《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 17:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
cardiopathy 发表于 2013-8-26 16:51
先支持一下再写

好的  等你写的

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 17:03 | 只看该作者
关关 发表于 2013-8-26 16:54
接触DSP是上学期的限选课上  大家都不怎么听  可我挺感兴趣的  就**听着  开发板 仿真器都太贵   ...

如果公司有平台最好不过了   

使用特权

评论回复
songyifanwoaini| | 2013-8-26 17:36 | 只看该作者
今年刚好参加了全国电子大赛,开始自己动手做一些东西,从最简单的开始pic,,msp430 都是许多的折腾。竟然有的东西让你忙活了很长时间,到最后不能达到自己的目标,那叫一个苦。俗话,先苦后甜,希望自己继续走下去。现在对dsp不是很了解,但是它的处理速度应是相当快。很值得学习。但愿,自己可以接触一下。
先谢谢这个活动。

使用特权

评论回复
lphaff| | 2013-8-26 17:39 | 只看该作者
我与DSP的那些事

第一次接触的时候是09年大三,上了一门课叫数字信号处理
因为之前有学过信号与系统,所以相对来说数字信号处理还是能基本学懂
但是一直有一个困扰就是没搞懂TI的DSP芯片跟数字信号处理算法到底是什么区别
第二次接触的时候是10年,看着别人用TMS2812,才知道TI的DSP芯片原来是分了几个平台
C2000用的最多的是工业控制
现在项目好像除了用STM32的芯片就是用的28335了
尤其是在电机控制,逆变器之类的产品上
但是对其内部结构还不够熟悉
手头有一本手把手教你学DSP
但是是图书馆的,哈哈
试一把,看能不能人品爆发拥有一本自己的。

使用特权

评论回复
orangelxlf| | 2013-8-26 18:13 | 只看该作者
我与DSP的那些事

我是做嵌入式软硬件的,主要是用ARM和单片机,只是用DSP做过一个项目,因为这个项目需要比较大的计算量,采样大量的数据,然后通过算法对数据进行计算,得出误差信号后通过DAC反馈回去进行控制。这个过程就是一个典型的数字信号处理过程,就想到了用DSP芯片。当时选择芯片的时候选的是TMS320F2812。

这个板子画得比较痛苦,176脚、双面板,最后还算是铺通了,板子有高速采样、串口通讯、电源处理、RAM存储、并行DAC。还预留的键盘和显示接口。程序在RAM中时,硬件调的比较快,功能很快就实现了,就是说处理器的平台搭建的还是比较顺利。但是在这个过程中觉得CCS软件真不好用,动不动就死机,敲几行代码就得保存。但是程序往FLASH里面写就比较麻烦了,一个多星期也没有结果。中间还有一次不知怎么回事就把FLASH锁死了,各种手段用尽也没办法,最后吹芯片了事。

还好后来都调通了,功能正常,这页算是我唯一的一个DSP项目,有波折,但最终结果还可以。

其实DSP还是相当强大的,希望以后能有机会继续使用DSP芯片,但是真不想用CCS了,这软件真麻烦,也没个第三方公司再给做个调试软件。

希望给本书吧,我再接触个新类型DSP芯片,以后还是有机会继续用的。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 18:42 | 只看该作者
orangelxlf 发表于 2013-8-26 18:13
我与DSP的那些事

我是做嵌入式软硬件的,主要是用ARM和单片机,只是用DSP做过一个项目,因为这个项目需要 ...

ccs死机只能说明你的系统不太好   正版系统一般不会出现这个问题的  
也有可能是仿真器的稳定性不好   仿真器稳定性不好一般表现在连接不上
ccs直接可以通过插件烧写flash   
ARM和单片机高手   希望多多支持21家和DSP版块

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2013-8-26 20:24 | 只看该作者

我与DSP的那些事

确切说应该是我与DSP这些事
2013年 大学的倒数第二年的第二个学期,走过了的大二,变的不再二了(以前也不二,好像从哪时候二在网上火起来了),专业课学习了dsp2812,当时学的挺痛苦,不过感觉挺爽的。

刚开学,啥都不懂,不瞒大家说,我现在就学了个c语言,微机原理与接口(还是和dsp一起学的),书买的是c5000系列的,啥都不懂啊,单片机是9月才开,现在还木学不知道学校咋想的,还好我在12年的寒假自学了51单片机,自认为有一点基础的我学dsp感觉还是蛮好的(班里其他同学基本都木咋接触),第一节课老师直接发话了,c5000是低功耗的,我们学习dsp2812,给了我们ccs3.3,(64位机jtag的驱动老是装不上,还专门装了个32位的系统)还给我们推荐了苏奎亚的那本书,因为她是搞电机控制的,说2812的pwm输出比较给力,好吧学2812,我们买的书算是被学长坑了。

dsp2812
好吧150mhz  6.67ns  32位定点dsp,位域的定义(结构体,共同体,结构体), 32位的定时器,spi,sci,can,12位高速adc 16通道的,不过每次转换就一个,比起stm32少了些(老师有点抱怨,我们呢啥都不知道就听呗),还有eva  evb,他最喜欢的一部分,不过因为我们总共只有16节课,最终事件管理器没有讲,挺遗憾的,学期末,要我们用dsp写基2 fft的程序,坑啊 ,数字信号处理没有好好的学,啥都不懂,还FFT呢。晚上就抱着书看,什么蝶形运算,位反转等等,2818的搞不懂了,突然看到书架上的c5000的书,翻看看了一下,不错嘛上面就有128点的fft,翻出以前的数字信号的书在结合着看,基本上算了理解了,最后交报告程序不是自己写的(注释自己加了),不过把自己理解的都写上去,最后还是过了。

后来弄了个28335的板子,北京那个公司的,上面竟然不带usb转串口的芯片,坑死了,只能用jtag下载,后来网上买了个芯片同学去焊,焊盘全搞坏了,只能用jtag了。 考试的时候老师考2000, 5000,6000的特点及用途,全是百度了,最后一个pwm的还没搞出了(就上了一节课,啥都不懂),最终80多分飘过了 最近看到有论坛dsp28335书的,今天又看到版主送书,大四参加完比赛(比赛中控制用pwm的),再好好把dsp学一下。希望自己大四能把dsp真正的搞定。人欲取之,天必与之。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 20:32 | 只看该作者
gcxzhz 发表于 2013-8-26 20:24
我与DSP的那些事

确切说应该是我与DSP这些事

强大的支持   

使用特权

评论回复
fengxingziye| | 2013-8-26 20:50 | 只看该作者
虽然没有深入接触过DSP,但是对这方面的知识一直很感兴趣,下一个工作就准备找相关方面的,现在也在准备当中,希望版主发发善心,送我一本,助我找工作一臂之力,感之不尽!

使用特权

评论回复
李家老二| | 2013-8-26 20:51 | 只看该作者
我与dsp那些事  去年暑假开始接触dsp28335,开始看了好多视频,但都感觉无从下手,一直想找本相关的书籍,苦于一直找到,现在有这么好的送书活动,恳请版主送本书给我,不胜感激!!!本人现在是大四学生,想在最后一年里好好看看dsp

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 20:51 | 只看该作者
fengxingziye 发表于 2013-8-26 20:50
虽然没有深入接触过DSP,但是对这方面的知识一直很感兴趣,下一个工作就准备找相关方面的,现在也在准备当 ...

呵呵  一定要符合活动规则  这是硬道理  

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 20:52 | 只看该作者
李家老二 发表于 2013-8-26 20:51
我与dsp那些事  去年暑假开始接触dsp28335,开始看了好多视频,但都感觉无从下手,一直想找本相关的书籍, ...

你再看看活动规则  符合活动规则才有可能参与并获得赠书   谢谢配合

使用特权

评论回复
李家老二| | 2013-8-26 20:53 | 只看该作者
先前一直找dsp的书没找到,买过一本也是北航出版社出版 顾卫钢老师写的他没说2812的书对比着在看,但本着刨根问底的精神,还是希望有本介绍28335的书籍,谢谢!

使用特权

评论回复
李家老二| | 2013-8-26 20:55 | 只看该作者
才发现 这书的孩子路过诚心诚意求版主给本书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!求书!

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2013-8-26 20:57 | 只看该作者
                                                   【我与DSP的那些事】
          提起DSP对我来说貌似有点可望而不可及,初次接触DSP还是在大学开设的DSP原理与技术应用选修课里面,也不知道当时怎么就选了这门课,等到大三真正开课的时候,那绝对是纯粹的酱油一族呀,上课的时候从来不听,偶尔会自己看点书里面的内容,不过总觉得DSP这东西好麻烦,所以从一开始也就没对它产生多少兴趣,等到学期末结课了跟什么都没学一样,现在见识的稍微多了点,发觉DSP应用还是相当广泛的,所以也一直想找机会学学,看到lz这么热情的为大家谋福利,就从这里开始吧!也希望DSP板块越来越火…………

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-26 20:59 | 只看该作者
kk5290122 发表于 2013-8-26 20:57
【我与DSP的那些事】
          提起DSP对我来说貌似 ...

非常感谢你的支持   有你们的全力支持    DSP版块一定会越来越好的

使用特权

评论回复
李振宇| | 2013-8-26 21:03 | 只看该作者
大三学生,dsp新手哦 现在打算用dsp控制雕刻机及变频器,但不知道从何下手,如今只求书一本不胜感激!不知道字数够了没,希望符合版主的规则!:lol

使用特权

评论回复
李振宇| | 2013-8-26 21:10 | 只看该作者
学了将近一年的dsp,但一直很迷茫dsp,希望找本书来看看,可是图书馆里面找不到我想要的,我打算在下面的日子里面自己画一块板子,自己搭建一个最小系统,尝试着去实现一些基本的功能,新手,只有这点小想法,希望版主到时抽奖,给我个幸运奖:lol  楼主爱你

使用特权

评论回复
李振宇| | 2013-8-26 21:12 | 只看该作者
楼主我发了2条了,有没有符合规则啊!!!不要到时候不合规则,直接没资格参加抽奖啊!!!!只是试试,硬是抽不到我还是会去买一本的  呼叫楼主  @楼主  呼叫楼主  @楼主  呼叫楼主  @楼主 呼叫楼主  @楼主

使用特权

评论回复
kk5290122| | 2013-8-26 21:13 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-8-26 20:59
非常感谢你的支持   有你们的全力支持    DSP版块一定会越来越好的

嗯嗯,有版主的精心管理一定会的…………

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问