[读写时序]

DSP240 高温重启

2725|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
anchoret|  楼主 | 2013-8-10 14:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
TI工业级芯片240,晶振10MHz,主频20MHz,外扩程序和数据存储器,在常温下程序运行正常,环境温度到60度时就会出现反复重启,把温度降低后又运行正常,测试晶振没有问题,把主频降到10MHz运行也不会有问题,高手帮忙分析一下怎么去定位问题在什么地方,是DSP本身还是数据存储器或是程序存储器,采用什么好的方法去测试定位?谢谢啦!

相关帖子

zhangmangui| | 2013-8-10 16:22 | 显示全部楼层
如果是工业级的应该不会出现在60度问题很多吧   
首先问题应该确定是哪儿出的  一直重启可以首先考虑晶振问题   如果是无源的  可以换为有源晶振看看
其次不要使用外扩存储器   直接用内部的先测试一下

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-11 15:06 | 显示全部楼层
是有源晶振,就是存储器都是外扩的,另外一块板子全是军温级的也出同样的问题!

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-11 18:03 | 显示全部楼层
anchoret 发表于 2013-8-11 15:06
是有源晶振,就是存储器都是外扩的,另外一块板子全是军温级的也出同样的问题! ...

这样一对比  我觉得应该还是程序的问题吧   一直重启  不知道看门狗等是否处理得当
有可能反复重启就会引起温度急升  
还有考虑所接的外设有没有过度的灌电流和输出电流  

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-11 18:35 | 显示全部楼层
环境温度到60度时就会出现反复重启,看来芯片本身发热也很大, 芯片内基的温度估计已超出极限了吧

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-11 21:59 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2013-8-11 18:03
这样一对比  我觉得应该还是程序的问题吧   一直重启  不知道看门狗等是否处理得当
有可能反复重启就会引 ...

看门狗是禁止了的:L

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-11 22:00 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2013-8-11 18:35
环境温度到60度时就会出现反复重启,看来芯片本身发热也很大, 芯片内基的温度估计已超出极限了吧 ...

可是买的军温级的芯片也是这种情况:dizzy:

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-8-11 22:10 | 显示全部楼层
外扩程序和数据存储器,  会不会是这些外围器件吃不消了呢?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-12 08:59 | 显示全部楼层
这个问题真的不好说  需要慢慢查

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-8-12 09:10 | 显示全部楼层
如果你确实测到芯片只有60度的话(不是环境温度60度),基本可以排除温度的原因,外围芯片的问题一般是死机而非重启,建议你直接用示波器观察电源和reset引脚上是否有毛刺等不正常信号。

还有,你反复重启的时间间隔是多久,把主频降到10MHz运行也不会有问题,这句话很具有迷惑性,一般跟频率有关的往往是干扰问题,但是20M和10M在干扰上实际并没有什么区别,这点很奇怪。

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-12 09:28 | 显示全部楼层
airwill 发表于 2013-8-11 22:10
外扩程序和数据存储器,  会不会是这些外围器件吃不消了呢?

有可能,可是怎么去验证呢?

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-12 09:30 | 显示全部楼层
jlass 发表于 2013-8-12 09:10
如果你确实测到芯片只有60度的话(不是环境温度60度),基本可以排除温度的原因,外围芯片的问题一般是死机 ...

也是,是芯片温度到60度,我们也认为不太可能是温度影响CPU本身,电源和复位都监测了

使用特权

评论回复
anchoret|  楼主 | 2013-8-12 09:31 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2013-8-12 08:59
这个问题真的不好说  需要慢慢查

时间周期还比较紧:L

使用特权

评论回复
大秦正声| | 2013-8-12 10:57 | 显示全部楼层
这个芯片停产了!
f2812 50Mhz 125度 正常工作!

使用特权

评论回复
大脸牛儿| | 2015-12-21 10:01 | 显示全部楼层
遇到同样问题,楼主解决了么?怎么解决的?望分享!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问