【原创】DSP2812核心板原理图+PCB+BOM

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
bsszhk| | 2014-3-18 10:51 | 显示全部楼层
楼主,板子上J6,J7,J8,J9,J10是干什么的?不焊接此部分电路行吗?
R19,R20,R21,R27是干什么的?不焊接此部分电路行吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-18 11:30 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-18 10:51
楼主,板子上J6,J7,J8,J9,J10是干什么的?不焊接此部分电路行吗?
R19,R20,R21,R27是干什么的?不焊 ...

Jx都是一些3pin排针  焊接上吧   用来选择一些时钟使能和起始状态的
R19..R27肯定要焊接  是上拉电阻   必须要

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-18 11:32 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-18 10:51
R19,R20,R21,R27是干什么的?不焊 ...

注意图中复位处缺少地    别的一切都正常工作

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-18 16:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主解答,我看r19 r20 r21接上拉电阻进了GPIOE0 GPIOE1 GPIOE2 那么这些引脚接上拉电阻后还能继续用作数字量输出使用吗

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-18 16:10 | 显示全部楼层
和用作数字量输入使用吗

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-18 17:58 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-18 16:09
谢谢楼主解答,我看r19 r20 r21接上拉电阻进了GPIOE0 GPIOE1 GPIOE2 那么这些引脚接上拉电阻后还能继续用作 ...

可以  不影响   只是在默认情况下为高  

使用特权

评论回复
DZK5211314| | 2014-3-18 21:00 | 显示全部楼层
顶起,谢谢分享!

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-19 10:50 | 显示全部楼层
谢谢楼主,楼主能不能把你这个pcb板子的文件帮我转化一下换成dxp2004可以查看编辑的文件?

使用特权

评论回复
DZK5211314| | 2014-3-19 14:22 | 显示全部楼层
楼主,你是用什么软件画的PCB,我是新手,用的是Altium Designer 10 ,但是怎么打开你的PCB文件,只要一块黑板,没有其他的东西。求指教,我现在也正在学DSP2812,希望楼主帮忙。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-19 14:35 | 显示全部楼层
DZK5211314 发表于 2014-3-19 14:22
楼主,你是用什么软件画的PCB,我是新手,用的是Altium Designer 10 ,但是怎么打开你的PCB文件,只要一块 ...

这个是PADS软件画的   你查一下  如何用AD打开PADS的PCB

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-20 11:24 | 显示全部楼层
楼主,我再请教一下,你这个板子的电源地线是用顶层和底层的覆铜层做的吗?我这个软件不熟,我看有的资料说地线和电源线有讲究,我始终搞不懂

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-20 11:34 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-20 11:24
楼主,我再请教一下,你这个板子的电源地线是用顶层和底层的覆铜层做的吗?我这个软件不熟,我看有的资料说 ...

嗯 是的   铜皮都是连接到地上的   关于高频等的布线  讲究多了

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-21 13:14 | 显示全部楼层
楼主,晶振选择27M的电容选择22p的作为这块板子上的晶振电路行吗

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-21 13:32 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-21 13:14
楼主,晶振选择27M的电容选择22p的作为这块板子上的晶振电路行吗

应该是没问题的   

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-24 11:34 | 显示全部楼层
楼主,我看你这块板子上模拟量3.3v和数字量3.3v没有分开,而我前期学习只是使用gpio功能,这有影响吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-24 21:04 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-24 11:34
楼主,我看你这块板子上模拟量3.3v和数字量3.3v没有分开,而我前期学习只是使用gpio功能,这有影响吗? ...

没有一点影响的

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-25 10:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主,想再请教下,如果烧写程序时那128位加密位加密,能**吗?

使用特权

评论回复
qdkdcq| | 2014-3-25 14:38 | 显示全部楼层
学习了,感谢分享

使用特权

评论回复
bsszhk| | 2014-3-28 11:14 | 显示全部楼层
楼主,我想让dsp2812工作在150m,软件和硬件都需要怎么处理?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2014-3-28 22:13 | 显示全部楼层
bsszhk 发表于 2014-3-28 11:14
楼主,我想让dsp2812工作在150m,软件和硬件都需要怎么处理?

外部晶振用30M    PLL用10倍频  然后高速时钟2分频 就是150M

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 0.10元(功能说明)我要提问