GD32板子收到

1981|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
iizhangjie|  楼主 | 2013-7-14 12:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

板子上周收到,首先板子看着挺不错,就是没有配液晶,稍微有些遗憾,鼠标垫真心不错,赞一个,没有光盘我就纳闷了,最起码给个原理图吧,难不成让我看原子开发板的呀,晚上回来上论坛看了下,给地址下载,邮件也通知了,还好。

板子拿到手晚上回去测试了下,头大的折腾了几天才把程序下载进去,首先串口问题,下载的资料盘里串口驱动不能用(注:我的电脑不能用,windows 8 x64)能识别到,但是一个黄色的叹号,不能使用,网上一顿搜,找最新版本的也不行,貌似资料里给的就是最新版的,然后找了个2010年的老版本安装了才能用,而且windows8回自动更新新驱动,每次用还得回滚下,然后是程序下载不进去,用那个mcuisp能读到信息,但是后面说擦除失败,折腾了很久都解决不了,下最新版本的也不行,然后再论坛上找到了个GD修改版本的,终于把程序下载进去了,折腾的呀

mcuisp v0.995.rar

725.7 KB

修改过的mcuisp

沙发
dirtwillfly| | 2013-7-14 14:00 | 只看该作者
上个图欣赏下啊

使用特权

评论回复
板凳
Z赤心木QW| | 2013-7-15 20:01 | 只看该作者
求win8驱动串口方法,我试了很久,都没有成功,偶尔成功之后第二次又没了。。。。

使用特权

评论回复
地板
4310| | 2013-7-16 10:30 | 只看该作者
用win8就是折腾,还是64位win8,现在很多usb转串口驱动在win8下面都不能正常工作,带个黄色的叹号

使用特权

评论回复
永远的不知| | 2013-7-16 10:38 | 只看该作者
做电子开发,在操作系统上最好不要太超前,不然会带来很多不必要的麻烦。

使用特权

评论回复
ypf001| | 2013-7-17 15:01 | 只看该作者
用PL2303 USB转串口的芯片,如果能确认芯片是行货,就用官方带有数字签名驱动,能支持64位,但如果芯片不是行货就不行啦!

使用特权

评论回复
hhqust| | 2013-10-16 15:06 | 只看该作者
刚拿到手里的样片,下载程序成功,运行正常!但是再次上电就不启动了,而且不能下载程序,芯片里的bootloader程序似乎也没反应了。试了两片都是这样。型号GD32103C8T6,求指点。。。

使用特权

评论回复
张亚杰| | 2013-10-23 21:20 | 只看该作者
期待第二波的送评估板活动吧,这次一定不能错过了

使用特权

评论回复
喵小棋| | 2013-12-29 22:02 | 只看该作者
图片呢

使用特权

评论回复
东山少爷| | 2013-12-29 23:53 | 只看该作者
楼主继续更新啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问