帮帮我,自学过或者培训过嵌入式的,帮帮我

3760|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wsnsyy| | 2013-7-9 13:39 | 显示全部楼层
頂起啊,有沒有人來回覆一下啊

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-7-9 15:20 | 显示全部楼层

看你处于什么阶段了
嵌入式培训一般能教你一些基础知识,但不会太深入。可以说广而不精。
如果你是完全的小白,不建议去,因为你一下子接受不了这么多的东西
如果你刚做了3个月的嵌入式工作,可以去,会有一种一下子进步了很多的感觉,这是唯一可以去的阶段,但也要看性价比了,如果你的自学能力很强,又有人带,也完全可以不去,而选择自学
如果你已经干了1年以上,不需要去了,学不到什么东西了
个人见解

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-7-9 15:37 | 显示全部楼层
没那个必要,骗子是否不说,内容是否实用 是否适合你?
真心要学,方法有很多,关键看自己
实在不行,遇到问题,论坛里面多问问。
碰见热心的大牛 虚心请教多给分,多加分,条件允许同城一起约个吃饭、充个50手机 等等
怎么得也比你花1W强吧。

使用特权

评论回复
评分
木瓜498283984 + 2 很给力!
dirtwillfly + 6 学习了,还是这办法实用!
sdnumcu + 2 很给力!
e08610318| | 2013-7-9 15:44 | 显示全部楼层

劝你还是别去培训了
1.花钱多
2.揠苗助长,很多东西都是不断实践积累,这么短的时间学这么广泛的知识怎么可能掌握,的到目前为止我没有见过谁从啥都不懂然后培训出来后出口成章的哥们,但也见过大学时候自学的比较牛的然后说要去培训学学更加深入的知识的,但结果是.....
3.简历上面,如果项目经验全部都是培训机构的,我们公司基本上都OVER掉
4.我最讨厌达内-杭州达内,把我骗过去欺负我当时刚毕业很多东西不会(当时只会单片机,但玩得比较熟)就把我水得毛都不是,这明摆着就是骗你进去...
5.我知道一些培训机构的老师,有那种头天晚上把培训资料看了一遍(之前他没看过)第二天就去给学生讲课的那种

使用特权

评论回复
评分
jlass + 6 看来你是过来人啊
hbl_cn| | 2013-7-9 17:47 | 显示全部楼层
jj版主的建议比较实在

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-9 17:58 | 显示全部楼层
e08610318 发表于 2013-7-9 15:44
劝你还是别去培训了
1.花钱多
2.揠苗助长,很多东西都是不断实践积累,这么短的时间学这么广泛的知识怎么可 ...

最后一条听着瘆得慌。

不过我完全相信,不光是培训机构,我们大学的单片机老师讲的还没我好,动不动就说“我不太清楚”“我记不起来的话”,最后期末考试,他一边在上面拿着书改题,我们一边在下面艰难的答题,但是那种感觉啊,骂他十八辈祖宗的心都有啊,有时候我真纳闷,他到底死怎么当上老师的,得有个多牛X的爹啊,其实也挺佩服他的,脸皮竟然能厚到这种程度,也绝对是世界罕见了。

使用特权

评论回复
评论
w522930954 2013-7-16 11:28 回复TA
记不起来这种应该还好吧。年纪稍微大点的记不起来很正常。 
sdnumcu| | 2013-7-9 18:26 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-10 15:07 | 显示全部楼层
不建议去,学习主要还是靠自己的。网上也有很多视频和资料,都可以好好利用,不比报培训班的老师讲的差。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-7-10 15:10 | 显示全部楼层
我就是自己学的

使用特权

评论回复
zzq宁静致远| | 2013-7-12 12:00 | 显示全部楼层
你要是真的想学,我可以教你,虽然我的能力很差,但是我会倾尽我所知教给你。
https://bbs.21ic.com/icview-450898-1-3.html

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-7-12 15:43 | 显示全部楼层
zzq宁静致远 发表于 2013-7-12 12:00
你要是真的想学,我可以教你,虽然我的能力很差,但是我会倾尽我所知教给你。
https://bbs.21ic.com/icview- ...

你的这份手册有更新么?
我觉得写得非常好,就是中间跳过了很多内容。

使用特权

评论回复
半日浮生| | 2013-7-14 22:46 | 显示全部楼层
jjjyufan 发表于 2013-7-9 15:37
没那个必要,骗子是否不说,内容是否实用 是否适合你?
实在不行,遇到 ...

嘎,充50,这也行??;P

使用特权

评论回复
wowow| | 2013-7-15 21:38 | 显示全部楼层
可以看看国嵌的免费课程,满意再买自学套餐。verycd上也有一些旧的收费课程下载。

使用特权

评论回复
zzq宁静致远| | 2013-7-17 16:32 | 显示全部楼层
jlass 发表于 2013-7-12 15:43
你的这份手册有更新么?
我觉得写得非常好,就是中间跳过了很多内容。 ...

您好,有更新。

使用特权

评论回复
dong_abc| | 2013-7-17 21:09 | 显示全部楼层
jlass 发表于 2013-7-12 15:43
你的这份手册有更新么?
我觉得写得非常好,就是中间跳过了很多内容。 ...

驱动框架?  uboot的改造?  还有啥?

使用特权

评论回复
yong61| | 2013-7-18 07:59 | 显示全部楼层
更多的是靠自己,培训可能入门比较快!

使用特权

评论回复
wangflw| | 2013-7-19 10:33 | 显示全部楼层
我有同学参加过达内的培训,收费很高。说是给推荐不低于4K的工作,结果是4K,可是在上海,坑爹。我那同学最近打算远离魔都了。

使用特权

评论回复
289117336| | 2013-7-19 11:21 | 显示全部楼层
达内可是有名的“坑”啊

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-7-20 17:19 | 显示全部楼层
没有培训的飘过

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问