电容图解大全

13238|88
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
probug|  楼主 | 2013-7-24 11:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

(注:响应楼下网友的需求,又开始整理每个电容的应用、优缺点、重点等。本人道行还太浅,整理的都是表象,不过还是能让大家了解个大概。我就是抛砖引玉,大家手头有相关好资料,就跟我们一起分享吧。哈哈~喜欢的留脚印。

网友“第四维思想”分享了一篇博客,题为《电阻和电容的分类和总结》,有常用电容的优缺点和应用,大家可以去看看。

第1 幅图1 胆电容。图2 灯具电容器。 图3 MKPH 电容。图4 MET 电容。图5,10 PEI 电容,图6,胆贴片电容。图7 MPE 电容。图8 贴片电容。图9精密聚苯乙烯薄膜电容(CB14系列)。图11 轴向电解电容器。图 12 MPP 电容

第2 幅图1 PPN 电容。图2 PET 电容。图3 MEA 电容 图4MPB 电容。图5 PPT 电容。 图6 MPT 电容。图7 电解电容器。图8 MET 电容。图9 MKPH 电容。图10,11 电机用电容。图12 MKS 电容。

第3 幅:图1 MKS 电容。图2 瓷片电容。图3 ,4 MKP 电容。图5 贴片电解电容。图 6 史普瑞电容 Sprague Orange Drop Capacitors。图7 电机用电容。图8 MKT 电容。 图9 陶瓷电容。

第4 幅:图1 MKS 电容。图3,8 云母电容。图4 MPP 电容。图5 MKP 电容。图9 MEP电容。图10 MPP 电容。图11 PPN 电容。图12 PEI 电容。

第5 幅:图1,2,3,陶瓷电容器。图4 色环陶瓷电容。图5,10,11,电机起动及运行电容器。图12 充放电用容

TIP 1:mmuuss586给留的pdf形式的同一份资料:直达
TIP 2:xukun977整理的更直观电容图解:直达
TIP 3:第1幅图9是啥电容?看看 Lxiao和Lgz2006的问答:直达
TIP 4:对于第一幅图9的电容,elec921和之前Lgz2006都回答了我们,一定要谢谢他们了~哈哈:直达

TIP 5:DYCN又提出一种电容—穿心电容,我顺便找了张图,贴给大家看看,谢谢DYCN了:直达

穿心电容:
TIP 6:网友xmar提供了n种电容的特性、应用等,需要的朋友可以去看看:直达
TIP 7:对于网友szn1423的问题:第四幅图2的电容是什么?网友xmar回答:直达

第一幅图: 电容图解之钽电容.pdf (96.02 KB)
             电容图解之MKPH电容.pdf (87.46 KB)

评论
Lgz2006 2013-7-24 11:33 回复TA
嗯,还好 

相关帖子

沙发
weilaiheike| | 2013-7-24 12:46 | 只看该作者
好东西 收藏了~

使用特权

评论回复
板凳
xu_| | 2013-7-24 12:58 | 只看该作者
我受累,
顶一下。

使用特权

评论回复
地板
mmuuss586| | 2013-7-24 13:05 | 只看该作者

好东西,谢谢分享。

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-7-24 13:16 | 只看该作者
我帮你转一下。

电容图解大全.pdf

488.5 KB

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-7-24 14:02 | 只看该作者

看图时还得看上面名字,搞成这样看起来更爽:

使用特权

评论回复
评分
糊子邋遢 + 1 很给力!
xyz549040622 + 4
wuzx-61| | 2013-7-24 14:41 | 只看该作者
好东西,顶一下.

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2013-7-24 16:42 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-7-24 14:02
看图时还得看上面名字,搞成这样看起来更爽:

跟我一个想法~不过时间紧,没来得及整理。。。大家就凑合凑合看吧。哈哈

使用特权

评论回复
efen| | 2013-7-24 19:56 | 只看该作者
顶顶

使用特权

评论回复
diy1997| | 2013-7-24 22:39 | 只看该作者
种类很多,应用领域太广,搞十年电子不见得用上几种.

使用特权

评论回复
天罡星lmy| | 2013-7-24 22:44 | 只看该作者
mark

使用特权

评论回复
lark100| | 2013-7-25 00:19 | 只看该作者
见识了!

使用特权

评论回复
xiabc| | 2013-7-25 07:56 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
Regsen| | 2013-7-25 08:05 | 只看该作者
酷哦。楼主真是细致耐心

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2013-7-25 08:25 | 只看该作者
找高人讲解下区别、应用等方面知识吧

使用特权

评论回复
cwy560| | 2013-7-25 09:08 | 只看该作者
赞,好东西

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2013-7-25 09:18 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-7-24 13:16
我帮你转一下。

谢谢~哈哈!

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2013-7-25 10:03 | 只看该作者
飞言走笔 发表于 2013-7-25 08:25
找高人讲解下区别、应用等方面知识吧

图解电容开始加特性、应用资料了,需要的时候来瞧瞧。

使用特权

评论回复
probug|  楼主 | 2013-7-25 10:04 | 只看该作者
dwh000 发表于 2013-7-25 08:07
谁给加点特性或者应用方向的信息啊.

图解电容开始加特性、应用资料了,需要的时候来瞧瞧。

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-7-25 11:54 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问