初学GD32 吐槽一下

2077|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
wlzeagle|  楼主 | 2013-7-31 19:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学时虽然学习过ARM9,自己看过ARM7,但是没实际操作过,基础有点差,这次有幸申请到GD32,发现比LPC的ARM7晦涩很多,学习不怎么顺利。网上教程也不怎么系统。所以-----------
在新建工程时,提示复制startup_stm32f10x_xx.s到工程,可是不明白怎么不把system_stm32f10x.c也一起复制进工程呢?

毕竟startup_stm32f10x_xx.s中有用到system_stm32f10x.c里面的代码:
     IMPORT  SystemInit
                 LDR     R0, =SystemInit
                 BLX     R0
                 LDR     R0, =__main
                 BX      R0
                 ENDP
觉得SystemInit可以自己写一个
,感觉还是不那么爽!
4310| | 2013-8-1 10:14 | 显示全部楼层
system_stm32f10x.c不加能编译过去吗?我看开发板的工程都加了,系统初始化本来就可以自己写,直接用SystemInit是为了方便

使用特权

评论回复
wlzeagle|  楼主 | 2013-8-1 13:17 | 显示全部楼层
4310 发表于 2013-8-1 10:14
system_stm32f10x.c不加能编译过去吗?我看开发板的工程都加了,系统初始化本来就可以自己写,直接用System ...

不加是编译不过去的!

使用特权

评论回复
tjCFeng| | 2013-8-1 17:35 | 显示全部楼层
system_stm32f10x.c能不能自动拷过去是keil的问题,跟GD32有什么关系呢?

使用特权

评论回复
google21| | 2013-8-1 18:15 | 显示全部楼层
注释掉这三行
;IMPORT  SystemInit
                 ;LDR     R0, =SystemInit
                ; BLX     R0
就可以不用system_stm32f10x.c文件了

main函数中可以写几句配时钟 也可以不写用默认的。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-8-1 19:19 | 显示全部楼层
感觉小程序的话自己配置下时钟就好了额a

使用特权

评论回复
wlzeagle|  楼主 | 2013-8-1 19:34 | 显示全部楼层
tjCFeng 发表于 2013-8-1 17:35
system_stm32f10x.c能不能自动拷过去是keil的问题,跟GD32有什么关系呢?

吐槽的是 Keil,嘿嘿

使用特权

评论回复
wlzeagle|  楼主 | 2013-8-1 19:36 | 显示全部楼层
google21 发表于 2013-8-1 18:15
注释掉这三行
;IMPORT  SystemInit
                 ;LDR     R0, =SystemInit

对,还是拷贝过去方便写

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-8-2 09:18 | 显示全部楼层
GD32跟STM32是什么关系

使用特权

评论回复
gygp| | 2013-8-27 15:56 | 显示全部楼层
LPC的跟GD32的差不多的。

使用特权

评论回复
pmp| | 2013-8-28 16:44 | 显示全部楼层
要来学习的。

使用特权

评论回复
zclmn| | 2013-12-27 23:25 | 显示全部楼层
期待GD雄起...

使用特权

评论回复
chenhaibin1990| | 2013-12-29 19:22 | 显示全部楼层
自己动手搞过去吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问