[电机及执行机构驱动]

STM32的电机控制库2.0中有关SVPWM实现的计算PWM高电平时间的代码问题

6365|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
destiny_zzj|  楼主 | 2013-9-4 22:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
STM32的电机控制库2.0中有关SVPWM实现的计算PWM高电平时间的代码问题
switch(bSector)
  {  
    case SECTOR_1:
    case SECTOR_4:
                hTimePhA = (T/8) + ((((T + wX) - wZ)/2)/131072);
                                hTimePhB = hTimePhA + wZ/131072;
                                hTimePhC = hTimePhB - wX/131072;                                       
                break;
    case SECTOR_2:
    case SECTOR_5:  
                hTimePhA = (T/8) + ((((T + wY) - wZ)/2)/131072);
                        hTimePhB = hTimePhA + wZ/131072;
                                hTimePhC = hTimePhA - wY/131072;
                break;

case SECTOR_3:
    case SECTOR_6:
                hTimePhA = (T/8) + ((((T - wX) + wY)/2)/131072);
                                hTimePhC = hTimePhA - wY/131072;
                                hTimePhB = hTimePhC + wX/131072;
                break;
    default:
                break;
   }

这里面的131072是怎么来的?困惑好久

相关帖子

沙发
beicheng| | 2013-9-8 09:59 | 只看该作者
解决了分享下答案啊,

使用特权

评论回复
板凳
zhaohe2001| | 2013-9-11 17:04 | 只看该作者

没看过它的SVPWM库,我都是自己写。
原理上这个位置应该是2。 但不知道STM32库中间数据是怎么处理的,所以不好说它的意义。
但我发现一个线索 2*65536 (2^16)= 131072,估计是程序前面某个地方把数据放大了65536倍,在这个地方又把它除掉

使用特权

评论回复
地板
wenwenyuanyuan| | 2013-10-14 14:02 | 只看该作者
楼主你好,能不能把你的矢量控制的程序发给我一下,好学习下?

使用特权

评论回复
xiaoxiao2011| | 2013-11-5 14:08 | 只看该作者
wenwenyuanyuan 发表于 2013-10-14 14:02

百度搜索 出来一大堆

使用特权

评论回复
wenwenyuanyuan| | 2013-11-6 10:30 | 只看该作者
xiaoxiao2011 发表于 2013-11-5 14:08
百度搜索 出来一大堆

百度上没有有关STM32的矢量控制程序啊!:L

使用特权

评论回复
zhaohe2001| | 2013-11-7 16:05 | 只看该作者
wenwenyuanyuan 发表于 2013-11-6 10:30
百度上没有有关STM32的矢量控制程序啊!

给你程序你也看不懂,这东西就得踏踏实实一步步来,先把坐标变换看懂吧

使用特权

评论回复
岩上翠鸟| | 2013-11-18 15:00 | 只看该作者
这个是Q16数据格式

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-8 11:33 | 只看该作者
beicheng 发表于 2013-9-8 09:59
解决了分享下答案啊,

后来我自己写了SVPWM

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2014-1-8 11:35 | 只看该作者
wenwenyuanyuan 发表于 2013-10-14 14:02

后来我自己写了个SVPWM的程序

使用特权

评论回复
jsw410923| | 2014-7-22 17:11 | 只看该作者
楼主 有没有研究过 三电阻采样的程序啊,,,计算时间那一段都没搞懂。。。

使用特权

评论回复
干嘛呢| | 2014-7-23 10:09 | 只看该作者
这个在学习表示看不明白各相占空比的是怎么的出来的,还有扇区判断的时候,扇区的编号好像不是连续的

使用特权

评论回复
干嘛呢| | 2014-7-23 10:10 | 只看该作者
楼主明白各相占空比的理论依据吗,也困惑好长时间了

使用特权

评论回复
wkei007| | 2014-8-12 15:02 | 只看该作者
请问楼主是自己写的SVPWM,而不是用ST的库?

使用特权

评论回复
liqiezi168| | 2014-12-29 10:49 | 只看该作者

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-1-16 20:03 | 只看该作者
wkei007 发表于 2014-8-12 15:02
请问楼主是自己写的SVPWM,而不是用ST的库?

是的

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-1-16 20:04 | 只看该作者
destiny_zzj 发表于 2015-1-16 20:03
是的

用那种 A+2B+4C 的扇区判断方法

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-1-16 20:04 | 只看该作者
jsw410923 发表于 2014-7-22 17:11
楼主 有没有研究过 三电阻采样的程序啊,,,计算时间那一段都没搞懂。。。 ...

我都是用双电阻的,只不过调制比低了点

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-1-16 20:06 | 只看该作者
干嘛呢 发表于 2014-7-23 10:09
这个在学习表示看不明白各相占空比的是怎么的出来的,还有扇区判断的时候,扇区的编号好像不是连续的 ...

扇区编号网上有两种表示,一种是连续的,一种是非连续的,我觉得还是非连续的那种好理解

使用特权

评论回复
destiny_zzj|  楼主 | 2015-1-16 20:06 | 只看该作者
干嘛呢 发表于 2014-7-23 10:10
楼主明白各相占空比的理论依据吗,也困惑好长时间了

当初写的时候貌似理解过,过了这么长时间,早就忘啦。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问