[DSP编程]

【快乐分享】基于DSP2812的运动控制平台

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
请问9013的基极电阻和集电极上拉电阻是如何选取的?怎样才能使9013工作在开关状态?DSP的IO口驱动9013要上拉到3.3V吗?我想实现由3.3V到15V的逻辑电平转换,想用三极管MMBT2222A,不知道行不行得通

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-9 14:36 | 只看该作者
lvgyl 发表于 2013-9-9 14:17
请问9013的基极电阻和集电极上拉电阻是如何选取的?怎样才能使9013工作在开关状态?DSP的IO口驱动9013要上 ...

完全可以的   按照我使用的那种方式接就可以啦  接15V的话  把c集的电阻放电些就可以啦

使用特权

评论回复
xccss| | 2013-9-12 23:48 | 只看该作者
很厉害啊,我做了2013年的亚太机器人大赛,看了你这个东西后,感觉只学到了皮毛,我们只对位置进行了PID调节,把电机的速度控制交给了一个铭朗驱动器(不知LZ用过没),没自己设计过驱动器。。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-12 23:51 | 只看该作者
xccss 发表于 2013-9-12 23:48
很厉害啊,我做了2013年的亚太机器人大赛,看了你这个东西后,感觉只学到了皮毛,我们只对位置进行了PID调 ...

哇塞  铭朗科技的驱动器我也用过耶  点击是MAX直流无刷电机是吧  
应该是中型组机器人吧   你很厉害啦  
向你学习

使用特权

评论回复
xccss| | 2013-9-14 16:16 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-12 23:51
哇塞  铭朗科技的驱动器我也用过耶  点击是MAX直流无刷电机是吧  
应该是中型组机器人吧   你很厉害啦  
...

没有了,最近在学习STM32系列的单片机,但是遇到点小问题,自己都不想去探究,没有了以往的热情。现在是大四了额,时间很多,但是找不到自己了,找不到自己想要的东西。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-9-14 21:56 | 只看该作者
xccss 发表于 2013-9-14 16:16
没有了,最近在学习STM32系列的单片机,但是遇到点小问题,自己都不想去探究,没有了以往的热情。现在是 ...

还大四  真的是很向往你  现在想想   当年大学没狠狠的学一把   现在都后悔
上班了真没时间和精力去深入研究一些东西了

使用特权

评论回复
xccss| | 2013-9-15 11:25 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-14 21:56
还大四  真的是很向往你  现在想想   当年大学没狠狠的学一把   现在都后悔
上班了真没时间和精力去深入 ...

人有时候就是这样,握在手里的不知道珍惜,失去的时候才知道那时的可贵

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-10-26 23:47 | 只看该作者
感谢大家的支持   运动控制方面的东西还望大家能多多分享

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-10-26 23:47 | 只看该作者
感谢大家的支持   运动控制方面的东西还望大家能多多分享

使用特权

评论回复
marscdd| | 2013-12-5 15:44 | 只看该作者
菜鸟级,刚接触dsp,连接仿真器后打开ccs,会出错

使用特权

评论回复
marscdd| | 2013-12-5 15:44 | 只看该作者
求大神指导

使用特权

评论回复
marscdd| | 2013-12-5 15:47 | 只看该作者
另外,在编译时,有错,显示could not run lnk2000,could not find the file "dsp28-example.h",关键是我找不到这两个文件

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-12-5 15:47 | 只看该作者
marscdd 发表于 2013-12-5 15:44
菜鸟级,刚接触dsp,连接仿真器后打开ccs,会出错

第一次使用吗   出现这种情况的可能性很多
确保仿真器的驱动安装到CCS同一目录下  检查仿真器USB连接之后驱动是否正常识别
板子供电是否正常  
同时你也可以断电后重新上电再次连接测试

使用特权

评论回复
marscdd| | 2013-12-5 16:10 | 只看该作者
试过了,还是不行,驱动在设备管理器中看到连接正常,板子供电也正常

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-12-5 16:34 | 只看该作者
marscdd 发表于 2013-12-5 16:10
试过了,还是不行,驱动在设备管理器中看到连接正常,板子供电也正常

这就不好说了   确保仿真器和板子都是好的

使用特权

评论回复
jx5199| | 2013-12-5 16:38 | 只看该作者
看出了很用心 给个赞

使用特权

评论回复
danvy| | 2013-12-10 14:42 | 只看该作者
楼主,请问2812与MPU6050怎么通过I2C进行通信?

使用特权

评论回复
DIYfashaoyou| | 2013-12-10 15:50 | 只看该作者
:lol楼主很霸气啊,敢问楼主本科是读啥专业的?

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-12-10 16:01 | 只看该作者
DIYfashaoyou 发表于 2013-12-10 15:50
楼主很霸气啊,敢问楼主本科是读啥专业的?

一般般   电子信息工程

使用特权

评论回复
ywc3000| | 2013-12-18 12:03 | 只看该作者
很好!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问