orcad中元器件不能移动位置

15287|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
jjjyufan| | 2013-6-18 09:31 | 显示全部楼层
贴个图来看看?
可以移动到感叹号上,看看是什么提示的

使用特权

评论回复
zbhbyc|  楼主 | 2013-6-18 22:04 | 显示全部楼层
是元器件挂在鼠标上时显示的,放下后,感叹号消失。
下面有文字显示
The following 1 points have been identified as net connectivity change points from the last operation
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
(4.40, 4.90)

使用特权

评论回复
zbhbyc|  楼主 | 2013-6-18 22:07 | 显示全部楼层
对于器件不能移动的问题,在Options - Preference - Miscellaneous选项卡选中 Wire Drag 下的Allow component move with connectivity changes,就可以移动到任意位置

使用特权

评论回复
评论
lazybear 2015-5-11 10:39 回复TA
非常谢谢,这样确实可以了. 
zouxiaoping| | 2013-10-21 21:46 | 显示全部楼层
搞定,

使用特权

评论回复
GERBER| | 2013-12-19 11:27 | 显示全部楼层
终于找到了,谢谢分享~!但是感叹号好像还是出现了?

使用特权

评论回复
把当前的Design先保存,然后退出Orcad并重新打开,进入原理图,右键选中被锁定的元件,Edit Part,进入之后什么都不做,关掉Edit Part窗口,可以发现元件解锁了。不要问我是谁,请叫我红领巾。哈哈,如果对你有帮助的话就去我的pcba公司官网溜达一圈增加点流量呗,妈蛋,咋还不让发链接呢,新人待遇太差了啊,好吧,有心的人百度一下诺的电子进去溜达一圈,我也算瞑目了啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问