有想兼职的IC模拟设计吗?

6733|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
henryawo|  楼主 | 2009-1-20 17:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人现也在上班,主要负责IC产品定义和前期市场的, 现有几个IC的想法想寻人一起自己做, 可以付钱,也可合作. 

需要有电源管理芯片设计经验,能独立从block设计到layout (没时间layout的话,要有能力review, 到时在找layout人来做). 

本人做过应用(AE), 产品分析(PE),IC 测试(TE), IC 市场(Marketing).

因为是刚开始, 同时本人经济有限, 希望想接受兼职者或合作者也是个多面手, 对国内 Fab厂的process有相当的熟悉. 

准备做的IC个人认为有很大的前景, 当然, 也会有一定的风险. 如果你有能力, 也想在人生的道路上去做些新的尝试, 请与我联系: henryawo@hotmail.com 

相关帖子

PowerAnts| | 2009-1-20 17:08 | 显示全部楼层

模拟IC不好折腾

一次流片成功的机会不大,财力有限更要谨慎。

电源管理IC,俺早就想弄了,这几年一直玩的是用运放、比较器、二、三极管来搭,其实,许多商品电源IC稍加修改,便很吸引眼球了,技术支持也很重要。

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-20 17:22 | 显示全部楼层

例:用量极大的UC3842

有许多弊病:启动电路、轻载效率;关机停振前的占空比;环路增益;
稍作修改,外围简化很多,瞬态响应也会改善

使用特权

评论回复
henryawo|  楼主 | 2009-1-20 17:23 | 显示全部楼层

非常感谢楼上的回复.

非常感谢楼上的回复.

对国内几家MASK费,Photolayer的费用,本人有一定的了解,对模拟IC一次流片成功的机会,基本为0, 但期望,一到两次的Metal change可达使用要求, 所以需要兼职或合作者有足够的设计经验. 

再解释下楼上的关于电源管理IC的问题, 以目前的考虑, 只做"蓝海"产品,不会做"红海"产品格(即不会做运放,二/三极管,DC/DC,LDO...等拼价格的产品). 
因为我考虑的是产品要能自己卖,而不要人去撒着卖.

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2009-1-20 17:34 | 显示全部楼层

战线拉得太长了

除非你对自已的市场及销售很乐观。或许,你已经有特定的用户,那另当别论

俺没有说要去做运放二三极管,只是随便说说俺这样玩的意图。

这年头,一颗IC要想一**打响的可能性太小,坛子里曾经有一位牛人,折腾了三年多,还没见放出来。

如果在旧器件的基础上,做正向设计,兼容原有的功能,作一些技术上的改动,增加一些销售亮点,比如提高空栽效率,提高瞬态响应...

使用特权

评论回复
min120| | 2009-5-22 09:23 | 显示全部楼层

你们是在那里

使用特权

评论回复
henryawo|  楼主 | 2009-6-25 15:14 | 显示全部楼层

不好意思, 前段时间一直在忙,没来得及回各位的来信,很抱歉.

我在上海.

另外想具体下,希望有兴趣的朋友对CSMC的1.0um 40V工艺很熟悉,开发过相应产品,最好是成功量产过.谢谢!

使用特权

评论回复
niat_cyb| | 2009-6-26 17:05 | 显示全部楼层

模拟IC不好搞呀

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-3 17:46 | 显示全部楼层
:)

使用特权

评论回复
natertech| | 2010-11-5 13:40 | 显示全部楼层
ic行业还是应该可以大展身手的!期待ing

使用特权

评论回复
chenyingzi20| | 2010-11-9 17:28 | 显示全部楼层
呵呵呵,加油,我也想做,冒那个能力

使用特权

评论回复
birdhappy| | 2012-8-24 11:23 | 显示全部楼层
刚看到这个帖子
我是从事模拟IC设计十年,有兴趣尝试一下
LZ的项目进展如何

使用特权

评论回复
dysyase| | 2012-11-25 22:15 | 显示全部楼层
:)

使用特权

评论回复
rqiang| | 2013-3-29 11:40 | 显示全部楼层

公司想做模拟器件+MCU的一款定制IC,不清楚国内的技术水平能不能做到?有兴趣的朋友进来聊聊

使用特权

评论回复
djsly4321| | 2013-4-2 08:50 | 显示全部楼层
不知道有什么要求?:lol

使用特权

评论回复
008ming| | 2013-10-28 11:48 | 显示全部楼层
路过

使用特权

评论回复
tpl327| | 2014-2-26 10:12 | 显示全部楼层
只要有市场,开芯片可以找我

使用特权

评论回复
陌路绝途| | 2014-3-11 08:36 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
guoweidianzi| | 2014-4-2 10:48 | 显示全部楼层
我们需要模拟IC,不好招聘

使用特权

评论回复
beanandpeach| | 2015-10-7 12:18 | 显示全部楼层
学习了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问