弱弱的问一个问题,为什么国内不做高精度运放和高性能ADC

2368|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guoren|  楼主 | 2009-4-6 10:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
patrick007| | 2009-4-6 21:44 | 只看该作者

re

实力。
以及之短,攻彼之长。
对企业来讲,不是明智的。

使用特权

评论回复
板凳
patrick007| | 2009-4-7 19:18 | 只看该作者

re

很遗憾,有ls说的原因。
西方国家,在非国防领域(甚至在某些国防领域),合作的比较广泛。
这一点没办法,咱们只能自立更生。

但有些领域,比如半导体工业,没有国家的投入和导向,不经过10年,20年,是不可能有起色的。

西方可以每个国家具备某一方面优势,然后大家合作。
咱们只能全部自己来。

人才问题,工业体系,产业链问题,市场竞争力,很多问题。

其实按全球的视角讲,是有很多优秀的华人电子工程师的,但是遗憾的是,很多人在国外工作,甚至有些人做的比较高端,回国的话,不一定能找到合适的工作岗位。只能自己去创造,但不是每个人都能,都想去创造这个工作空间。

但是这些人作为战略人才储备,以后是有可能发挥大作用的。

据说院士里面80%有留学经历,只是据说,有兴趣的可以去查证。

等吧,罗马不是一天建成的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
地板
citybus| | 2009-4-7 21:14 | 只看该作者

可以做一个两个出来,但没人买

TI提供的东西太完整了,像超市,
一个系统多少钱,通信大厂才不会在乎你一个AD能便宜多少钱,

使用特权

评论回复
wujing198| | 2009-4-8 12:33 | 只看该作者

AD有人做啊!

不过都是相当于TI低端产品性能,大多数用到了军用设备上。防止一旦打起仗来被人切断元器件来源。

使用特权

评论回复
guoren|  楼主 | 2009-4-20 12:18 | 只看该作者

感谢楼上几位的回答

感叹啊,期待国内的ic起飞。
本人做IC原厂的销售,天天为老美打工,很少不爽。

使用特权

评论回复
CHANGYONG1125| | 2019-7-2 21:36 | 只看该作者
现在已经慢慢有了,就是做得不多,不能满足很多应用

使用特权

评论回复
gaochy1126| | 2019-7-3 18:37 | 只看该作者
高精度运放和高性能ADC以后会有的,牛奶会有的,面包会有的。           

使用特权

评论回复
R2D2| | 2019-7-12 20:09 | 只看该作者
第一句话就是错的,后面就不用看了。现在国产IC主攻的就是市场很大的领域,楼主说的都是没市场的。

使用特权

评论回复
ylqdd| | 2019-8-6 18:52 | 只看该作者
R2D2 发表于 2019-7-12 20:09
第一句话就是错的,后面就不用看了。现在国产IC主攻的就是市场很大的领域,楼主说的都是没市场的。 ...

你和楼主发言差了10年,这逻辑能否连的上?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问