《TMS320F2833x DSP应用开发与实践》送书活动

楼主: zhangmangui
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 09:12 | 显示全部楼层
送书活动火热进行中  欢迎大家继续支持  

使用特权

评论回复
crazyfool| | 2013-8-27 09:33 | 显示全部楼层
我也想学习啊,我的规划是:8位机-ARM-DSP。现在前两者,已学并做了实际项目(产品),借此机会,转入DSP,那就太好了:lol

使用特权

评论回复
ygt520| | 2013-8-27 09:40 | 显示全部楼层
今天才看到,被新浪邮箱坑了,你们的邮件被分到垃圾邮件里面了,不好意思,但没有影响我的学习热情啊,求开发板,好学习了解。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 10:21 | 显示全部楼层
ygt520 发表于 2013-8-27 09:40
今天才看到,被新浪邮箱坑了,你们的邮件被分到垃圾邮件里面了,不好意思,但没有影响我的学习热情啊,求开 ...

按活动规则参与活动   目前是送书活动

使用特权

评论回复
lsj306| | 2013-8-27 10:38 | 显示全部楼层
最早接触的是2812,板子是老师在07年给师兄买的,算是第一次接触到的比较高级的板子,用它进行了TI C2000的入门,接着开始学习了28335,现在主要用28335.两者相似的地方很多,不同的地方也不少,尤其是外设方面,还学要进一步的学习。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 10:50 | 显示全部楼层
lsj306 发表于 2013-8-27 10:38
最早接触的是2812,板子是老师在07年给师兄买的,算是第一次接触到的比较高级的板子,用它进行了TI C2000的 ...

谢谢支持   28335还望能得到你的大大支持

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2013-8-27 14:01 | 显示全部楼层
大学时学习数字信号处理,那时以为DSP只是数字信号处理的技术,后来读研究生,导师有个方向是测控仪表,这时候才知道原来还有专门的芯片,是进行数字信号处理的……
最早的时候,啥也不懂,就觉得学DSP很cool,很牛,很拉风。DSP最牛的当然是TI了。于是找了一家,卖C5402的板子,就一冲动买了块回来。这时才知道,这是一个适合进行语音啊等信号处理的板子,不是太适合用在俺们这工业控制的场合……
于是不再头脑发热,而是先认真地打好基础,老师推荐使用2000系列的,这就接触到了大名鼎鼎的2812. 用2812做一个检测模拟信号,然后进行在线处理,再进行后续控制的系统。2812比较适合用在工业控制领域,后来TI的网站也做了改动,确切地说,应该是TI内部做的调整啦,2812属于了DSC,数字信号控制器,嗯,这我比较赞同……
后来跟老师学过matlab生成代码搞2812,后来又经历2812涨价,后来又弄了弄picolo系列的,感觉比较精简,后来听说又出了个28335……
这就是我和DSP的故事……因为现在又要搞一个电机驱动的项目,估计DSP又要捡起来了……看来我和DSP的故事未完待续哦……

使用特权

评论回复
象牙塔| | 2013-8-27 14:08 | 显示全部楼层
现在在做STM32的项目,希望有机会学习DSP!

使用特权

评论回复
dlmuallen| | 2013-8-27 14:30 | 显示全部楼层
【我与DSP的那些事】
哎,从何说起呢。。。但是有一点我知道,在接下来的两年中肯定会和DSP(28335)发生不少事,所以这本书正是我需要的!
本科是学电气工程的,关于DSP,只从老师和学长那听说过,听说是功能很强大的芯片,有种可望而不可即的感觉。
后来上了读了研究生,上了DSP的课,无奈老师东一榔头西一锤,讲得糊里糊涂,完全不知所云。后来为了完成作业,自学了一段时间,做了一个简单的SPWM发生器,算是对DSP略知一二。
今年,研二了,要开始做毕设了,用到的控制器就是DSP,后悔当初没有学精学透啊!但是这反而激起了我一定要学好它的决心和信念。
所以我是真的很需要它! TMS320F28335!

使用特权

评论回复
雨落沉轩| | 2013-8-27 15:17 | 显示全部楼层
没怎么玩过DSP,能送本书就好了。。。。

使用特权

评论回复
denvice| | 2013-8-27 15:21 | 显示全部楼层
没玩过DPS,据说很多人用DSP搞运算,但是学历太低,做的运算一般单片机都够了,希望能得到楼主送本书学习学习DSP,看看如何做算法的,用来搞搞步进电机控制

使用特权

评论回复
haizhiyin| | 2013-8-27 15:46 | 显示全部楼层
                                                                                                我与DSP的那些事
    刚开始接触DSP感觉很不适应,首先它与我之前所学的51、AVR单片机有所不同,听学长说它的门槛比较高,当时确实是感觉自己会学不好,压力很大,后来想既然买来了就必须要**,,所以还是硬着头皮挺过来了,一个人学习起来很孤单,遇到了问题感觉很迷茫,不知从何下手,还好之前有过学习单片机的经验,经过一段时间的摸索和查资料,自己总算入了门,尤其是当自己点亮一个LED灯时,还是很自豪的。接下来继续尝试着做实验,当实现了单相逆变和AD采集,感觉入门之后,我又尝试着第一次绘制DSP2812四层板,对于我来说以前也只是画过一些双面板,经过调试大部分功能还是达到了设计要求,当然还会有些不合人意,只能再进行修改设计,学习DSP是个不断摸索的过程,当中是苦乐交织,作为学生,今后肯定遇到许多问题,希望能跟大家多多交流,学到更多的东西。:lol

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 16:12 | 显示全部楼层
飞言走笔 发表于 2013-8-27 14:01
大学时学习数字信号处理,那时以为DSP只是数字信号处理的技术,后来读研究生,导师有个方向是测控仪表,这 ...

经验很丰富!等待你的续集。。。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-8-27 16:14 | 显示全部楼层
                                                                                                 我与DSP的故事
刚接触DSP是信号与系统的课上,当时是很难想象满书的数学式子能和它联系在一起,当时只是刚接触单片机,以为所有单片机都和C51一样,就那么点东西,后来当我接触到高一点的东西的时候,比如说模拟滤波和数字滤波后,就突然发现DSP是很有魅力的。而在此,现在发现终于能做一件对得住数学老师的事情了。
注:和DSP的故事才刚刚开始了,所以也没有什么很深刻的认识。。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 17:09 | 显示全部楼层
小营七郎 发表于 2013-8-27 16:14
我 ...

呵呵  数学无处不在  DSP的境界是与数学分不开的

使用特权

评论回复
徐晓笨| | 2013-8-27 17:19 | 显示全部楼层
DSP让我变傻了

使用特权

评论回复
shiyuanpeng| | 2013-8-27 17:37 | 显示全部楼层
正在物色DSP开发板!想学习dsp的工控应用和视频解码之类的!希望能先学习好基础,希望能获得这本书!!dsp犹豫了好久才决定要学习的,因为资金不足,有哪些朋友知道,我想学习这些东西的话应该从哪方面入手!!

使用特权

评论回复
乌月明星稀| | 2013-8-27 17:50 | 显示全部楼层
我与DSP的那些事……
初学DSP的时候,发现它很复杂,寄存器也很庞大,不仅涉及算法原理、图形处理还有嵌入式系统的东西。一时间也很难掌握这么多东西。
当我想各个击破看操作系统的时候,发现操作系统的美,我后来就主要在研究操作系统、内存管理、文件系统的实现。虽然当初无心看了
操作系统的东西,但最后却是无心栽花花盛开。现在还是想搞回原来的东西。

使用特权

评论回复
zhangmangui|  楼主 | 2013-8-27 17:53 | 显示全部楼层
徐晓笨 发表于 2013-8-27 17:19
DSP让我变傻了

你这个一定要分享一下   不然我就成傻子呢  

使用特权

评论回复
zhanghao_21net| | 2013-8-27 19:39 | 显示全部楼层
我与DSP的那些事
    说起DSP,我联想到了嵌入式。近几年,嵌入式是个很火的词汇,学校很多老板手下有一大批人在搞嵌入式,学校也开设了很多嵌入式相关的课程,据说能玩转一两套开发板的孩子出去之后很好找工作,周围也有许多同学买嵌入式,玩儿开发板。但是我,最早接触到这个词汇是在大二那年,有几门嵌入式的选修课,说起来当时头脑中还闪过去学习的念头,可是当时的我自认为属于理论派,成天想着以后能不能解决量子力学与广义相对论的统一,对于技术派的有些不屑一顾,一天到晚就在啃书本。大三的时候参加学校的课外科技活动,说兴趣也谈不上,刚开始的时候只是想参加,参加之后觉得有些难度,兴趣渐渐磨没了,只一心想把东西做出来。当时用的是51单片机,都说51单片机简单,但是我当时还是费了很大力气,花了很多时间在上面;大三有一门课叫做微机原理,学的是ARM,记得当时着重学过寄存器、中断、GPIO、汇编啥的,还象征性地玩过一两次开发板,烧录程序,看LED来回跑啊跑。考完试之后就放在一边了,俺是属于理论派滴。到了大四,要毕业了,要写毕业论文,要开始学做科研了,要进实验室了,当时可兴奋可兴奋了,自以为“学好数理化,走遍天下都不怕”了,那一学期开学的时候对毕设充满了自信与幻想。
毕设题目是老师布置的,她没让我选,我也没什么特别的兴趣,只是想着一定会做出来,她让我做一个“扫描机构控制系统”。扫描机构控制系统是神马东西,学过自动控制,知道控制系统是啥玩意儿,但是扫描机构是啥玩意儿?见到带我的师姐之后终于搞明白了,就是做一个速度控制器,不过对速度稳定性要求较高。虽然弄明白了我的任务,但是师姐是搞机械的,不搞控制,实验室也没有师兄搞过控制,更惨的是后来了解到实验室居然没有搞电的。虽然实验室有一些诸如信号发生器、现行直流电源、示波器等电学实验室基础的设备,而且据说还挺高端,光一套数字示波器就几十万,可是几乎没人会用。所以我对如何实现这个神马“扫描机构控制系统”是一头雾水,师兄师姐也表示无能为力。当时那个囧啊,人挺傻,但是乐观!我估摸着,活人不能被尿憋死啊,好歹咱系是精密仪器系,好多人搞嵌入式呢!
    最开始问同学,了解到了有哪些老师懂控制器的。做了点儿功课就去问老师了,被老师小小的鄙视了一下,“哎,自动控制还是没学通啊!”不过那位老师还是挺好的,他告诉了我几个深刻改变了我毕设生活的词“2812,运动控制”。后面的事情就正式和DSP相关了。经历太曲折了,就不在这里一一表述了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问