最牛的8051单片机反编译技术说明

14331|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
apple|  楼主 | 2013-7-11 15:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

【反编译技术说明】

一个好的反编译工具不仅能正确反出代码,更能智能理解程序的意图,并加以处理和注解,便于后期阅读和分析,V3.0可以说是目前最完美的8051反编译器,加入了更多人工智能技术,体现在以下多个方面:

演示代码下载:51测试代码 (里面的ASM代码是C代码编译后再反编出来的,没有做任何人工处理)

1、重新命名程序中用到的变量,方便后期修改变量名称,没有用的变量不会罗列出来,程序更简洁。

2、自动区分代码和数据,数据区有ASCII码显示,代码区自动为程序入口加标号,并且为程序分段,更直观简洁

3、正确识别散转指令

4、知能识别变量,如下图,送到A的立即数自动转为变量ADDR_01A2的地址。

5、最最牛叉的功能,如果原来的程序是用Kail C51编写,V3.0可以智能识别出C51的库函数,并加以注解,如sprintf,printf,memcpy,memcmp,memmove,strcpy,strcmp,strlen,memset函数以及底层子程序,并做好注解和功能划分。

memcpy函数:

sprintf函数:

对sprintf函数的调用

6、智能识别整型数、长整型数、浮点数的四则运算

7、智能识别C语言中switch-case语句

相关帖子

沙发
autopccopy| | 2013-7-11 20:33 | 只看该作者

顶LZ, 用过V1.2,效果比其他的好得多了。想不到10年后还在电子界发展,而且升级到3.0了!牛!!!

(37)

使用特权

评论回复
板凳
fsj5098| | 2013-7-11 21:28 | 只看该作者
想不到10年后还在电子界发展,

使用特权

评论回复
地板
jerkoh| | 2013-7-11 23:31 | 只看该作者
3.0 有的下载不?

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-7-12 18:27 | 只看该作者
好牛拜~

使用特权

评论回复
xxdcq| | 2013-7-19 11:51 | 只看该作者
我说这杀脑细胞的活又免费,LZ闲时间多啊!

使用特权

评论回复
pang7| | 2013-7-19 14:19 | 只看该作者
老hot好像有个 反汇编的工具吧 好像比这个也不差

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-7-25 22:37 | 只看该作者

楼上,老H的好像最新是HOTISP V280B吧。
帖子见:PK 使人进步:HotISP V2.80A传说中的disasm51超级反汇编结语  https://bbs.21ic.com/forum.php?mod=viewthread&tid=277200

上传新对比测试文件 51TestCode_new.rar,有3个反汇编软件反汇编的文件对比!
(246)

51TestCode_new.rar

81.77 KB

新对比测试文件,有3个反汇编的文件对比

HotISPV280B.rar

2.79 MB

使用特权

评论回复
lubaodong| | 2013-7-28 14:07 | 只看该作者
好牛哇,调试利器!

使用特权

评论回复
限量_个性。| | 2013-7-28 14:22 | 只看该作者
貌似很厉害的样子。。

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2013-7-31 09:29 | 只看该作者
今天闲来无事,仔细研究了HotISP里的反编译,真是不P不知道啊

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2013-7-31 12:53 回复TA
PK 使人进步。当年老H对这个反汇编用了不少脑汁~~~~ :) 
kation122| | 2013-7-31 10:40 | 只看该作者
apple 发表于 2013-7-31 09:29
今天闲来无事,仔细研究了HotISP里的反编译,真是不P不知道啊

Apple 大侠,请问您的这个大作,能发出来,福利大众吗。

使用特权

评论回复
通宵敲代码| | 2013-7-31 10:51 | 只看该作者
技术无止境啊。

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-7-31 11:25 | 只看该作者
刚才问了,这个要给钱才能使用的。
是个宣传广告贴。

使用特权

评论回复
评论
autopccopy 2013-7-31 12:54 回复TA
正常。不是所有东西都是免费的。否则无人研发,厂家要关门了。。。 
autopccopy| | 2013-7-31 13:04 | 只看该作者
apple 发表于 2013-7-31 09:29

终于等到LZ试验和PK了。 :)

厉害!加密者就是通过加入花指令等,各种转跳,指令、数据不断变换混淆,弄晕“反编译器”的。:)

高度优化的反编译器当然会更智能。

(362)

使用特权

评论回复
kation122| | 2013-7-31 13:26 | 只看该作者
autopccopy 发表于 2013-7-31 13:04
终于等到LZ试验和PK了。

厉害!加密者就是通过加入花指令等,各种转跳,指令、数据不断变换混淆,弄晕 ...

一个要花大价钱的商业软件 和 一个免费软件比,
你肯定要比HotISPV280B 强很多才行呀,要不然也该倒闭了。

使用特权

评论回复
apple|  楼主 | 2013-7-31 21:39 | 只看该作者
我们有免费用的1.2版,这里有下载 http://www.mcusky.com/production/u51.rar,效果和HotISPV280B差不多,对搞技术的人来说,足够用

新版支持更多内核,我们暂时不开放,也不出售工具软件,只是内部做项目使用。

有些人问我要,我只说没有开放共享,也没有说出售,实际上我们没有出售软件, 至于楼上说要给钱才能用,应该是没理解清楚产生的误会。

使用特权

评论回复
z7001| | 2013-8-9 08:01 | 只看该作者
hotpower已经不再玩51了,  其实HOTISP2.80B他自己早就知道有些不尽人意,  正好他圆了自己的梦。

使用特权

评论回复
qzc13457| | 2013-8-9 08:02 | 只看该作者
好厉害的样子,哈哈

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-8-19 21:34 | 只看该作者
z7001 发表于 2013-8-9 08:01
hotpower已经不再玩51了,  其实HOTISP2.80B他自己早就知道有些不尽人意,  正好他圆了自己的梦。  ...

"不尽人意" 就“圆了自己的梦"???:funk:

不是PK使人进步吗? 老H好像一直都是不服输的。。。~~~~

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问