[信息]

官网STM32 USB资料汇总 + USB培训资料(6月20日更新)

楼主: 香水城
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
gaochy1126| | 2013-9-29 21:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
谢谢分享的。

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2013-9-29 21:48 | 只看该作者
这么多资料的。

使用特权

评论回复
ETjason| | 2013-10-2 08:58 | 只看该作者
顶顶

使用特权

评论回复
liudongabc| | 2013-10-8 11:18 | 只看该作者

使用特权

评论回复
艺术家58| | 2013-10-10 21:45 | 只看该作者
我下了stsw-stm32081.zip,用STM32F3开发板,编译了好几个例程,下载到开发板上一个都用不了,都是未知设备
我错在哪了

使用特权

评论回复
njchenmin| | 2013-10-11 10:52 | 只看该作者
我在官网找了半天都没有找到

使用特权

评论回复
can123dao| | 2013-10-14 10:07 | 只看该作者
我想问一下关于USB DEMO 里的Joystick_Send里面的Mouse_Buffer[4]做如何理解?
比如,我想将这个DEMO改成一个触控鼠标,要数据分别能表示是按键,滚轮,还是移动,是左键还是右键,X和Y向分别移动了多少,也就可以用DEMO的Mouse_Buffer[4]来存储这些数据。但不知道这一给数据的定义格式是什么,是由PC端的OS定义的?还是USB HID相关的协议定义?不应该是用户随意定义的吧。

使用特权

评论回复
budonglene| | 2013-10-14 22:27 | 只看该作者
看看,久闻香版主大名

使用特权

评论回复
dun2012| | 2013-10-15 10:35 | 只看该作者
顶一个

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-10-15 14:04 | 只看该作者
can123dao 发表于 2013-10-14 10:07
我想问一下关于USB DEMO 里的Joystick_Send里面的Mouse_Buffer[4]做如何理解?
比如,我想将这个DEMO改成一 ...

在ST官网例程的Joystick Mouse Demo 中,使用游戏摇杆模拟鼠标。

Mouse_Buffer[4]是每次USB主机IN令牌来了之后,鼠标要上传到4字节数据。HID类中传输数据的格式(长度、每个字节的或每个位代表的意义)都是由report descriptor来描述的。比如这个例子里,在<usb_desc.c>中就有Joystick_ReportDescriptor的定义,从其中可以看到:

0x15,          /*Logical Minimum(0)*/
    0x00,
    0x25,          /*Logical Maximum(1)*/
    0x01,
    0x95,          /*Report Count(3)*/
    0x03,
    0x75,          /*Report Size(1)*/     第一个字节的前三位分别代表button是否按下
    0x01,
    /* 24 */
    0x81,          /*Input(Variable)*/
    0x02,
    0x95,          /*Report Count(1)*/
    0x01,
    0x75,          /*Report Size(5)*/
    0x05,
    0x81,          /*Input(Constant,Array)*/     第一个字节的后面5位是填充位
    0x01,

/* 40 */
    0x15,          /*Logical Minimum(-127)*/
    0x81,
    0x25,          /*Logical Maximum(127)*/
    0x7F,
    0x75,          /*Report Size(8)*/
    0x08,
    0x95,          /*Report Count(3)*/     第二、三、四字节分别表示x、y轴上的位移和滚轮信息
    0x03,

有关report描述子的构造和详细解释,需要参照USB HID规范。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-10-15 14:20 | 只看该作者
mingjiezhong 发表于 2013-9-12 12:51
STM做的例程缺少PC端的程序,光有固件产品没法用,ST公司应该象别的公司一下做一个PC的通信范例出来简化我 ...

谢谢您的建议。

目前STM32作为USB设备,固件方面的例程有
1)MSC,模拟U盘,PC端直接访问我的电脑里相应盘符即可
2)Joystick模拟鼠标
3)DFU,对应PC端DFU application在顶楼已经贴出(STSW-STM32080)
4)Custom_HID,对应PC端USB HID Demonstrator在顶楼已经贴出(STSW-STM32084)
5)Audio_Speaker,模拟USB喇叭,使用PC端任意音频播放器即可搭配使用
6)VCP,模拟串口,使用PC端任意串口工具可工作。

使用特权

评论回复
香水城|  楼主 | 2013-10-15 14:30 | 只看该作者
艺术家58 发表于 2013-10-10 21:45
我下了stsw-stm32081.zip,用STM32F3开发板,编译了好几个例程,下载到开发板上一个都用不了,都是未知设备 ...

未知设备说明USB枚举都没通过,更不说后续的传输了。

使用的什么开发板?是例程可直接支持的那几个官方板中么?

请先确保你的开发板给USB模块提供了稳定的48MHz时钟。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-10-17 22:11 | 只看该作者

使用特权

评论回复
sflower| | 2013-10-18 08:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
hpy013| | 2013-10-21 23:16 | 只看该作者
这资料真好,想当初我学usb的时候可是真费劲啊,羡慕现在的新手啊。

使用特权

评论回复
tianya1977| | 2013-10-24 10:13 | 只看该作者

使用特权

评论回复
song19881218| | 2013-10-25 16:47 | 只看该作者
标记一下

使用特权

评论回复
stinby| | 2013-10-25 23:36 | 只看该作者
F105可以用F103的USB库吗????

使用特权

评论回复
lhchen922| | 2013-10-26 12:47 | 只看该作者

好东西呀。。。

使用特权

评论回复
shangken| | 2013-10-28 08:37 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 2.00元(功能说明)我要提问