USB HID在high speed的处理器中传输数据速度多少?

12715|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ysdx|  楼主 | 2013-7-4 12:57 | 显示全部楼层
换种说法:HIGH SPEED的USB想无驱通讯,速度能够到多少?有帖子说最高理论是24MB多点。谁知道啊。谢谢!

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2013-7-4 13:17 | 显示全部楼层
查到一个,好像是125us 一帧。

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2013-7-4 13:23 | 显示全部楼层
按照1024字节的话,应该是8K*1024

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2013-7-4 13:23 | 显示全部楼层
不清楚对不对。

使用特权

评论回复
ysdx|  楼主 | 2013-7-4 13:34 | 显示全部楼层
查到资料了。确实理论最大是8,192,000 bytes/sec 看来许多应用用这个就够了。无驱动,适应任何平台。

使用特权

评论回复
john_lee| | 2013-7-6 02:01 | 显示全部楼层
full speed 的 interrupt 传输最大速率可远远不止 64K 哦,应该是 64K 的 19 倍。

使用特权

评论回复
584025981| | 2014-9-22 23:01 | 显示全部楼层
full speed  HID实测可以到800KB/s

使用特权

评论回复
lhtzyn777| | 2014-10-5 16:51 | 显示全部楼层
好像是125us一帧,一帧按照512字节计算,也就4MB,这是理论最大值。

使用特权

评论回复
lhtzyn777| | 2014-10-7 19:47 | 显示全部楼层
584025981 发表于 2014-9-22 23:01
full speed  HID实测可以到800KB/s

中断传输,全速模式下最快1ms一包数据,一包最大64字节,最大速度为62.5KB/S,这个是理论值。我实际测试的也是这个值。不知道你怎么测试出来的。

使用特权

评论回复
584025981| | 2014-10-7 20:44 | 显示全部楼层
用端点0收发数据 数据包SetReport,不要配置描述符不要描述中断传输的端点,默认就是SetReport包了,数据每次可以可以传输多一点,我测试的时候一次传输4KB。

使用特权

评论回复
lhtzyn777| | 2014-10-8 19:35 | 显示全部楼层
584025981 发表于 2014-10-7 20:44
用端点0收发数据 数据包SetReport,不要配置描述符不要描述中断传输的端点,默认就是SetReport包了,数据每 ...

一次4KB?你是做上位机软件的吧?怎么确定你下面的设备为全速的?估计你是在HIGH SPEED上测试的。这个理论上行不通的。可以查查资料看看。

使用特权

评论回复
584025981| | 2014-10-9 21:25 | 显示全部楼层
lhtzyn777 发表于 2014-10-8 19:35
一次4KB?你是做上位机软件的吧?怎么确定你下面的设备为全速的?估计你是在HIGH SPEED上测试的。这个理 ...

完全可以确定是FULL SPEED的设备

使用特权

评论回复
584025981| | 2014-10-9 21:26 | 显示全部楼层
lhtzyn777 发表于 2014-10-8 19:35
一次4KB?你是做上位机软件的吧?怎么确定你下面的设备为全速的?估计你是在HIGH SPEED上测试的。这个理 ...

下位机是我开发的,上位机也是开发的

使用特权

评论回复
lhtzyn777| | 2014-10-11 13:49 | 显示全部楼层
584025981 发表于 2014-10-9 21:26
下位机是我开发的,上位机也是开发的

好吧。这个速度中断传输是达不到的。只能这样说了。

使用特权

评论回复
584025981| | 2014-10-11 21:17 | 显示全部楼层
实际用的不是中断传输而是控制传输

使用特权

评论回复
insignal| | 2017-3-7 10:08 | 显示全部楼层
full speed下,控制传输能达到800kB/s,已经接近理论最高速度。
不过这应该是实验室速度吧
如果做产品,没人敢这么宣传。
毕竟控制传输只是usb host必须做但是不保证带宽的传输方式,
如果这个usb port上还连接了其他usb设备,就没法保证这个usb设备的还能使用全部带宽

如果做产品,要想给客户承诺一个最低速度
还是中断传输有保证

使用特权

评论回复
jjjkkk00| | 2017-10-11 16:09 | 显示全部楼层
涨知识了,正好最近在入手学习,想学一些皮毛

使用特权

评论回复
Kelan| | 2017-10-12 20:48 | 显示全部楼层
要支持High Speed ,就用这2款不错~
FT93x 系列,支持USB high-speed (480Mbit/s) 高速通信的32位RISC微控制器
http://www.szlcsc.com/product/details_144361.html
http://www.szlcsc.com/product/details_144360.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问