 18:33 | 只看该作者
重新换行回车空格之类的检查试试,有时候会有这样奇怪的错误。实在不行重新自己定义一下

使用特权

评论回复
板凳
Alex_rcpilot| | 2013-5-28 20:13 | 只看该作者
.C文件不是通过包含来添加到项目中的。你看看项目本身的成员列表里有没有这个文件。另外你是什么环境?

使用特权

评论回复
地板
yesiqiu|  楼主 | 2013-5-28 22:08 | 只看该作者
grasswolfs 发表于 2013-5-28 18:33
重新换行回车空格之类的检查试试,有时候会有这样奇怪的错误。实在不行重新自己定义一下 ...

好的,谢谢

使用特权

评论回复
yesiqiu|  楼主 | 2013-5-28 22:15 | 只看该作者
Alex_rcpilot 发表于 2013-5-28 20:13
.C文件不是通过包含来添加到项目中的。你看看项目本身的成员列表里有没有这个文件。另外你是什么环境? ...

找到问题了,因为我和例程用的库函数的版本不一样,变量名不一样,所以出现了错误,改了就好了

使用特权

评论回复
Alex_rcpilot| | 2013-5-28 23:28 | 只看该作者
yesiqiu 发表于 2013-5-28 22:15
找到问题了,因为我和例程用的库函数的版本不一样,变量名不一样,所以出现了错误,改了就好了
...

OK,恭喜。

使用特权

评论回复
评分
yesiqiu + 1 赞一个!
grasswolfs| | 2013-5-29 09:33 | 只看该作者
yesiqiu 发表于 2013-5-28 22:08
好的,谢谢

好吧,我还以为是你用查看定义那样方式找的,自己看肯定不靠谱

使用特权

评论回复
评分
yesiqiu + 1 很给力!
辉色天空| | 2014-5-5 22:04 | 只看该作者
...

请问一下,库函数是指SysTick_Config()吗,我也遇到了这个问题,想求教一下

使用特权

评论回复
TEA_WAVE| | 2015-10-14 15:54 | 只看该作者
直接在SysStick.h定义SystemFrequency不就可以啊,头文件里没定义包含了也没用

使用特权

评论回复
643757107| | 2015-10-14 16:27 | 只看该作者
肯定是头文件的定义和你用的不一样,所以以后看清楚了。

使用特权

评论回复
12345liyunyun| | 2015-12-15 23:40 | 只看该作者
...

怎么改?

使用特权

评论回复
12345liyunyun| | 2015-12-16 00:06 | 只看该作者
辉色天空 发表于 2014-5-5 22:04
请问一下,库函数是指SysTick_Config()吗,我也遇到了这个问题,想求教一下 ...

怎么改?

使用特权

评论回复
lxkholmes701| | 2017-6-20 15:04 | 只看该作者
SystemFrequency 这个是在3.0的固件库中定义的

3.5的固件库 应该用 SystemCoreClock

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问