永磁同步电机发热问题请教?

2289|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
binbincool|  楼主 | 2013-8-13 17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在刚开始做PMSM控制,按照TI官网的PMSM3_1的列程改的程序,电机是220V,750W;转速3000r/min.
在level 2时启动电机,载波频率我设置为15KHZ,电机转动后发热严重,不知这是什么原因?

相关帖子

binbincool|  楼主 | 2013-8-13 18:51 | 显示全部楼层
自己顶一下。。。。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-13 22:54 | 显示全部楼层
我觉得要么欠压  要么缺相   你再仔细看看
载波频率是不是最佳的?

使用特权

评论回复
binbincool|  楼主 | 2013-8-14 09:04 | 显示全部楼层
载波频率要求最高不超过20KhZ,所以我设为15KHZ,我测过母线电压在310V左右,220V交流转为直流正常是这个值。不知道缺相怎么检测呢?

使用特权

评论回复
binbincool|  楼主 | 2013-8-14 09:07 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2013-8-13 22:54
我觉得要么欠压  要么缺相   你再仔细看看
载波频率是不是最佳的?

载波频率要求最高不超过20KhZ,所以我设为15KHZ,我测过母线电压在310V左右,220V交流转为直流正常是这个值。不知道缺相怎么检测呢?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-14 10:26 | 显示全部楼层
binbincool 发表于 2013-8-14 09:07
载波频率要求最高不超过20KhZ,所以我设为15KHZ,我测过母线电压在310V左右,220V交流转为直流正常是这个 ...

缺相不好**   母线电压测试值是310V  是不是高了啊    测试到的值就是有效值啊  
应该是220V左右才对   
载波频率在降低一下试试   调到10k

使用特权

评论回复
binbincool|  楼主 | 2013-8-27 10:02 | 显示全部楼层
zhangmangui 发表于 2013-8-14 10:26
缺相不好**   母线电压测试值是310V  是不是高了啊    测试到的值就是有效值啊  
应该是220V左右才对   ...

谢谢你。
我是按照卖给我驱动的技术工程师说的方法,没有接电机,给驱动PWM信号,测试三相输出,结果显示三相电压不平衡,其中有两相是310V左右,一相为0,我是用万用表两两测试,之后工程师说是缺相,说是驱动IPM模块坏了,让我寄回去返修了。这种方法测试缺相正确吗?

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-8-27 10:20 | 显示全部楼层
binbincool 发表于 2013-8-27 10:02
谢谢你。
我是按照卖给我驱动的技术工程师说的方法,没有接电机,给驱动PWM信号,测试三相输出,结果显示 ...

应该就是缺相了   方便的话就寄回去吧   不然太浪费时间了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问