发新帖本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问

别让你的单片机学习停留在流水灯水平—一个受害者的感

楼主: sdnumcu
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
MianQi| | 2020-11-7 10:28 | 显示全部楼层
汉语首先用得就不过关,这么多别字和让人看不明白的说词。

我有意用“说词”,而不是“说辞”。

使用特权

评论回复
heavenxyf| | 2021-1-1 12:07 | 显示全部楼层
我个人觉得你曲解了开发板和参考代码。开发板为了让你熟悉芯片功能和简单的使用方法。参考代码也是这样,它不会考虑代码的整洁性和合理性,只是为了实现功能动作。从早期小白阶段,我觉得这些开发板和参考代码,非常有必要。借鉴并快速集成使用,可以让我们快速掌握,并能达到基本使用程度。但今后芯片如何灵活使用,如何编写更具备可移植性,可读性和高品质的代码,是我们后面自己要去做的事情,包括对开发版回路的理解和检讨。
所以开发板和参考代码,只是把你快速领进门,但修行靠自身,不该去责备它们的不是。

使用特权

评论回复
李名111| | 2021-1-15 11:32 | 显示全部楼层
不能说是走了弯路,只能说你现在还太菜了

使用特权

评论回复
尛舞icc| | 2021-3-12 08:30 | 显示全部楼层
到了公司企业,根本不可能让你慢慢学习,都是怎么方便怎么来,怎么快速出产品,怎么开发的,你们把项目当学习练手本身就是错误的

使用特权

评论回复
厚劲薄发| | 2022-6-26 15:21 | 显示全部楼层
这么多年过去了,不知楼主是否还在做软件?是否还在做技术。从其最初的言语中,其还是很有感悟的。

使用特权

评论回复
peterLaw| | 2022-8-17 08:46 | 显示全部楼层
最终还是芯片数据手册,如何应用使用都在芯片数据使用手册里面,加油!

使用特权

评论回复
空心菜25| | 2023-7-29 19:20 | 显示全部楼层
受益匪浅

使用特权

评论回复
zwk34| | 2023-8-11 16:48 | 显示全部楼层
这东西,必须是一边学一边用才会提高水平,只学不用,热情过去之后没动力了。

使用特权

评论回复
FYLZLXD| | 2023-8-27 20:05 | 显示全部楼层
还怪起例程和开发板耽误了自己

使用特权

评论回复
huangji330| | 2023-11-1 12:58 | 显示全部楼层
10年过去了,不知楼主是否还在从事技术工作。

使用特权

评论回复
闻则123| | 2023-12-12 14:47 | 显示全部楼层

使用特权

评论回复
资芯科技| | 2024-1-15 13:48 | 显示全部楼层
学习和应用是2马事,学习是为了掌握基础知识,打好基础,而应用是为了产品,产品!

使用特权

评论回复
zwsam| | 2024-3-4 10:54 | 显示全部楼层
先从熟悉开始

使用特权

评论回复
发新帖 本帖赏金 5.00元(功能说明)我要提问