用两个对管搭了个指数放大器,温飘大么?

1460|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如下图所示,两个对管,第一个用来指数放大,第二个用来反向驱动负载。 低频,但是精度稍微高一些。不知道温飘怎么样?

相关帖子

沙发
linqing171|  楼主 | 2013-9-3 13:19 | 只看该作者
坐等模拟达人。

使用特权

评论回复
板凳
linqing171|  楼主 | 2013-9-3 22:38 | 只看该作者
今天晚上再顶一下,看看有没有夜猫子。

使用特权

评论回复
地板
linqing171|  楼主 | 2013-9-4 12:33 | 只看该作者
king5555 发表于 2013-9-3 23:23
温飘要再小,100Ω旁的射极也串联电阻。

有了电阻就是比例放大器了,没有的话是指数的。我要的是指数的效果。

使用特权

评论回复
xmar| | 2013-9-4 15:11 | 只看该作者
仿真结果:
I输入1mA时:IRL输出电流的温漂是 +104uA/C.
I输入2mA时:IRL输出电流的温漂是 +180uA/C.

使用特权

评论回复
xmar| | 2013-9-4 15:13 | 只看该作者
输出电流的温漂好像有点大。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2013-9-5 00:03 | 只看该作者
xmar 发表于 2013-9-4 15:11
仿真结果:
I输入1mA时:IRL输出电流的温漂是 +104uA/C.
I输入2mA时:IRL输出电流的温漂是 +180uA/C. ...

用什么仿真的啊?
我用的对管的,同样的Ib的情况下,Ic的偏差还要3~10%,还没用仔细计算呢。因为这个备选方案成本太低了,食之无肉,弃之可惜。

使用特权

评论回复
dontium| | 2013-9-5 00:06 | 只看该作者
差动放大器的温漂,主要来自三极管的放大倍数。你可以查一下典型管子的温度--放大倍数特性。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2013-9-5 00:35 | 只看该作者
单个的beta温度变化很大,高温能有50%以上。
可是两个的相对变化不大。最大只有10%。 手册里说,还是比较match的。

使用特权

评论回复
linqing171|  楼主 | 2013-9-8 23:12 | 只看该作者
明晚来结贴。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问