发新帖我要提问

28335 GPIO口的使用方法

楼主: 拿起书本
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
学习学习

使用特权

评论回复
taihezhibanh| | 2013-9-23 21:00 | 只看该作者
很详细 一看就感觉有点会了

使用特权

评论回复
188598686| | 2013-12-19 12:30 | 只看该作者
配置为普通的数字IO口或者外部接口,之间有什么区别呢?

使用特权

评论回复
matthew00| | 2015-9-18 11:03 | 只看该作者
很不错,谢谢楼主赐教

使用特权

评论回复
taolei| | 2015-9-20 09:02 | 只看该作者
总结的非常好。

使用特权

评论回复
徐闪闪| | 2015-9-20 11:19 | 只看该作者
DAT的干扰问题确实要注意啊

使用特权

评论回复
nealfei| | 2015-12-18 10:16 | 只看该作者
真心的学习,看了手册上也是这么说的,但是我在使用的时候,发现使用置位和清零貌似也不好使,我的做法是先把GPIO口初始化为GPIO口,即,MUX(x)=0,DIR=1,然后在自己的程序中进行清零和置位,发现输出不是我预期的结果,置位之后,发现被清零了,我的引脚主要是用来做外设的控制信号,所以会来回操作这写IO口,发现这个还不叫特殊,我最开始使用的是GPIO40到GPIO44,没有发现任何异常,而且是直接操作GPBDAT都可以正常使用,后来改用GPIO51到GPIO55,直接操作GPBDATA有问题,后俩又改为置位和清零,发现了以上的问题,请问这个置位和清零也还有什么要求吗?必须要在先锁存只,在进行控制IO口的类型设置和方向设置吗?

使用特权

评论回复
nealfei| | 2015-12-18 10:18 | 只看该作者
真心的学习,看了手册上也是这么说的,但是我在使用的时候,发现使用置位和清零貌似也不好使,我的做法是先把GPIO口初始化为GPIO口,即,MUX(x)=0,DIR=1,然后在自己的程序中进行清零和置位,发现输出不是我预期的结果,置位之后,发现被清零了,我的引脚主要是用来做外设的控制信号,所以会来回操作这写IO口,发现这个还不叫特殊,我最开始使用的是GPIO40到GPIO44,没有发现任何异常,而且是直接操作GPBDAT都可以正常使用,后来改用GPIO51到GPIO55,直接操作GPBDATA有问题,后俩又改为置位和清零,发现了以上的问题,请问这个置位和清零也还有什么要求吗?必须要在先锁存只,在进行控制IO口的类型设置和方向设置吗?

使用特权

评论回复
frankie0123| | 2016-3-29 07:49 | 只看该作者
谢谢分享

使用特权

评论回复
tongbu2015| | 2016-3-29 16:58 | 只看该作者
这个是可以根据pdf资料进行设置的。

使用特权

评论回复
jlj3232655| | 2017-3-30 19:03 | 只看该作者
记下

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-4-1 21:36 | 只看该作者
配置GPIO这个是基本的。

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2017-4-1 21:38 | 只看该作者
snow520_77| | 2017-4-11 09:58 | 只看该作者
赞一个!

使用特权

评论回复
1500364191| | 2017-10-3 15:54 | 只看该作者
谢谢楼主分享

使用特权

评论回复
随风落| | 2018-6-30 14:12 | 只看该作者
找了好久关于引脚配置的,看见你的看明白了,非常感谢分享

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问