[LPC]

LPC1788的USB MASS Storage和Virtual COM问题

4036|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yanfei75|  楼主 | 2013-8-18 08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LPC的Virtual COM驱动搞了一周了,一直有问题,请教有经验的兄弟给指点一下,非常感谢!

平台:LPC4088+Keil MDK 454

已有工作:前段时间基于Lpc177x_8x程序包中的Usb_MassStorage例程完成了USB Bootloader的设计,现在可以通过USB Port2正常下载程序。

现象:现在想在主应用程序(非Bootloader)中实现基于USB Port2的Virtual COM驱动,参照程序包中的USB_VirtualCom进行移植。
         电路原理图与现在常见的1788开发板完全一样。
         现在由Bootloader下载主应用程序并重新上电后,出现的是U盘,没有出现COM口,在设备管理器里磁盘驱动器下出现”Keil LPC178X Disk USB Device“,磁盘容量512K字节,磁盘标签显示可移动磁盘,和Bootloader下载程序时比较相似,只是Bootloader时的标签显示“CRP1 Enabled”。
         依据自己有限的USB知识,反复比较了USB Mass Storage和Virtual COM的例程,搞了一个星期了也没发现问题所在,已经崩溃了,请大家给指点一下。

我想请教的问题是:
(1)在相关的驱动程序中,区别是USB Storage还是Virtual COM, 除了usbdescription文件不同,mscuser文件和cdcuser文件不同,在哪儿还有区别?
(2)现在能检测到usb Storage,是否能说明USB初始化已经成功?
(3)现在出现的U盘和Bootloader下载程序时相似,但不显示CRP字样,运行了Bootloader程序?LCD显示正常啊!不可能?
(4)1788和4088USB接口,由其是USB Port2,在使用上有什么注意的地方,有什么区别吗?
(5)请大家提供些相关的技术贴子地址。

谢谢,非常感谢!