[FPGA]

研究所最近搞项目DSP+fpga(高手给看看,谢谢了哈)

楼主: 52228254
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
tanjian7| | 2013-10-10 16:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览
学习态度必须向楼主看齐。。。

使用特权

评论回复
fpga_ic_design| | 2013-10-10 20:30 | 只看该作者
chess20052006 NB

使用特权

评论回复
52228254|  楼主 | 2013-10-13 14:02 | 只看该作者
10.13日更新

使用特权

评论回复
chess20052006| | 2013-10-14 20:33 | 只看该作者
fpga只是这种高性能处理板的冰山一角,这样的架构出来无法构成通用VPX模块。为什么不考虑一下外购成熟模块呢?你这样得多长时间才能搞出来啊,分工合作才会创造效率

使用特权

评论回复
41402169| | 2013-10-14 23:50 | 只看该作者

去年已经做出来 2片6678 + 1片V6 + FMC(HPC)的CPCI架构的板子
V6支持上位机加载,6678当然也支持上位机加载
FMC可以扩展AD/DA/光纤的子卡等等

使用特权

评论回复
41402169| | 2013-10-14 23:53 | 只看该作者

我们给公司内部其他部门售价10W一块板卡 很便宜了

使用特权

评论回复
41402169| | 2013-10-14 23:55 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2013-9-8 13:36
RapidIO接口的xilinx IP Core据说是5万美金。
但是,
1、在开发阶段,不做产品时,可以用免费版本的测试。

6678和V6之间必须要用SRIO,不管速度还是便捷性都没的说,PCIe太麻烦了

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-10-17 21:48 | 只看该作者
跟你搞的东西除了C6670/6678,其他的完全一样!!!rapidio跟dsp通信搞定没?求助啊!!!

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-10-17 21:50 | 只看该作者
板子V6LX240Tff1759.+2xC6670,绝对爆表的配置,呵呵...就是卡在rapidio上了,我的毕设要挂啊!!!猴哥,求助啊!!!这个核怎么就弄不明白了,伤死我了!

使用特权

评论回复
chess20052006| | 2013-10-24 17:24 | 只看该作者
CPCI在高性能信号处理中受到的限制太大了,1、速度太低了,2、延迟要远远大于srio,3、互联密度太低了 4、cpci是共享总线结构,比高速串行总线相差整整一代

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-10-24 23:15 | 只看该作者
fenglema 发表于 2013-10-17 21:50
板子V6LX240Tff1759.+2xC6670,绝对爆表的配置,呵呵...就是卡在rapidio上了,我的毕设要挂啊!!!猴哥, ...

兄弟,有什么不懂的啊

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-10-30 17:15 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-10-24 23:15
兄弟,有什么不懂的啊

猴哥,我现在配好了DSP和FPGA IPcore的参数,能把DSP的数传到 FPGA rapidio里面,可是该怎么把这个 FPGA rapidio里面数据读出来,传给该FPGA的另一个模块?

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-10-30 17:17 | 只看该作者
41402169 发表于 2013-10-14 23:50
去年已经做出来 2片6678 + 1片V6 + FMC(HPC)的CPCI架构的板子
V6支持上位机加载,6678当然也支持上位机加 ...

哥们,我们买的板子不会是从你那儿来的吧?北京--西小口--科技园?呵呵

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-10-30 19:49 | 只看该作者
zhongxon 发表于 2013-9-5 10:05
我介绍一种比较有意义的。
1、如果做视频编码就用DM8168.
2、如果做视频智能分析算法就用C6678

这位高工,是做系统设计的吧!请教个问题。
我的平台跟楼主和你说的差不错,两片6670和V6挂在了PCI上,目前PCIe倒是算弄通了,就是rapidio头疼,lx240t与6670通信还是整不明白。

我现在配好了DSP和FPGA IPcore的参数,能把DSP的数传到 FPGA rapidio里面,可是该怎么把这个 FPGA rapidio里面数据读出来,传给该FPGA的另一个模块?有人说是要按照给的时序去读写,
这样岂不是很麻烦,如果实时互相传递数据,这个状态机写起来岂不崩溃!!!敬请指导啊!

使用特权

评论回复
GoldSunMonkey| | 2013-10-30 21:05 | 只看该作者
fenglema 发表于 2013-10-30 17:17
哥们,我们买的板子不会是从你那儿来的吧?北京--西小口--科技园?呵呵

找到组织了

使用特权

评论回复
fenglema| | 2013-11-1 08:47 | 只看该作者
GoldSunMonkey 发表于 2013-10-30 21:05
找到组织了

猴哥,想来想去只好这么绕了,AD-FPGA-PCI-HOST- PCI-DSP-PCI-HOST-FPGA-DA,竟然发现蠢材也有春天,不过悲剧的是春天又变成了冬天,怎么两个pci驱动冲突,dsp和fpga不能同时加载,我勒个去
这跟卖給我们那货说的不一样啊!怎么这东西满地是洞!
我突然“感较”我一个搞算法的怎么成了系统架构工程师了,各种非专业,linux驱动/绘图/接口/fmc/整啥啥不明白……世风残败,搞通信的竟然混到了这种地步。。。

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2013-11-1 09:49 | 只看该作者
能把DSP的数传到 FPGA rapidio里面:
是传到fifo里了还是传到外面DDR里了,做到哪一步了?

使用特权

评论回复
52228254|  楼主 | 2013-11-6 23:51 | 只看该作者
更新了

使用特权

评论回复
zhongxon| | 2013-11-26 10:32 | 只看该作者
52228254童学,你记录跟<妹妹> 在一起的事情,可比你设计6678细心多了,设计6678这等程度的板子,还是不要用protel,直接用cadence,TI的一些开发板都是cadebce格式 的,有的可以直接用,不用自己画,省事多了。另外,设计多片6678,可以直接用 设计复用。仅设计好一片6678的,然后复用,多少片都一样。:lol

使用特权

评论回复
nk先锋| | 2013-11-26 21:32 | 只看该作者
马克一下,最近也在弄DSP+FPGA的板子,菜鸟头大了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问